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Torta Girafa na Bimby

Torta Girafa
Tinha visto a forma de fazer esta torta numa imagem da net e resolvi experimentar.
Peguei na receita de torta do Livro Base e no Recheio de Torta do Livro Base e inventei um pouco.

  • 6 Ovos
  • 200gr de Açúcar (usei apenas 140gr)
  • 250gr de Farinha
  • 2 Colheres de chá de fermento em pó
  • 1 Pitada de sal
  • 4 Colheres de chá de Nesquik
Recheio
  • 60gr de Açúcar (como me acabou o açúcar, usei amarelo)
  • Casca de 1/2 limão (só parte amarela)
  • 200gr de Leite
  • 40gr de Farinha
  • 2 Gemas de ovo

No copo coloquei a borboleta, as gemas e o açúcar e programei 2min, 37º, vel 3.
Liguei o forno a 180º.

Sem abrir a tampa programei mais 2min, vel 3.
Juntei a farinha, o fermento, o sal e programei 15seg, vel 3.
Numa tigela deitei as colheres de Nesquik e 6 colheres de Sopa de Massa e misturei bem.
Em seguida coloquei uma folha de papel vegetal e pincelei com margarina e polvilhei com farinha (esqueci-me de untar, por isso agarrou mais e ao tirar o papel ficou com alguns buracos) coloquei num saco de pasteleiro e desenhei uns rabiscos no tabuleiro.
Em seguida com ajuda de uma colher de sopa fui colocando a massa cuidadosamente por cima do chocolate sem arrastar a massa para não borrar os desenhos.
Levei ao forno por cerca de 15minutos.
Retirei, e coloquei num pano (pode colocar açúcar, mas como acabei o açúcar já não coloquei).
Comecei a fazer o recheio.

No copo coloquei o açúcar, o limão e pulverizei 20seg, vel 9.
Juntei os outros ingredientes e programei 6min, 90º, vel 4.
Barrei o interior da massa e com ajuda do pano enrolei.
Coortei as pontas para ficar mais direita.
Se quiserem uma torta mais húmida, rega-se com uma calda de açúcar.

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Comentários

Maria disse…
Boa tarde,

A massa leva 6 gemas ou 6 ovos inteiros?
Hoje fiz, coloquei os 6 ovos inteiros e, apesar de estar muito boa, ficou demasiado seca e partiu-se toda na hora de enrolar :\
Xanaus e a Bimby disse…
Boa Noite, 6 ovos inteiros, temos que ter atenção no forno, dependendo dos fornos não pode ficar muito tempo. temos que enrolar com cuidado ou como eu disse, colocar calda.

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Biscoitos de Azeite na Bimby

Biscoitos de Azeite  Tinha esta receita antiga e resolvi adaptar à Bimby, a receita tinha o dobro das quantidades, mas resolvi experimentar apenas metade da massa. Ficaram muito bons, são uns bolos secos muito bons!

170gr Açúcar100gr Azeite2 Ovos500gr Farinha1 Colher chá de fermento1/2 Colher canela1/2 Colher AguardenteRaspa de 1/2 Limão1 Gema de ovo para pincelar No copo coloquei os ovos e o açúcar e a Borboleta e misturei 1min, vel 3. Juntei o azeite, a raspa de limão, a canela e a aguardente e programei 2min, vel 3.
Tirei a borboleta, juntei a farinha, o fermento e misturei 1 min, vel 3.
Liguei o forno a 180º, coloquei papel vegetal no fundo de um tabuleiro e fiz bolinhas que coloquei não muito juntas no tabuleiro.
Pincelei com a gema de ovo e levei ao forno até estarem dourados.
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Bolachas de Coco na Bimby - Paleo

Bolachas de Coco Esta receita não é minha, a original vi na Paleo XXI, resolvi adaptar e dobrar a receita.

Ficam muito boas e a receita rende umas 18 bolachas, são um bom snack Paleo ou para outra dieta alimentar.

2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

Bolo Folar na Bimby

Bolo Folar
Até vir para o Algarve nunca tinha provado bolo folar, realmente é muito bom e todos os anos a escolinha do meu filho faz para vender e é delicioso. Este ano cederam a receita e eu resolvi adapta-la à Bimby, claro que tive que reduzir as quantidades, mas o resultado foi muito bom.  Adaptações para Paleo na receita. 1 Ovo grande ou 2 pequenos380ml Leite (de vaca, amêndoa, coco ou soja, consoante os regimes alimentares)120gr Margarina (para Paleos usar manteiga)500gr Farinha (de trigo ou de aveia ou de espelta ou de sarraceno ou de arroz ou integral consoante os regimes alimentares)1 Colher de sopa de fermento200gr de Açúcar (amarelo, mascavado ou de coco consoante os regimes alimentares)Chá: 125ml Água1 Colher de sopa de canela1 Colher de sopa de erva-doce em pó1 Casca de limão Primeiro fiz o chá.
Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, …