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Bolo Supremo de Chocolate na Bimby

Bolo Supremo de Chocolate


Adoro bolos de chocolate, mas é raro fazer, pois o meu marido não gosta e os meus filhos ainda não me pedem bolos de chocolate, portanto aproveito para fazer quando a minha sobrinha vem cá a casa ou em alturas festivas e aí delicio-me.... esta receita pareceu-me tentadora e resolvi experimentar... Resultado: UMA DELÍCIA! o bolo fica tipo um pudim consistente e a camada por cima de chocolate endurece, a combinação é divinal, ficou aprovado na família!

Bolo
  • 500g de Leite
  • 6 Ovos
  • 160gr de Açúcar 
  • 80gr de Farinha
  • 200gr de Tablete de Chocolate
Cobertura
  • 100gr de Chocolate em Tablete
  • 5 Colheres de Sopa de Leite
  • Raspas de Chocolate
Liguei o forno a 180º.

No copo, coloquei a borboleta, deitei as claras e programei, 5min, vel 4. Reservei
Sem lavar o copo, coloquei o leite e programei 3 min, 100º, vel 2. Reservei.
Em seguida, coloquei as gemas com o açúcar e misturei 1,3 min, vel 3, 37º e aos poucos pela tampa fui deitando o leite reservado.
Depois deitei o chocolate partido em pedaços e misturei 10 seg na vel 6 (cuidado que salpica pela tampa, apoiar com um pano da cozinha),  e programei  mais 1,30 min, vel 2, 70º.
Em seguida, deitei a farinha e misturei 10 seg, vel 4.
Juntam-se as claras e mistura-se na vel 3 até estar bem envolvido, se for necessário dá-se uma ajuda com a espátula.
O Ideal não é usar uma forma inteira de silicone, o ideal é uma forma com aro removível, forrada com papel vegetal.

Deitei a massa para a forma e levei ao forno por cerca de 35min, até a superficie do bolo começar a estalar.
Para a Cobertura:

Quando o bolo estiver frio, numa tigela deitei o chocolate e o leite e levei ao micro-ondas alguns segundos para derreter, depois é só deitar por cima do bolo e decorar com raspas de chocolate, pode ser branco e preto.












Comentários

Rui disse…
esse bolo é muito bom, vou tentar adptar esta
Receita de Bolo de Chocolate para a bimby, depois digo.
Xanausify disse…
Tem bom aspecto, fico à espera... :-)

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É bastante boa e saciante, faço ao jantar num pirex e guardo para o dia a seguir ou dois dias depois, tosto com um bom recheio e serve quer de pequeno almoço quer de jantar ou almoço. Fica muito boa.
Pode fazer variantes, juntando tomate ao triturar, juntando oregãos ou manjericão, alho ou parmesão, aazeitonas, colocando sementes por cima antes de colocar no forno, são inumeras as hipoteses.

200gr de frango cozido e desfiado1 Ovos + 1 clara (eu usei clara em pacote e deitei a olho)1 colher de chá de fermento em pó2 Colheres de sopa de Azeite2 Colheres de sopa de Leite1 colher de chá de sal
Se quiser cozer o frango de outra forma salte estes passos, eu cozi na Bimby e cozi logo mais, assim deu para mais vezes.
No copo coloquei o frango, cobri com água e programei 20 min (15min chegam se forem apenas as 200gr), varoma, vel colher inversa. Terminado o tempo, com a …

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1 Ovo380ml Leite120gr Margarina500gr Farinha1 Colher de sopa de fermento200gr de AçúcarChá: 125ml Água1 Colher de sopa de canela1 Colher de sopa de erva-doce em pó1 Casca de limão Primeiro fiz o chá.
Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, vel 3. Juntei a margarina e programei 2min, vel 2, 37º. Retirei a casca de limão do chá e deitei no copo da bimby e juntei o leite, mexi 15seg, vel 4. Juntei a farinha e o fermento  e misturei 15seg, vel 4/5, ou mais uns segundos até ficar a massa tod…

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Para quem quiser pode juntar nozes, amêndoas ou sementes de abóbora, mas eu deixei mesmo assim...

300gr de Chocolate Culinária (com mais de 70% de cacau)100gr de Manteiga ou de Oléo de Coco300gr de Beterraba cozida descascada ou usar crua e triturar com o chocolate500gr de água1 Colher de chá de essência de baunilha3 Ovos190gr de Açúcar Amarelo ou Mascavado100gr de Farinha integral20gr de cacau em pó (usei chocolate em pó)1 Colher de Chá de fermento em pó No copo coloquei a beterraba, a água e programei 30min, 100º, vel colher inversa. Depois tirei a água e a beterraba, lavei o copo com…