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Carne Guisada com Esparguete na Bimby

Carne Guisada com Esparguete
Comidinha caseira "do melhor" para as noites frias de Inverno, fica muito bom, recomendo! Receita do livro base com algumas modificações.

  • 5 Dentes de Alho
  • 50gr de Azeite
  • 100gr de Polpa de Tomate (ou tomate pelado)
  • 500gr de Carne para estufar
  • 3 Cenouras
  • 50gr de Vinho branco
  • 1 Colher de molho de soja
  • 1 Caldo Knorr de Galinha ou Legumes (eu uso sempre o de galinha)
  • 1 Colher de chá de sal
  • 800gr de Água
  • 350gr de Esparguete
  • Entre 80/100gr de Chouriço em Cubos ou Bacon (dependendo do gosto)
No copo coloquei o alho e o azeite e piquei 5seg, vel 5.
Juntei o tomate e programei 5min, varoma, vel 1.
Entretanto cortei a carne ainda em pedaços mais pequenos (vale a pena o esforço).
Cortei a cenouras em cubos muito pequenos.
No copo deitei a carne, as cenouras, o vinho, o molho de soja, o knorr, os cubos de chouriço, o sal e programei 5min, 100º, rotação inversa, vel colher.
Juntei a água e programei 10min, varoma, rotação inversa, vel colher.
Juntei o esparguete partido e programei 10min, varoma, rotação inversa, vel colher.

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É bastante boa e saciante, faço ao jantar num pirex e guardo para o dia a seguir ou dois dias depois, tosto com um bom recheio e serve quer de pequeno almoço quer de jantar ou almoço. Fica muito boa.
Pode fazer variantes, juntando tomate ao triturar, juntando oregãos ou manjericão, alho ou parmesão, aazeitonas, colocando sementes por cima antes de colocar no forno, são inumeras as hipoteses.

200gr de frango cozido e desfiado1 Ovos + 1 clara (eu usei clara em pacote e deitei a olho)1 colher de chá de fermento em pó2 Colheres de sopa de Azeite2 Colheres de sopa de Leite1 colher de chá de sal
Se quiser cozer o frango de outra forma salte estes passos, eu cozi na Bimby e cozi logo mais, assim deu para mais vezes.
No copo coloquei o frango, cobri com água e programei 20 min (15min chegam se forem apenas as 200gr), varoma, vel colher inversa. Terminado o tempo, com a …

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1 Ovo380ml Leite120gr Margarina500gr Farinha1 Colher de sopa de fermento200gr de AçúcarChá: 125ml Água1 Colher de sopa de canela1 Colher de sopa de erva-doce em pó1 Casca de limão Primeiro fiz o chá.
Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, vel 3. Juntei a margarina e programei 2min, vel 2, 37º. Retirei a casca de limão do chá e deitei no copo da bimby e juntei o leite, mexi 15seg, vel 4. Juntei a farinha e o fermento  e misturei 15seg, vel 4/5, ou mais uns segundos até ficar a massa tod…

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São muitos bons para snacks frios nos dias a seguir
400gr de peitos de frango ou bifes de frango 1 Gema de ovo (tinha congelada e usei)4 Dentes de alhoSalsa1 Colher de sopa de azeite75gr Colheres de sopa de queijo ralado 250gr de Cogumelos frescos (se preferir pode salteá-los antes)70gr de NatasSal q.b.Pimenta q.b. No copo coloquei o frango, sal, cobri com água e programei 10min, 100º, colher inversa. Retirei o frango e reservei. No copo coloquei os alhos e piquei 5seg, vel 5. Em seguida baixei os alhos com ajuda da espátula e juntei o azeite, programei 5min, 100º, vel 1. Juntei os cogumelos e programei mais 1 min, 100º, vel 1. Acrescentei a salsa, o frango e programei 20seg, vel 5. Juntei os rest…