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Bolo de Cenoura na Bimby

Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate

Adoro este bolo, fica tão saboroso e é tão simples... Receita do Livro base, mas eu corto no açúcar, a receita diz 320 gr, eu coloco 190 gr e para nós cá em casa, chega!
  • 250 gr de cenoura
  • 190 gr de açucar 
  • 220 gr defarinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 4 ovos
  • 110 gr de óleo
Pré aqueço o forno a 180º.
Corto as pontas das cenouras, lavo-as e corto-as ao meio, mas não descasco e ralo 15 seg na velocidade 9.
 Coloco os ovos, o óleo e o açucar e programo 1minuto vel 6.
Junto a farinha e o fermento e o livro diz para envolver 15 seg na vel 3 e além disso ponho mais 5 segundos na vel 5.
Coloco na forma e levo ao forno durante cerca de 30 minutos, até ficar cozido, mas não em demasia.
 A cobertura não faço na bimby... pego numa tigela, corto meia tablete de leite aos pedaços acrescento umas gotas de  natas e um pouco de leite e ponho 1 minuto e meio no microondas.

Depois é só barrar o bolo por cima ou todo e fica uma delicia!
Também já utilizei esta receita como bolo de aniversário para o Infantário, como ainda eram bebés, não podiam comer grandes doces nem recheios, então optei por fazer esta receita e colocar a cobertura de chocolate numa parte só para as educadoras!
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 OBRIGADA pelo carinho e apoio!


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É bastante boa e saciante, faço ao jantar num pirex e guardo para o dia a seguir ou dois dias depois, tosto com um bom recheio e serve quer de pequeno almoço quer de jantar ou almoço. Fica muito boa.
Pode fazer variantes, juntando tomate ao triturar, juntando oregãos ou manjericão, alho ou parmesão, aazeitonas, colocando sementes por cima antes de colocar no forno, são inumeras as hipoteses.

200gr de frango cozido e desfiado1 Ovos + 1 clara (eu usei clara em pacote e deitei a olho)1 colher de chá de fermento em pó2 Colheres de sopa de Azeite2 Colheres de sopa de Leite1 colher de chá de sal
Se quiser cozer o frango de outra forma salte estes passos, eu cozi na Bimby e cozi logo mais, assim deu para mais vezes.
No copo coloquei o frango, cobri com água e programei 20 min (15min chegam se forem apenas as 200gr), varoma, vel colher inversa. Terminado o tempo, com a …

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1 Ovo380ml Leite120gr Margarina500gr Farinha1 Colher de sopa de fermento200gr de AçúcarChá: 125ml Água1 Colher de sopa de canela1 Colher de sopa de erva-doce em pó1 Casca de limão Primeiro fiz o chá.
Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, vel 3. Juntei a margarina e programei 2min, vel 2, 37º. Retirei a casca de limão do chá e deitei no copo da bimby e juntei o leite, mexi 15seg, vel 4. Juntei a farinha e o fermento  e misturei 15seg, vel 4/5, ou mais uns segundos até ficar a massa tod…

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Para quem quiser pode juntar nozes, amêndoas ou sementes de abóbora, mas eu deixei mesmo assim...

300gr de Chocolate Culinária (com mais de 70% de cacau)100gr de Manteiga ou de Oléo de Coco300gr de Beterraba cozida descascada ou usar crua e triturar com o chocolate500gr de água1 Colher de chá de essência de baunilha3 Ovos190gr de Açúcar Amarelo ou Mascavado100gr de Farinha integral20gr de cacau em pó (usei chocolate em pó)1 Colher de Chá de fermento em pó No copo coloquei a beterraba, a água e programei 30min, 100º, vel colher inversa. Depois tirei a água e a beterraba, lavei o copo com…