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Bolo Colorido na Bimby

Bolo Colorido

Apetecia-me fazer algo diferente e lembrei-me de comprar uns corantes alimentares. Queria o azul, mas como não havia, fiquei-me pelo verde e pelo vermelho.

Peguei na receita do livro base da Bimby de Bolo de Iogurte e diverti-me um pouco...
  • 1 casca de limão (como não tinha, usei raspa de meia laranja)
  • 400 g de açúcar (apenas usei 200 gr, que acho que é mais do que suficiente para o bolo ficar docinho)
  • 5 ovos
  • 110 g de óleo vegetal
  • 1 iogurte (eu usei iogurte natural sem açucar)
  • 150 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • Corante Vermelho e Verde (ou outras cores)
  • 1 colher de sopa de Cacau em pó
Pulverizei a casca do limão 15 seg, Vel 9.
Coloquei todos os ingredientes no copo, excepto a farinha e o fermento e programei 5 min, vel 4.
Juntei a farinha e o fermento e programei 6 seg, vel 3, mas como nunca acho suficiente, gosto de por mais uns segundinhos na vel 4.
Peguei na massa e dividi em 5, coloquei logo uma parte no fundo de uma forma previamente untada com margarina e farinha.
E as outras 3 partes coloquei em caixas e adicionei uma colher de café de corante vermelho, noutra o verde e noutra a colher de sopa de cacau, misturei muito bem a massa com os corantes.

E 1 parte deixei simples numa outra caixa para colocar entre as cores.
E depois foi pegar nas cores e divertir-me a compor
30 minutos no forno a 180º
E o resultado: Ficou gustoso e engraçado e quem provou só queria saber de que era feito, ainda brinquei a dizer que era de espinafres com beterraba, mas ficou muito bom!
Voltei a repetir a receita, mas com disposição diferente...
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 OBRIGADA pelo carinho e apoio!


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Pode fazer variantes, juntando tomate ao triturar, juntando oregãos ou manjericão, alho ou parmesão, aazeitonas, colocando sementes por cima antes de colocar no forno, são inumeras as hipoteses.

200gr de frango cozido e desfiado1 Ovos + 1 clara (eu usei clara em pacote e deitei a olho)1 colher de chá de fermento em pó2 Colheres de sopa de Azeite2 Colheres de sopa de Leite1 colher de chá de sal
Se quiser cozer o frango de outra forma salte estes passos, eu cozi na Bimby e cozi logo mais, assim deu para mais vezes.
No copo coloquei o frango, cobri com água e programei 20 min (15min chegam se forem apenas as 200gr), varoma, vel colher inversa. Terminado o tempo, com a …

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1 Ovo380ml Leite120gr Margarina500gr Farinha1 Colher de sopa de fermento200gr de AçúcarChá: 125ml Água1 Colher de sopa de canela1 Colher de sopa de erva-doce em pó1 Casca de limão Primeiro fiz o chá.
Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, vel 3. Juntei a margarina e programei 2min, vel 2, 37º. Retirei a casca de limão do chá e deitei no copo da bimby e juntei o leite, mexi 15seg, vel 4. Juntei a farinha e o fermento  e misturei 15seg, vel 4/5, ou mais uns segundos até ficar a massa tod…

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Para quem quiser pode juntar nozes, amêndoas ou sementes de abóbora, mas eu deixei mesmo assim...

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