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Mousse de Castanhas na Bimby

Mousse de Castanhas


Provei num restaurante em Monchique uma mousse deliciosa, de castanhas com mousse de chocolate por cima. Adorei!

Resolvi deitar mãos à obra e criar algo, só não coloquei mousse de chocolate por cima, fica ao gosto de cada um, achei que ficava óptima assim!
  • 400gr de Castanhas congeladas
  • 5 Claras (usei de pacote e por acaso bati na batedeira, mas pode colocar normais na bimby)
  • 1 Lata de leite condensado (usei magro)
  • 2 Pacotes de Natas (usei lights)
No copo coloquei as castanhas e cobri com água, programei 10min, 100º, vel 1, reservei.
Usei claras de pacote e bati na batedeira, mas se forem claras normais, limpamos e secamos o copo, coloco as claras no copo e programo 5min, vel 5, reservei.
No copo, sem lavar, coloquei as castanhas e triturei 20seg, vel 10.
Juntei o leite condensado e misturei 20seg, vel 10.
Os 2 pacotes de natas e novamente 20seg, vel 10.
Coloquei na taça para servir e envolvi cuidadosamente as claras.
Coloquei raspas de chocolate por cima.
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Comentários

Acho imensa piada a essas claras de ovo, aqui ainda não há! Tenho a certeza que ia adorar essa mousse pois adoro castanhas! beijinhos
Xanaus e a Bimby disse…
São muito práticas! A mousse fica muito boa e diferente, vale a pena experimentar! :-)
Usou as castanhas mesmo congeladas ou descongelou primeiro? Parece fantástico!
Xanaus e a Bimby disse…
Nessas coisas sou ou prática ou preguiçosa: foram congeladas para o copo! ;-)

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2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

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170gr Açúcar100gr Azeite2 Ovos500gr Farinha1 Colher chá de fermento1/2 Colher canela1/2 Colher AguardenteRaspa de 1/2 Limão1 Gema de ovo para pincelar No copo coloquei os ovos e o açúcar e a Borboleta e misturei 1min, vel 3. Juntei o azeite, a raspa de limão, a canela e a aguardente e programei 2min, vel 3.
Tirei a borboleta, juntei a farinha, o fermento e misturei 1 min, vel 3.
Liguei o forno a 180º, coloquei papel vegetal no fundo de um tabuleiro e fiz bolinhas que coloquei não muito juntas no tabuleiro.
Pincelei com a gema de ovo e levei ao forno até estarem dourados.
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Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
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