Torta de Claras com chocolate na Bimby

Torta de Claras com Chocolate
Costumo ter muitas claras para gastar e por norma vou congelando em caixinhas e escrevo a quantidade, quando preciso é só tirar do congelador, triturar e bater, ficam maravilhosas.
Resolvi fazer uma torta de claras mas de chocolate, sem farinhas. Fica muito boa, a única coisa que tenho que melhorar é que depois de derreter o chocolate tenho que deixar arrefecer antes de misturar nas claras que como estavam congeladas, ao misturar o chocolate congela logo por estar muito quente. Mas mesmo assim, ficou muito boa! Podem rechear se quiserem com por exemplo compota de frutos vermelhos ou morangos, mas eu preferi experimentar assim.


  • 10 Claras
  • 200gr de Chocolate
  • 5 Colheres de Sopa de Açúcar Mascavado
No copo coloquei as claras e triturei com o turbo até estar em neve completamente sem nenhum bloco congelado.
Coloquei a borboleta e programei 6 min, vel 3,5.
Liguei o forno a 180º.

Numa taça coloquei o chocolate e levei ao microondas até derreter na totalidade.
Pela tampa adicionei  açúcar e o chocolate, ajudei com a espátula e misturei mais uns segundos na vel 3,5/4.
Coloquei papel vegetal numa forma e passei com um pouco de manteiga para não agarrar. Deitei a massa e espalhei pela forma.
Coloquei no forno por 30 min. Retirei e enrolei.
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby

 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

Comentários