Avançar para o conteúdo principal

Massa Konjac com Bacalhau e Brócolos na Bimby

Massa Konjac com Bacalhau e Brócolos 
Esta receita não é do livro, mas é algo que aprendi a fazer com o meu marido e costumávamos fazer com esparguete, pode parecer estranho mas fica muito bom. Lembrei-me então de substituir o esparguete por Fettuccine Konjac.

Dá para 2 pessoas.

Na minha página de Facebook: Xanaus e a Bimby podem acompanhar o dia a dia e os meus planos desta dieta.


  • 1/2 Embalagem de Paloco (já demolhado)
  • Brócolos q.b.
  • 1 Embalagem de Massa Fettuccine Konjac
  • Azeite q.b.
  • 4 dentes de alho
  • 800gr de água
No copo da Bimby coloquei  água, a tampa e a varoma.
Na varoma coloquei os brócolos e temperei com sal (e as batatas não fazem parte da receita e nem se podem comer na dieta, mas eram para os meus filhos comerem com bacalhau).
Fechei a tampa e programei 18min, vel 2, temp varoma.

Entretanto abri o pacote de massa e deitei no tabuleiro da varoma e com água a correr lavei bem a massa e deixei a escorrer no tabuleiro.
Cortei os alhos e coloquei numa frigideira juntamente com o azeite.
Quando faltavam 3 minutos para acabar o tempo da bimby, abri a tampa e coloquei o paloco e voltei a fechar a tampa.
Depois de cozido, tirei os brócolos e o paloco e cortei tudo em pedaços pequenos.
Liguei o lume e quando o os alhos ficaram louros deitei o paloco e os brócolos e deixei saltear um pouco e depois adicionei a massa, salpiquei com sal e fui mexendo por volta de 2/3 minutos e pronto, está pronto a comer.
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby

 OBRIGADA pelo carinho e apoio!





Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Bolachas de Aveia na Bimby - Paleo

Bolachas de Aveia
Estas bolachas são uma opção para aquela vontade de comer um snack mais guloso mas saudável. Adaptam-se bem a quase todas as dietas ou estilos de vida, como Paleo, por exemplo.

Cá em casa são um sucesso.
90gr de Aveia em flocos (podem usar amêndoa e fazer a farinha de amêndoa)10gr de Sementes de Linhaça1/2 Colher de chá de canela em pó1/4 de Colher de Chá de sal fino100gr de Manteiga de Amendoim com pedaços (ou a mesma quantidade de manteiga de amêndoa)50gr de Mel1/2 Colher de chá de essência de baunilha (se não gostar ou não poder comer não coloca)100gr de Tâmaras sem caroço, passas ou figos secos ou (coloco porque gosto de sentir os pedaços de tâmara grandinhos no meio das bolachas) No copo começo por colocar 45 gr de flocos de aveia e trituro na vel 10, 10 seg. Reservo.
Sem limpar, no copo coloco as tâmaras e trituro 5 seg, vel 6. Junto às Tâmaras, a aveia reservada e os restantes 45gr por triturar, a linhaça, a canela, o sal, a manteiga, o mel e a baunilha e mistu…

Torta de Curgete na Bimby - Paleo

Torta de Curgete
Esta torta foi o sucesso da Internet nos grupos de comida Paleo, videos, versões diversas da receita, mas já sabem que eu sou preguiçosa... ralar a curgete à mão dá muito trabalho, então resolvi adaptar à Bimby... resultado? Prática e fácil e fica muito boa!
4 Ovos (usei XL)2 Curgetes médias50gr Parmesão RaladoSal e Pimenta a gostoRecheio a gosto(Fiambre (não Paleos), Presunto, queijo, atum, chouriço... o que quiserem usar) No copo coloquei as curgetes e ralei 10seg, vel 5. Juntei os ovos e o queijo e misturei 1min, vel 3. Liguei o forno a 180º.
Forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal e coloquei a massa. Levei ao forno 20 min, 180º. Recheei a gosto, conforme pedidos cá em casa, enrolei no papel vegetal e sem o retirar levei ao forno 10min, 190º. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

Twix na Bimby - Paleo

Twix  Adorei esta receita, ficam mesmo bons e podemos adaptar como mimo a tantas dietas alimentares como Paleo, por exemplo.

Para repetir, sem dúvida, já sabem que sou muito, mas muito gulosa!

Base:
65gr de Óleo de Coco3 Colheres de Sopa de Mel1 Pitada de Sal150gr de Farinha de CocoCaramelo:
290gr de Tamaras1 Colher de Sopa de Óleo de Coco1 Colher de Sopa de Leite de Amêndoa (ou outro que queiram usar)Chocolate: 85/90gr de Chocolate (cacau superior a 70, 80%)1/4 de Colher de chá de Óleo de Coco Começamos pela base, precisam de um tabuleiro quadrado ou rectangular e forra-se com papel vegetal.
No copo coloquei os ingredientes da base e programei 30 seg, vel 4. Depois de pronto coloquei no tabuleiro e calquei com as mãos até estar uniformemente espalhado e a cobrir todo o tabuleiro e leva-se ao forno a 180º por cerca de 10 minutos, não deixem ficar muito torrado, senão os vossos Twix ficam rijos e difíceis de morder. Para o Caramelo, no copo todos os ingredientes e programei 1 min, vel 6. R…