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Bolo Supremo de Chocolate na Bimby

Bolo Supremo de Chocolate


Adoro bolos de chocolate, mas é raro fazer, pois o meu marido não gosta e os meus filhos ainda não me pedem bolos de chocolate, portanto aproveito para fazer quando a minha sobrinha vem cá a casa ou em alturas festivas e aí delicio-me.... esta receita pareceu-me tentadora e resolvi experimentar... Resultado: UMA DELÍCIA! o bolo fica tipo um pudim consistente e a camada por cima de chocolate endurece, a combinação é divinal, ficou aprovado na família!

Bolo
  • 500g de Leite
  • 6 Ovos
  • 160gr de Açúcar 
  • 80gr de Farinha
  • 200gr de Tablete de Chocolate
Cobertura
  • 100gr de Chocolate em Tablete
  • 5 Colheres de Sopa de Leite
  • Raspas de Chocolate
Liguei o forno a 180º.

No copo, coloquei a borboleta, deitei as claras e programei, 5min, vel 4. Reservei
Sem lavar o copo, coloquei o leite e programei 3 min, 100º, vel 2. Reservei.
Em seguida, coloquei as gemas com o açúcar e misturei 1,3 min, vel 3, 37º e aos poucos pela tampa fui deitando o leite reservado.
Depois deitei o chocolate partido em pedaços e misturei 10 seg na vel 6 (cuidado que salpica pela tampa, apoiar com um pano da cozinha),  e programei  mais 1,30 min, vel 2, 70º.
Em seguida, deitei a farinha e misturei 10 seg, vel 4.
Juntam-se as claras e mistura-se na vel 3 até estar bem envolvido, se for necessário dá-se uma ajuda com a espátula.
O Ideal não é usar uma forma inteira de silicone, o ideal é uma forma com aro removível, forrada com papel vegetal.

Deitei a massa para a forma e levei ao forno por cerca de 35min, até a superficie do bolo começar a estalar.
Para a Cobertura:

Quando o bolo estiver frio, numa tigela deitei o chocolate e o leite e levei ao micro-ondas alguns segundos para derreter, depois é só deitar por cima do bolo e decorar com raspas de chocolate, pode ser branco e preto.












Comentários

Anónimo disse…
esse bolo é muito bom, vou tentar adptar esta
Receita de Bolo de Chocolate para a bimby, depois digo.
Xanausify disse…
Tem bom aspecto, fico à espera... :-)

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Torta de Curgete na Bimby - Paleo

Torta de Curgete
Esta torta foi o sucesso da Internet nos grupos de comida Paleo, videos, versões diversas da receita, mas já sabem que eu sou preguiçosa... ralar a curgete à mão dá muito trabalho, então resolvi adaptar à Bimby... resultado? Prática e fácil e fica muito boa!
4 Ovos (usei XL)2 Curgetes médias50gr Parmesão RaladoSal e Pimenta a gostoRecheio a gosto(Fiambre (não Paleos), Presunto, queijo, atum, chouriço... o que quiserem usar) No copo coloquei as curgetes e ralei 10seg, vel 5. Juntei os ovos e o queijo e misturei 1min, vel 3. Liguei o forno a 180º.
Forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal e coloquei a massa. Levei ao forno 20 min, 180º. Recheei a gosto, conforme pedidos cá em casa, enrolei no papel vegetal e sem o retirar levei ao forno 10min, 190º. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
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Ficam muito boas e a receita rende umas 18 bolachas, são um bom snack Paleo ou para outra dieta alimentar.

2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

Bolo de Abóbora na Bimby

Bolo de Abóbora Tinha excesso de abóbora no congelador, então peguei numa receita de bolo de abóbora e adaptei-a à Bimby.

500g de Abóbora Limpa250g de Açúcar300g de Farinha80g de Coco Ralado (não usei, usei 1 laranja)4 Ovos200g de Azeite2 Colheres de sopa de fermento1 pitada de sal Liguei o forno a 180º.

No copo da Bimby coloquei a abóbora congelada e triturei 20seg, vel 10.
Retirei e reservei.

Sem lavar o copo coloquei a laranja lavada e cortada e programei 30seg, vel 10.
No copo junto à laranja deitei o azeite, o sal, o açúcar, os ovos e programei 2min, vel 4.
Juntei a farinha e o fermento e misturei 1min, vel 4/5, em seguida deitei a abóbora e misturei 30seg, vel 4/5.
Deitei o bolo numa forma e levei ao forno cerca de 30 minutos.
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