Avançar para o conteúdo principal

Mousse de Morango - Paleo

Mousse de Morango
Fácil, mais fácil não há e fica tão boa e gulosa que é uma maravilha...

Esta receita tem tantas adaptações possíveis conforme os tipos de dieta que nem sei (nos ingredientes vou colocar algumas opções e consoante o que fazem escolhem a mais adaptada), eu fiz  com o primeiro ingrediente da lista e ficou excelente!
Se os morangos estiverem bem docinhos não precisa de colocar tanto açúcar, coloque metade e prove.
  • 200 a 300gr de Morangos (ou frutos vermelhos ou Kiwi ou Banana ou papaia, etc...)
  • 500gr de Queijo Quark (podem usar Iorgurte Grego ou Mascarpone ou Queijo Creme) 
  • 4 a 5 Folhas de Gelatina (ou 12gr de Gelatina em pó neutra)
  • 4 a 5 Colheres de Sopa de Açúcar Mascavado (ou Mel ou Xarope de Ácer ou Agave)
Numa taça coloco a gelatina de molho (se for em pó, saltam este passo).
No copo coloco a fruta e o açúcar e programo 10 seg, vel 5.
Junto o queijo e programo 10 seg, vel 4.
Com a espátula baixo a fruta das paredes do copo e da tampa e numa taça que possa ir ao micro-ondas coloco a gelatina e cubro com água (se for em pó, misturo com 1 ou 2 colheres de sopa de água) e levo 30seg ao micro-ondas até derreter.
Com o copo a trabalhar na vel 4, despejo a gelatina pelo bocal, e deixo bater mais uns segundos.
Coloco numa taça e levo ao frio pelo menos umas 3 horas antes de comer para ficar rija a mousse e consistente.
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby

 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Torta de Curgete na Bimby - Paleo

Torta de Curgete
Esta torta foi o sucesso da Internet nos grupos de comida Paleo, videos, versões diversas da receita, mas já sabem que eu sou preguiçosa... ralar a curgete à mão dá muito trabalho, então resolvi adaptar à Bimby... resultado? Prática e fácil e fica muito boa!
4 Ovos (usei XL)2 Curgetes médias50gr Parmesão RaladoSal e Pimenta a gostoRecheio a gosto(Fiambre (não Paleos), Presunto, queijo, atum, chouriço... o que quiserem usar) No copo coloquei as curgetes e ralei 10seg, vel 5. Juntei os ovos e o queijo e misturei 1min, vel 3. Liguei o forno a 180º.
Forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal e coloquei a massa. Levei ao forno 20 min, 180º. Recheei a gosto, conforme pedidos cá em casa, enrolei no papel vegetal e sem o retirar levei ao forno 10min, 190º. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

Bolachas de Coco na Bimby - Paleo

Bolachas de Coco Esta receita não é minha, a original vi na Paleo XXI, resolvi adaptar e dobrar a receita.

Ficam muito boas e a receita rende umas 18 bolachas, são um bom snack Paleo ou para outra dieta alimentar.

2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

Bolo de Abóbora na Bimby

Bolo de Abóbora Tinha excesso de abóbora no congelador, então peguei numa receita de bolo de abóbora e adaptei-a à Bimby.

500g de Abóbora Limpa250g de Açúcar300g de Farinha80g de Coco Ralado (não usei, usei 1 laranja)4 Ovos200g de Azeite2 Colheres de sopa de fermento1 pitada de sal Liguei o forno a 180º.

No copo da Bimby coloquei a abóbora congelada e triturei 20seg, vel 10.
Retirei e reservei.

Sem lavar o copo coloquei a laranja lavada e cortada e programei 30seg, vel 10.
No copo junto à laranja deitei o azeite, o sal, o açúcar, os ovos e programei 2min, vel 4.
Juntei a farinha e o fermento e misturei 1min, vel 4/5, em seguida deitei a abóbora e misturei 30seg, vel 4/5.
Deitei o bolo numa forma e levei ao forno cerca de 30 minutos.
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
 OBRIGADA pelo carinho e apoio!