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English Muffins na Bimby

English Muffins
O meu marido no Natal ofereceu-me uma máquina para fazer pequenos-almoços, lanches, ect... com English Muffins e então, claro que tive que pegar na Bimby para os fazer para depois poder utilizar a máquina.
Mas quem não tem máquina pode fazê-los na mesma e colocar ou recheios salgados (até só mesmo manteiga) ou doces, se depois de feitos abrir ao meio e aquecer numa chapa e colocar logo manteiga, ficam deliciosos, muito parecidos com o bolo do caco mas sem saber a alho, logo permite a sua utilização doce.

Não foi fácil encontrar uma receita para a bimby, o que fiz foi ver em sites estrangeiros para a Thermomix (ou seja a Bimby no estrangeiro) e ver no que dava. Resultou bem e estava com medo que não crescessem, mas cresceram.
Para repetir e a ideia é congela-los para fazer os pequenos almoços na nova máquina.

  • 250gr de Leite
  • 2 ovos
  • 1 Colher de chá de vinagre
  • 1 Colher de chá de sal
  • 2 Colheres de chá de açúcar
  • 3 Colheres de sopa de manteiga
  • 20gr de fermento fresco ou 1 pacote de 5gr de fermento de padeiro em pó
  • 700gr de Farinha
No copo da Bimby coloquei todos os ingrediente pela ordem acima descrita de modo a que os líquidos ficassem no fundo (nalguns sites mencionava o misturar os ingredientes líquidos primeiro, como se costuma fazer, não o fiz e saiu bem), e programei 4min, vel espiga.
Deixei a massa no copo para levedar (talvez uns 45 min), a massa não cresce muito, mas fica com uma consistência bastante esponjosa quando se toca.
Polvilhei a bancada com farinha.
Fui retirando bocados de massa e estendi com rolo até ficar com cerca de 1cm de espessura e em seguida com um copo que tenho que tem cerca de 6/7 cm de diâmetro cortei bolas de massa. As pontas que vão sobrando, fui juntando para fazer mais bolas, ficam mais toscas, mas não se preocupem que crescem na mesma(não convém espalmar muito a massa nem amassa-la muito ao juntar os restos, só o suficiente para ficarem unidos).
Como a bancada tinha farinha e as bolas ficam com farinha de um lado, basta virar para elas apanharem farinha do outro lado também, mas atenção, sem calcar.

E em seguida tapam-se com um pano e deixamos repousar por 30 min.
Terminado esse tempo no fogão coloquei uma chapa anti-aderente e sem gordura nenhuma, liguei para aquecer. Quando já estava quente coloquei as bolas de massa na chapa e fui virando, não muito rápido, pois é com o calor que elas crescem, tem que se dar algum tempo para elas crescerem sem queimar (a chapa não pode estar demasiado quente).
Elas crescem, não se preocupem, e ficam muito boas e com bom aspecto.
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Pode fazer variantes, juntando tomate ao triturar, juntando oregãos ou manjericão, alho ou parmesão, aazeitonas, colocando sementes por cima antes de colocar no forno, são inumeras as hipoteses.

200gr de frango cozido e desfiado1 Ovos + 1 clara (eu usei clara em pacote e deitei a olho)1 colher de chá de fermento em pó2 Colheres de sopa de Azeite2 Colheres de sopa de Leite1 colher de chá de sal
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Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, vel 3. Juntei a margarina e programei 2min, vel 2, 37º. Retirei a casca de limão do chá e deitei no copo da bimby e juntei o leite, mexi 15seg, vel 4. Juntei a farinha e o fermento  e misturei 15seg, vel 4/5, ou mais uns segundos até ficar a massa tod…

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São muitos bons para snacks frios nos dias a seguir
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