quarta-feira, 16 de abril de 2014

Torta Girafa na Bimby

Torta Girafa
Tinha visto a forma de fazer esta torta numa imagem da net e resolvi experimentar.
Peguei na receita de torta do Livro Base e no Recheio de Torta do Livro Base e inventei um pouco.

  • 6 Ovos
  • 200gr de Açúcar (usei apenas 140gr)
  • 250gr de Farinha
  • 2 Colheres de chá de fermento em pó
  • 1 Pitada de sal
  • 4 Colheres de chá de Nesquik
Recheio
  • 60gr de Açúcar (como me acabou o açúcar, usei amarelo)
  • Casca de 1/2 limão (só parte amarela)
  • 200gr de Leite
  • 40gr de Farinha
  • 2 Gemas de ovo

No copo coloquei a borboleta, as gemas e o açúcar e programei 2min, 37º, vel 3.
Liguei o forno a 180º.

Sem abrir a tampa programei mais 2min, vel 3.
Juntei a farinha, o fermento, o sal e programei 15seg, vel 3.
Numa tigela deitei as colheres de Nesquik e 6 colheres de Sopa de Massa e misturei bem.
Em seguida coloquei uma folha de papel vegetal e pincelei com margarina e polvilhei com farinha (esqueci-me de untar, por isso agarrou mais e ao tirar o papel ficou com alguns buracos) coloquei num saco de pasteleiro e desenhei uns rabiscos no tabuleiro.
Em seguida com ajuda de uma colher de sopa fui colocando a massa cuidadosamente por cima do chocolate sem arrastar a massa para não borrar os desenhos.
Levei ao forno por cerca de 15minutos.
Retirei, e coloquei num pano (pode colocar açúcar, mas como acabei o açúcar já não coloquei).
Comecei a fazer o recheio.

No copo coloquei o açúcar, o limão e pulverizei 20seg, vel 9.
Juntei os outros ingredientes e programei 6min, 90º, vel 4.
Barrei o interior da massa e com ajuda do pano enrolei.
Coortei as pontas para ficar mais direita.
Se quiserem uma torta mais húmida, rega-se com uma calda de açúcar.

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 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

2 comentários:

Maria disse...

Boa tarde,

A massa leva 6 gemas ou 6 ovos inteiros?
Hoje fiz, coloquei os 6 ovos inteiros e, apesar de estar muito boa, ficou demasiado seca e partiu-se toda na hora de enrolar :\

Xanausify disse...

Boa Noite, 6 ovos inteiros, temos que ter atenção no forno, dependendo dos fornos não pode ficar muito tempo. temos que enrolar com cuidado ou como eu disse, colocar calda.