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Bolo Supremo de Chocolate na Bimby

Bolo Supremo de Chocolate


Adoro bolos de chocolate, mas é raro fazer, pois o meu marido não gosta e os meus filhos ainda não me pedem bolos de chocolate, portanto aproveito para fazer quando a minha sobrinha vem cá a casa ou em alturas festivas e aí delicio-me.... esta receita pareceu-me tentadora e resolvi experimentar... Resultado: UMA DELÍCIA! o bolo fica tipo um pudim consistente e a camada por cima de chocolate endurece, a combinação é divinal, ficou aprovado na família!

Bolo
  • 500g de Leite
  • 6 Ovos
  • 160gr de Açúcar 
  • 80gr de Farinha
  • 200gr de Tablete de Chocolate
Cobertura
  • 100gr de Chocolate em Tablete
  • 5 Colheres de Sopa de Leite
  • Raspas de Chocolate
Liguei o forno a 180º.

No copo, coloquei a borboleta, deitei as claras e programei, 5min, vel 4. Reservei
Sem lavar o copo, coloquei o leite e programei 3 min, 100º, vel 2. Reservei.
Em seguida, coloquei as gemas com o açúcar e misturei 1,3 min, vel 3, 37º e aos poucos pela tampa fui deitando o leite reservado.
Depois deitei o chocolate partido em pedaços e misturei 10 seg na vel 6 (cuidado que salpica pela tampa, apoiar com um pano da cozinha),  e programei  mais 1,30 min, vel 2, 70º.
Em seguida, deitei a farinha e misturei 10 seg, vel 4.
Juntam-se as claras e mistura-se na vel 3 até estar bem envolvido, se for necessário dá-se uma ajuda com a espátula.
O Ideal não é usar uma forma inteira de silicone, o ideal é uma forma com aro removível, forrada com papel vegetal.

Deitei a massa para a forma e levei ao forno por cerca de 35min, até a superficie do bolo começar a estalar.
Para a Cobertura:

Quando o bolo estiver frio, numa tigela deitei o chocolate e o leite e levei ao micro-ondas alguns segundos para derreter, depois é só deitar por cima do bolo e decorar com raspas de chocolate, pode ser branco e preto.












2 comentários

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Cá em casa são um sucesso.
90gr de Aveia em flocos (podem usar amêndoa e fazer a farinha de amêndoa)10gr de Sementes de Linhaça1/2 Colher de chá de canela em pó1/4 de Colher de Chá de sal fino100gr de Manteiga de Amendoim com pedaços (ou a mesma quantidade de manteiga de amêndoa)50gr de Mel1/2 Colher de chá de essência de baunilha (se não gostar ou não poder comer não coloca)100gr de Tâmaras sem caroço, passas ou figos secos ou (coloco porque gosto de sentir os pedaços de tâmara grandinhos no meio das bolachas) No copo começo por colocar 45 gr de flocos de aveia e trituro na vel 10, 10 seg. Reservo.
Sem limpar, no copo coloco as tâmaras e trituro 5 seg, vel 6. Junto às Tâmaras, a aveia reservada e os restantes 45gr por triturar, a linhaça, a canela, o sal, a manteiga, o mel e a baunilha e mistu…

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4 Ovos (usei XL)2 Curgetes médias50gr Parmesão RaladoSal e Pimenta a gostoRecheio a gosto(Fiambre (não Paleos), Presunto, queijo, atum, chouriço... o que quiserem usar) No copo coloquei as curgetes e ralei 10seg, vel 5. Juntei os ovos e o queijo e misturei 1min, vel 3. Liguei o forno a 180º.
Forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal e coloquei a massa. Levei ao forno 20 min, 180º. Recheei a gosto, conforme pedidos cá em casa, enrolei no papel vegetal e sem o retirar levei ao forno 10min, 190º. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

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Twix  Adorei esta receita, ficam mesmo bons e podemos adaptar como mimo a tantas dietas alimentares como Paleo, por exemplo.

Para repetir, sem dúvida, já sabem que sou muito, mas muito gulosa!

Base:
65gr de Óleo de Coco3 Colheres de Sopa de Mel1 Pitada de Sal150gr de Farinha de CocoCaramelo:
290gr de Tamaras1 Colher de Sopa de Óleo de Coco1 Colher de Sopa de Leite de Amêndoa (ou outro que queiram usar)Chocolate: 85/90gr de Chocolate (cacau superior a 70, 80%)1/4 de Colher de chá de Óleo de Coco Começamos pela base, precisam de um tabuleiro quadrado ou rectangular e forra-se com papel vegetal.
No copo coloquei os ingredientes da base e programei 30 seg, vel 4. Depois de pronto coloquei no tabuleiro e calquei com as mãos até estar uniformemente espalhado e a cobrir todo o tabuleiro e leva-se ao forno a 180º por cerca de 10 minutos, não deixem ficar muito torrado, senão os vossos Twix ficam rijos e difíceis de morder. Para o Caramelo, no copo todos os ingredientes e programei 1 min, vel 6. R…