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Guacamole na Bimby

Guacamole

E para terminar um jantar mexicano nada melhor que um Guacamole, gosto muito de abacate quando é bem feito e como o abacate faz muito bem, Adoro! Até gosto de o comer esmagado com uma banana, nada mais delicioso!
Mas por acaso este abacate estava bonito por fora mas por dentro era algo amarelo, mas ficou bom na mesma.

  • 1 Abacate maduro
  • 1 Tomate pequeno
  • 1 Pé pequeno de Salsa
  • 1 pitada de Salsa
  • 1/2 Sumo de lima (esta quantidade depende do tamanho do abacate, se for muito pequeno é menos de metade de uma lima)
No copo coloquei a salsa e piquei uns segundos vel 10.
Em seguida com a espátula baixei a salsa das paredes do copo e coloquei o tomate, piquei 15seg, vel 5.
Novamente com a ajuda da espátula, baixei tudo o que estava na parede do copo e abri o abacate.
Com uma colher de sobremesa retirei a polpa do abacate e deitei no copo.
Juntei o sal e sumo da lima e programei 20 seg, vel 4. E já está pronto a servir!
Se gostar dele simples ou não gostar de tomate ou salsa é só retirar 1 ou os 2 ingredientes e fazer o resto da mesma forma. Se gostar pode ainda temperar com pimenta ou colocar malaguetas.

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É bastante boa e saciante, faço ao jantar num pirex e guardo para o dia a seguir ou dois dias depois, tosto com um bom recheio e serve quer de pequeno almoço quer de jantar ou almoço. Fica muito boa.
Pode fazer variantes, juntando tomate ao triturar, juntando oregãos ou manjericão, alho ou parmesão, aazeitonas, colocando sementes por cima antes de colocar no forno, são inumeras as hipoteses.

200gr de frango cozido e desfiado1 Ovos + 1 clara (eu usei clara em pacote e deitei a olho)1 colher de chá de fermento em pó2 Colheres de sopa de Azeite2 Colheres de sopa de Leite1 colher de chá de sal
Se quiser cozer o frango de outra forma salte estes passos, eu cozi na Bimby e cozi logo mais, assim deu para mais vezes.
No copo coloquei o frango, cobri com água e programei 20 min (15min chegam se forem apenas as 200gr), varoma, vel colher inversa. Terminado o tempo, com a …

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1 Ovo380ml Leite120gr Margarina500gr Farinha1 Colher de sopa de fermento200gr de AçúcarChá: 125ml Água1 Colher de sopa de canela1 Colher de sopa de erva-doce em pó1 Casca de limão Primeiro fiz o chá.
Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, vel 3. Juntei a margarina e programei 2min, vel 2, 37º. Retirei a casca de limão do chá e deitei no copo da bimby e juntei o leite, mexi 15seg, vel 4. Juntei a farinha e o fermento  e misturei 15seg, vel 4/5, ou mais uns segundos até ficar a massa tod…

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São muitos bons para snacks frios nos dias a seguir
400gr de peitos de frango ou bifes de frango 1 Gema de ovo (tinha congelada e usei)4 Dentes de alhoSalsa1 Colher de sopa de azeite75gr Colheres de sopa de queijo ralado 250gr de Cogumelos frescos (se preferir pode salteá-los antes)70gr de NatasSal q.b.Pimenta q.b. No copo coloquei o frango, sal, cobri com água e programei 10min, 100º, colher inversa. Retirei o frango e reservei. No copo coloquei os alhos e piquei 5seg, vel 5. Em seguida baixei os alhos com ajuda da espátula e juntei o azeite, programei 5min, 100º, vel 1. Juntei os cogumelos e programei mais 1 min, 100º, vel 1. Acrescentei a salsa, o frango e programei 20seg, vel 5. Juntei os rest…