Avançar para o conteúdo principal

Bifes de Perú de Fricassé na Bimby

Bifes de Perú de Fricassé 
Tinha bifes de perú e já algum tempo andava para fazer uma receita que tinha tirado para papel há já algum tempo, não sei de que site, mas com algumas alterações minhas.

Resultado muito bom e simples de fazer, para repetir, com outras carnes e até com peixe.

  • 1 Fio de azeite
  • 5 Dentes de alho (não uso cebola, para quem usa, coloque uma cebola)
  • 400gr de Bifes de Perú ou Stroganoff de Perú
  • 1 Chávena de café de vinho branco
  • Sumo de 1 limão (para quem não goste tão ácido, use apenas 1/2 limão)
  • Farinha q.b.
  • 2 Gemas de ovo
  • 1 Colher de chá de mostarda
  • 1 Raminho de salsa picada (ou mais, se gostar)
  • Sal q.b.
Numa tábua, como tinha bifes, cortei uma tiras dos bifes e temperei com sal e peneirei com farinha.
No copo coloquei o alho e triturei 5seg, vel 5.
Juntei o azeite e programei 3min, 100º, vel 1.
Juntei os bifes e programei 10min, 100º, vel colher inversa.
Adicionei o vinho e a mostarda e programei 5min, 100º, vel colher inversa.
Numa taça coloquei as gemas, o sumo de limão e a salsa e deitei no copo programando mais 3min, 100º, vel colher inversa.
Está pronto a servir, acompanhei com arroz branco.
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby

 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pão de Frango na Bimby

Pão de Frango Esta receita é mais uma que anda por aí super na moda. Decidi experimentar e é claro adaptar a receita à Bimby.

É bastante boa e saciante, faço ao jantar num pirex e guardo para o dia a seguir ou dois dias depois, tosto com um bom recheio e serve quer de pequeno almoço quer de jantar ou almoço. Fica muito boa.
Pode fazer variantes, juntando tomate ao triturar, juntando oregãos ou manjericão, alho ou parmesão, aazeitonas, colocando sementes por cima antes de colocar no forno, são inumeras as hipoteses.

200gr de frango cozido e desfiado1 Ovos + 1 clara (eu usei clara em pacote e deitei a olho)1 colher de chá de fermento em pó2 Colheres de sopa de Azeite2 Colheres de sopa de Leite1 colher de chá de sal
Se quiser cozer o frango de outra forma salte estes passos, eu cozi na Bimby e cozi logo mais, assim deu para mais vezes.
No copo coloquei o frango, cobri com água e programei 20 min (15min chegam se forem apenas as 200gr), varoma, vel colher inversa. Terminado o tempo, com a …

Bolo Folar na Bimby

Bolo Folar Até vir para o Algarve nunca tinha provado bolo folar, realmente é muito bom e todos os anos a escolinha do meu filho faz para vender e é delicioso. Este ano cederam a receita e eu resolvi adapta-la à Bimby, claro que tive que reduzir as quantidades, mas o resultado foi muito bom. Para a próxima coloco em duas formas de 15, pois ficou muito alto numa só.

1 Ovo380ml Leite120gr Margarina500gr Farinha1 Colher de sopa de fermento200gr de AçúcarChá: 125ml Água1 Colher de sopa de canela1 Colher de sopa de erva-doce em pó1 Casca de limão Primeiro fiz o chá.
Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, vel 3. Juntei a margarina e programei 2min, vel 2, 37º. Retirei a casca de limão do chá e deitei no copo da bimby e juntei o leite, mexi 15seg, vel 4. Juntei a farinha e o fermento  e misturei 15seg, vel 4/5, ou mais uns segundos até ficar a massa tod…

Brownies Integrais de Chocolate e Beterraba na Bimby

Brownies Integrais de Chocolate e Beterraba  Depois de levar os meus filhos à Disney descobri que o meu filho gostava muito de brownies, então decidi procurar nas minha receitas em papel e descobri brownies de beterraba, mas para os tornar ainda mais saudáveis fiz com farinha integral... resultado: Uma delícia! Não se nota nada, ficam deliciosos e os meus filhos de 4 e 2 anos devoraram-nos... Recomendo!

Para quem quiser pode juntar nozes, amêndoas ou sementes de abóbora, mas eu deixei mesmo assim...

300gr de Chocolate Culinária (com mais de 70% de cacau)100gr de Manteiga ou de Oléo de Coco300gr de Beterraba cozida descascada ou usar crua e triturar com o chocolate500gr de água1 Colher de chá de essência de baunilha3 Ovos190gr de Açúcar Amarelo ou Mascavado100gr de Farinha integral20gr de cacau em pó (usei chocolate em pó)1 Colher de Chá de fermento em pó No copo coloquei a beterraba, a água e programei 30min, 100º, vel colher inversa. Depois tirei a água e a beterraba, lavei o copo com…