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Pão de Alho e Ervas na Bimby

Pão de Alho e Ervas
Vi esta receita na revista Bimby de Outubro de 2014 e guardei, até que hoje resolvi fazer, mas como dou sempre o meu toque substitui o tomilho por salsa e ficou muito, muito bom. Um bom pão para entrada ou um lanchinho de amigos, recomendo!

Atenção que dá um pão para 4/6 adultos (depende do que comam), fica muito grande.
  • 70gr de Queijo parmesão
  • 10 Folhas de manjericão (usei 5 pequenas e 5 maiores)
  • 1 Colher de sopa de tomilho, só as folhas (usei 1 ramo bom de salsa)
  • 6 Dentes de Alho
  • 100gr de Manteiga, mais q.b. para untar a forma
  • 240gr de Água
  • 60gr de Leite
  • 10gr de Azeite
  • 10gr de Açúcar 
  • 20gr de Fermento de padeiro fresco
  • 500gr de Farinha tipo 65 mais q.b. para polvilhar
  • 1,5 Colheres de chá de sal
No copo coloquei o parmesão e ralei 8seg, vel 9. Reservei.
No copo sem lavar coloquei a salsa e o manjericão e 4 dentes de alho e piquei 2seg, vel 7.
Com a espátula baixei tudo o que ficou nas paredes do copo e juntei a manteiga para derreter 2min, varoma, vel 1. Coloquei numa taça e reservei.
Sem lavar o copo coloquei os 2 dentes de alho e piquei 3seg, vel 8. (podem lavar se preferirem, já fiz das duas maneiras e não compensa lavar)
Juntei a água, o leite, o azeite, o açúcar e o fermento e programei 2min, 37º, vel 1.
Juntei a farinha e o sal e programei 1min, vel espiga. coloquei numa taça e deixei levedar dentro do forno desligado durante pelo menos 40 minutos ou até a massa dobrar de volume (cresce bastante).
Peguei numa forma de bolo inglês e untei com manteiga (ou com espiga em spray).
Coloquei farinha na bancada e deitei a massa.
Com o rolo estendi um rectângulo grande e largo que tenha pelo menos cerca de 50cm x 40 cm.
Espalhei a manteiga abundantemente pela massa e espalhei o queijo ralado por cima.
Cortei tiras largas ao comprido e a revista dizia para cortar ao meio, a primeira vez cortei, mas já tenho feito depois e não tenho cortado.
Pega-se na ponta de uma tira e dobram-se em partes pequenas (tipo em s) e coloca-se na forma (o ideal é colocar a forma ao alto (é mais fácil).
Deixei levedar mais cerca de 15 minutos.

Liguei o forno a 180º.

Deixei cozer cerca de 30 minutos (atenção que a primeira vez que fiz, estava cru por dentro, para se certificar, abra ligeiramente uma dobra e veja se está bem cozido, ele fica húmido no meio por causa da quantidade de manteiga).
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Torta de Curgete na Bimby - Paleo

Torta de Curgete
Esta torta foi o sucesso da Internet nos grupos de comida Paleo, videos, versões diversas da receita, mas já sabem que eu sou preguiçosa... ralar a curgete à mão dá muito trabalho, então resolvi adaptar à Bimby... resultado? Prática e fácil e fica muito boa!
4 Ovos (usei XL)2 Curgetes médias50gr Parmesão RaladoSal e Pimenta a gostoRecheio a gosto(Fiambre (não Paleos), Presunto, queijo, atum, chouriço... o que quiserem usar) No copo coloquei as curgetes e ralei 10seg, vel 5. Juntei os ovos e o queijo e misturei 1min, vel 3. Liguei o forno a 180º.
Forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal e coloquei a massa. Levei ao forno 20 min, 180º. Recheei a gosto, conforme pedidos cá em casa, enrolei no papel vegetal e sem o retirar levei ao forno 10min, 190º. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
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Bolachas de Coco Esta receita não é minha, a original vi na Paleo XXI, resolvi adaptar e dobrar a receita.

Ficam muito boas e a receita rende umas 18 bolachas, são um bom snack Paleo ou para outra dieta alimentar.

2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

Bolo de Abóbora na Bimby

Bolo de Abóbora Tinha excesso de abóbora no congelador, então peguei numa receita de bolo de abóbora e adaptei-a à Bimby.

500g de Abóbora Limpa250g de Açúcar300g de Farinha80g de Coco Ralado (não usei, usei 1 laranja)4 Ovos200g de Azeite2 Colheres de sopa de fermento1 pitada de sal Liguei o forno a 180º.

No copo da Bimby coloquei a abóbora congelada e triturei 20seg, vel 10.
Retirei e reservei.

Sem lavar o copo coloquei a laranja lavada e cortada e programei 30seg, vel 10.
No copo junto à laranja deitei o azeite, o sal, o açúcar, os ovos e programei 2min, vel 4.
Juntei a farinha e o fermento e misturei 1min, vel 4/5, em seguida deitei a abóbora e misturei 30seg, vel 4/5.
Deitei o bolo numa forma e levei ao forno cerca de 30 minutos.
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