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Tarte de Ameixa e Banana na Bimby

Tarte de Ameixa e Banana
Tinha imensas ameixas que me ofereceram, eram grandes mas não muito doces e tinha uma receita antiga que tirei de uma revista de tarte de ameixa como as tartes inglesas e resolvi experimentar, mas como sempre dei-lhe um toque. O meu marido pediu para juntar bananas.
 Só fiz uma coisa mal, tirei do forno, desenformei e como estava curiosa cortei logo uma fatia, resultado, começou a escorrer. Depois de ir ao frio já não aconteceu mais. Gostamos bastante, mas fiquei fã da massa, tenho que experimentar com maçãs, mas gostamos mais depois de colocar a tarte no frigorífico, fresquinha é bem melhor.

Massa

  • 320gr Farinha
  • 1 Colher de chá de sal fino
  • 100gr de água bem fria
  • 220gr de Manteiga 
Recheio
  • 1Kg de Ameixas sem caroço e fatiadas
  • 2 Bananas grandes às rodelas
  • 4 Colheres de sopa de mel
  • 75gr de Açúcar
  • 2 Colheres de Sopa de Maizena (bem cheias)
  • 1 Colher de chá de extracto de baunilha
  • 1 Colher de café de sal fino

Finalizar a Tarte

  • 2 Colheres de sopa de leite
  • Açúcar q.b.
No copo coloquei a farinha e o sal e misturei 3seg, vel 3
Juntei a manteiga e programei 1min, vel espiga e durante este tempo fui juntando a água bem fria.Se o tempo não for suficiente programar mais um pouco até ficar a massa bem misturada.
Na bancada coloquei farinha e a massa e dividi-a em duas partes.
Estendi pelicula aderente.
E coloquei a massa em forma de circulo achatado com as mãos.
Cobri com papel vegetal e fiz o mesmo com a outra parte.
Coloquei num prato e levei ao frio durante pelo menos 1 hora.
Comecei a preparar o recheio.

Lavei as ameixas, e cortei-as ao meio sem separar. com as mãos roda-se uma metade para um lado e outra metade para o outro, deste modo desprende do caroço.
Retira-se os caroços e cortei em fatias finas (deixei a pele).
Depois coloquei numa taça as fatias de ameixa.
Juntei as bananas às rodelas.
E coloquei os restantes ingredientes do recheio.
Mexi e deixei repousar até a massa estar pronta.
Liguei o forno a 180º.

Usei um forma sem buraco, pois queria uma tarte alta, mas podem usar uma tarteira. como usei forma alta coloquei papel vegetal a cobrir a forma.
Peguei numa das partes da massa e adaptei ao fundo e aos lados da forma com os dedos.
Coloquei o recheio como o molho que foi formando e com a restante massa cobri e uni bem os rebordos. No meio fiz uma cruz, para poder cozer e respirar e dei uns golpes pequenos com a faca na superficie da tarte.
Depois pincelei com o leite e coloquei o açúcar e levei ao forno por cerca de 40 minutos ou até estar bem douradinha.
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2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

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500g de Abóbora Limpa250g de Açúcar300g de Farinha80g de Coco Ralado (não usei, usei 1 laranja)4 Ovos200g de Azeite2 Colheres de sopa de fermento1 pitada de sal Liguei o forno a 180º.

No copo da Bimby coloquei a abóbora congelada e triturei 20seg, vel 10.
Retirei e reservei.

Sem lavar o copo coloquei a laranja lavada e cortada e programei 30seg, vel 10.
No copo junto à laranja deitei o azeite, o sal, o açúcar, os ovos e programei 2min, vel 4.
Juntei a farinha e o fermento e misturei 1min, vel 4/5, em seguida deitei a abóbora e misturei 30seg, vel 4/5.
Deitei o bolo numa forma e levei ao forno cerca de 30 minutos.
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