Arroz de Pato
Já fiz esta receita várias vezes, é do livro base mas fiz algumas alterações, fica sempre delicioso e até rende bastante. Não vão querer fazer arroz de pato de outra forma, pelo menos o meu marido não me deixa fazer de forma....- 1 Cebola (Como cá em casa não se usa cebola, aumento os dentes de alho)
- 2 Dentes de alho (coloco mais 2)
- 50 g de Azeite (reduzo o azeite, porque com 50g fica muito gorduroso, costumo colocar apenas 25/30g)
- 200 gr de Vinho branco (eu tenho usado tinto, o arroz fica mais escuro, mas fica bem diferente e muito saboroso)
- 2 Caldos de galinha
- 1 pato pequeno (até 1300g)
- 1/2 chouriço de carne
- 100g de Bacon (não costumo usar o bacon)
- Água q.b.
- 400 g de Arroz agulha
- 20 gr de salsa cortada (não costumo usar a salsa)
Adiciono o vinho, os caldos, o pato partido em pedaços pequenos, o chouriço, (o bacon se usar) e programo 30 min, varoma, colher inversa, vel colher.
Retiro, reservo o molho, desfio a carne e corto metade do chouriço em cubos pequenos e a outra metade em rodelas fininhas. Reserva-se.
Peso o molho de cozer o pato e acrescento a diferença com água até fazer as 800g e cozo o arroz no cesto por 20 min, 100º, vel 3 (como nos 20 min o arroz nunca fica como eu gosto, coloco sempre pelo menos 30/35 min).
Coloco o arroz no tabuleiro e misturo com o pato, e a parte do chouriço cortado em cubos, como fico sempre com pena do molho de cozer o arroz deito sempre um pouco e volto a misturar bem o arroz, aliso e por cima coloco as rodelas de chouriço.
Levo ao forno até ganhar cor, e voilá! muito saboroso...
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook: https://www.facebook.com/xanauseabimby
OBRIGADA pelo carinho e apoio!
Comentários