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Torta de Claras com chocolate na Bimby - Paleo

Torta de Claras com Chocolate

Costumo ter muitas claras para gastar e por norma vou congelando em caixinhas e escrevo a quantidade, quando preciso é só tirar do congelador, triturar e bater, ficam maravilhosas.

Resolvi fazer uma torta de claras mas de chocolate, sem farinhas. Fica muito boa, a única coisa que tenho que melhorar é que depois de derreter o chocolate tenho que deixar arrefecer antes de misturar nas claras que como estavam congeladas, ao misturar o chocolate congela logo por estar muito quente. Mas mesmo assim, ficou muito boa! Podem rechear se quiserem com por exemplo compota de frutos vermelhos ou morangos, mas eu preferi experimentar assim.


  • 10 Claras
  • 200gr de Chocolate
  • 5 Colheres de Sopa de Açúcar Mascavado
No copo coloquei as claras e triturei com o turbo até estar em neve completamente sem nenhum bloco congelado.
Coloquei a borboleta e programei 6 min, vel 3,5.
Liguei o forno a 180º.

Numa taça coloquei o chocolate e levei ao microondas até derreter na totalidade.
Pela tampa adicionei  açúcar e o chocolate, ajudei com a espátula e misturei mais uns segundos na vel 3,5/4.
Coloquei papel vegetal numa forma e passei com um pouco de manteiga para não agarrar. Deitei a massa e espalhei pela forma.
Coloquei no forno por 30 min. Retirei e enrolei.
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4 Ovos (usei XL)2 Curgetes médias50gr Parmesão RaladoSal e Pimenta a gostoRecheio a gosto(Fiambre (não Paleos), Presunto, queijo, atum, chouriço... o que quiserem usar) No copo coloquei as curgetes e ralei 10seg, vel 5. Juntei os ovos e o queijo e misturei 1min, vel 3. Liguei o forno a 180º.
Forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal e coloquei a massa. Levei ao forno 20 min, 180º. Recheei a gosto, conforme pedidos cá em casa, enrolei no papel vegetal e sem o retirar levei ao forno 10min, 190º. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
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2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

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500g de Abóbora Limpa250g de Açúcar300g de Farinha80g de Coco Ralado (não usei, usei 1 laranja)4 Ovos200g de Azeite2 Colheres de sopa de fermento1 pitada de sal Liguei o forno a 180º.

No copo da Bimby coloquei a abóbora congelada e triturei 20seg, vel 10.
Retirei e reservei.

Sem lavar o copo coloquei a laranja lavada e cortada e programei 30seg, vel 10.
No copo junto à laranja deitei o azeite, o sal, o açúcar, os ovos e programei 2min, vel 4.
Juntei a farinha e o fermento e misturei 1min, vel 4/5, em seguida deitei a abóbora e misturei 30seg, vel 4/5.
Deitei o bolo numa forma e levei ao forno cerca de 30 minutos.
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