sábado, 22 de fevereiro de 2014

Pães de Leite na Bimby

Pães de Leite
Andava com vontade de experimentar esta receita do Livro Base para podermos comer ao pequeno almoço e ficam bastante bons. Fiz, congelei e assim vou descongelando à noite para de manhã estarem prontos a comer.
  • 250gr de Leite
  • 50gr de Margarina
  • 50gr de Açúcar
  • 1 Saqueta de fermento seco (cerca de 5gr), eu usei uma marca que o pacote tem 4,6gr
  • 1 Colher de chá de sal
  • 500gr de Farinha
  • 1 Gema de ovo para pincelar 
No copo coloquei todos os ingredientes excepto a farinha e programei 1,30min, 37º, vel 1.
Juntei a farinha e programei 10seg, vel 6.
Terminado o tempo programei 2min, vel espiga.

Deixei descansar por 10 minutos.

Fiz bolas com cerca de 60gr cada, para pesar, carreguei no botão balança da bimby e apoiei a massa no topo do copo para pesar.
Coloquei as bolas num tabuleiro (puxei-lhes um pouco as pontas para não ficarem tão redondas) com farinha e coloquei no forno com ele desligado até terem dobrado o volume.
Tirei o tabuleiro para fora.

Liguei o forno a 180º.

Numa taça bati a gema de ovo.
Pincelei com a gema todas a bolas.
Levei ao forno cerca de 15min ou até ver que estavam com uma cor douradinha, não muito escuros, senão ficam duros.
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 OBRIGADA pelo carinho e apoio!


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