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Brownies Integrais de Chocolate e Beterraba na Bimby

Brownies Integrais de Chocolate e Beterraba 
Depois de levar os meus filhos à Disney descobri que o meu filho gostava muito de brownies, então decidi procurar nas minha receitas em papel e descobri brownies de beterraba, mas para os tornar ainda mais saudáveis fiz com farinha integral... resultado: Uma delícia! Não se nota nada, ficam deliciosos e os meus filhos de 4 e 2 anos devoraram-nos... Recomendo!

Para quem quiser pode juntar nozes, amêndoas ou sementes de abóbora, mas eu deixei mesmo assim...

  • 300gr de Chocolate Culinária (com mais de 70% de cacau)
  • 100gr de Manteiga ou de Oléo de Coco
  • 300gr de Beterraba cozida descascada ou usar crua e triturar com o chocolate
  • 500gr de água
  • 1 Colher de chá de essência de baunilha
  • 3 Ovos
  • 190gr de Açúcar Amarelo ou Mascavado
  • 100gr de Farinha integral
  • 20gr de cacau em pó (usei chocolate em pó)
  • 1 Colher de Chá de fermento em pó
No copo coloquei a beterraba, a água e programei 30min, 100º, vel colher inversa.
Depois tirei a água e a beterraba, lavei o copo com água fria e sequei bem, para arrefecer.
Liguei o forno a 180º.

No copo coloquei 100gr de chocolate, triturei durante 10seg, vel 6 e coloquei numa taça.
No copo coloquei o restante chocolate e triturei 10seg, vel 9.
Juntei a manteiga, a beterraba (sem a água), a baunilha e triturei 20seg, vel 5. Deitei na taça onde estavam os pedaços de chocolate já reservados.
Sem lavar, no copo coloquei os ovos e o açúcar e bati 3min, vel 4/5.
Juntei a farinha, o fermento e o cacau ou chocolate em pó e misturei 15seg, vel 3.
Juntei o preparado da beterraba e do cacau e misturei 20seg, vel 3.
Peguei num tabuleiro pequeno e forrei com papel vegetal.
Coloquei a massa e levei ao forno cerca de 35 minutos a 180º.
Depois esperei que ficasse frio e desenformei, cortando em quadrados. Guardo no frigorífico para ficar mais consistente, acho que fica mais delicioso fresquinho.
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Torta de Curgete
Esta torta foi o sucesso da Internet nos grupos de comida Paleo, videos, versões diversas da receita, mas já sabem que eu sou preguiçosa... ralar a curgete à mão dá muito trabalho, então resolvi adaptar à Bimby... resultado? Prática e fácil e fica muito boa!
4 Ovos (usei XL)2 Curgetes médias50gr Parmesão RaladoSal e Pimenta a gostoRecheio a gosto(Fiambre (não Paleos), Presunto, queijo, atum, chouriço... o que quiserem usar) No copo coloquei as curgetes e ralei 10seg, vel 5. Juntei os ovos e o queijo e misturei 1min, vel 3. Liguei o forno a 180º.
Forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal e coloquei a massa. Levei ao forno 20 min, 180º. Recheei a gosto, conforme pedidos cá em casa, enrolei no papel vegetal e sem o retirar levei ao forno 10min, 190º. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
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Ficam muito boas e a receita rende umas 18 bolachas, são um bom snack Paleo ou para outra dieta alimentar.

2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

Bolo de Abóbora na Bimby

Bolo de Abóbora Tinha excesso de abóbora no congelador, então peguei numa receita de bolo de abóbora e adaptei-a à Bimby.

500g de Abóbora Limpa250g de Açúcar300g de Farinha80g de Coco Ralado (não usei, usei 1 laranja)4 Ovos200g de Azeite2 Colheres de sopa de fermento1 pitada de sal Liguei o forno a 180º.

No copo da Bimby coloquei a abóbora congelada e triturei 20seg, vel 10.
Retirei e reservei.

Sem lavar o copo coloquei a laranja lavada e cortada e programei 30seg, vel 10.
No copo junto à laranja deitei o azeite, o sal, o açúcar, os ovos e programei 2min, vel 4.
Juntei a farinha e o fermento e misturei 1min, vel 4/5, em seguida deitei a abóbora e misturei 30seg, vel 4/5.
Deitei o bolo numa forma e levei ao forno cerca de 30 minutos.
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