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Torta Girafa na Bimby

Torta Girafa
Tinha visto a forma de fazer esta torta numa imagem da net e resolvi experimentar.
Peguei na receita de torta do Livro Base e no Recheio de Torta do Livro Base e inventei um pouco.

  • 6 Ovos
  • 200gr de Açúcar (usei apenas 140gr)
  • 250gr de Farinha
  • 2 Colheres de chá de fermento em pó
  • 1 Pitada de sal
  • 4 Colheres de chá de Nesquik
Recheio
  • 60gr de Açúcar (como me acabou o açúcar, usei amarelo)
  • Casca de 1/2 limão (só parte amarela)
  • 200gr de Leite
  • 40gr de Farinha
  • 2 Gemas de ovo

No copo coloquei a borboleta, as gemas e o açúcar e programei 2min, 37º, vel 3.
Liguei o forno a 180º.

Sem abrir a tampa programei mais 2min, vel 3.
Juntei a farinha, o fermento, o sal e programei 15seg, vel 3.
Numa tigela deitei as colheres de Nesquik e 6 colheres de Sopa de Massa e misturei bem.
Em seguida coloquei uma folha de papel vegetal e pincelei com margarina e polvilhei com farinha (esqueci-me de untar, por isso agarrou mais e ao tirar o papel ficou com alguns buracos) coloquei num saco de pasteleiro e desenhei uns rabiscos no tabuleiro.
Em seguida com ajuda de uma colher de sopa fui colocando a massa cuidadosamente por cima do chocolate sem arrastar a massa para não borrar os desenhos.
Levei ao forno por cerca de 15minutos.
Retirei, e coloquei num pano (pode colocar açúcar, mas como acabei o açúcar já não coloquei).
Comecei a fazer o recheio.

No copo coloquei o açúcar, o limão e pulverizei 20seg, vel 9.
Juntei os outros ingredientes e programei 6min, 90º, vel 4.
Barrei o interior da massa e com ajuda do pano enrolei.
Coortei as pontas para ficar mais direita.
Se quiserem uma torta mais húmida, rega-se com uma calda de açúcar.

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 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

Comentários

Maria disse…
Boa tarde,

A massa leva 6 gemas ou 6 ovos inteiros?
Hoje fiz, coloquei os 6 ovos inteiros e, apesar de estar muito boa, ficou demasiado seca e partiu-se toda na hora de enrolar :\
Xanausify disse…
Boa Noite, 6 ovos inteiros, temos que ter atenção no forno, dependendo dos fornos não pode ficar muito tempo. temos que enrolar com cuidado ou como eu disse, colocar calda.

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Pode fazer variantes, juntando tomate ao triturar, juntando oregãos ou manjericão, alho ou parmesão, aazeitonas, colocando sementes por cima antes de colocar no forno, são inumeras as hipoteses.

200gr de frango cozido e desfiado1 Ovos + 1 clara (eu usei clara em pacote e deitei a olho)1 colher de chá de fermento em pó2 Colheres de sopa de Azeite2 Colheres de sopa de Leite1 colher de chá de sal
Se quiser cozer o frango de outra forma salte estes passos, eu cozi na Bimby e cozi logo mais, assim deu para mais vezes.
No copo coloquei o frango, cobri com água e programei 20 min (15min chegam se forem apenas as 200gr), varoma, vel colher inversa. Terminado o tempo, com a …

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1 Ovo380ml Leite120gr Margarina500gr Farinha1 Colher de sopa de fermento200gr de AçúcarChá: 125ml Água1 Colher de sopa de canela1 Colher de sopa de erva-doce em pó1 Casca de limão Primeiro fiz o chá.
Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, vel 3. Juntei a margarina e programei 2min, vel 2, 37º. Retirei a casca de limão do chá e deitei no copo da bimby e juntei o leite, mexi 15seg, vel 4. Juntei a farinha e o fermento  e misturei 15seg, vel 4/5, ou mais uns segundos até ficar a massa tod…

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Para quem quiser pode juntar nozes, amêndoas ou sementes de abóbora, mas eu deixei mesmo assim...

300gr de Chocolate Culinária (com mais de 70% de cacau)100gr de Manteiga ou de Oléo de Coco300gr de Beterraba cozida descascada ou usar crua e triturar com o chocolate500gr de água1 Colher de chá de essência de baunilha3 Ovos190gr de Açúcar Amarelo ou Mascavado100gr de Farinha integral20gr de cacau em pó (usei chocolate em pó)1 Colher de Chá de fermento em pó No copo coloquei a beterraba, a água e programei 30min, 100º, vel colher inversa. Depois tirei a água e a beterraba, lavei o copo com…