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Arroz de pato na Bimby

Arroz de Pato
Já fiz esta receita várias vezes, é do livro base mas fiz algumas alterações, fica sempre delicioso e até rende bastante. Não vão querer fazer arroz de pato de outra forma, pelo menos o meu marido não me deixa fazer de forma....
  • 1 Cebola (Como cá em casa não se usa cebola, aumento os dentes de alho)
  • 2 Dentes de alho (coloco mais 2)
  • 50 g de Azeite (reduzo o azeite, porque com 50g fica muito gorduroso, costumo colocar apenas 25/30g)
  • 200 gr de Vinho branco (eu tenho usado tinto, o arroz fica mais escuro, mas fica bem diferente e muito saboroso)
  • 2 Caldos de galinha
  • 1 pato pequeno (até 1300g)
  • 1/2 chouriço de carne
  • 100g de Bacon (não costumo usar o bacon)
  • Água q.b.
  • 400 g de Arroz agulha
  • 20 gr de salsa cortada (não costumo usar a salsa)
Coloco no copo os dentes de alho (e quem use, a cebola) e pico 5 seg, vel 5, junto o azeite e programo 5min, varoma, vel 1.

 Adiciono o vinho, os caldos, o pato partido em pedaços pequenos, o chouriço, (o bacon se usar) e programo 30 min, varoma, colher inversa, vel colher.
 Retiro, reservo o molho, desfio a carne e corto metade do chouriço em cubos pequenos e a outra metade em rodelas fininhas. Reserva-se.
 
Peso o molho de cozer o pato e acrescento a diferença com água até fazer as 800g e cozo o arroz no cesto por 20 min, 100º, vel 3 (como nos 20 min o arroz nunca fica como eu gosto, coloco sempre pelo menos 30/35 min).
Coloco o arroz no tabuleiro e misturo com o pato, e a parte do chouriço cortado em cubos, como fico sempre com pena do molho de cozer o arroz deito sempre um pouco e volto a misturar bem o arroz, aliso e por cima coloco as rodelas de chouriço.

Levo ao forno até ganhar cor, e  voilá! muito saboroso...

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Estas bolachas são uma opção para aquela vontade de comer um snack mais guloso mas saudável. Adaptam-se bem a quase todas as dietas ou estilos de vida, como Paleo, por exemplo.

Cá em casa são um sucesso.
90gr de Aveia em flocos (podem usar amêndoa e fazer a farinha de amêndoa)10gr de Sementes de Linhaça1/2 Colher de chá de canela em pó1/4 de Colher de Chá de sal fino100gr de Manteiga de Amendoim com pedaços (ou a mesma quantidade de manteiga de amêndoa)50gr de Mel1/2 Colher de chá de essência de baunilha (se não gostar ou não poder comer não coloca)100gr de Tâmaras sem caroço, passas ou figos secos ou (coloco porque gosto de sentir os pedaços de tâmara grandinhos no meio das bolachas) No copo começo por colocar 45 gr de flocos de aveia e trituro na vel 10, 10 seg. Reservo.
Sem limpar, no copo coloco as tâmaras e trituro 5 seg, vel 6. Junto às Tâmaras, a aveia reservada e os restantes 45gr por triturar, a linhaça, a canela, o sal, a manteiga, o mel e a baunilha e mistu…

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Quenelles de Frango versão Paleo Estou a tentar entrar num estilo de alimentação Paleo (http://paleoxxi.com/a-comer/), esta receita é perfeita, quem não siga Paleo a receita original pode encontrá-la aqui:   http://xanauseabimby.blogspot.pt/2014/07/quenelles-de-frango-com-cogumelos-dieta.html
São muitos bons para snacks frios nos dias a seguir
400gr de peitos de frango ou bifes de frango 1 Gema de ovo (tinha congelada e usei)4 Dentes de alhoSalsa1 Colher de sopa de azeite75gr Colheres de sopa de queijo ralado 250gr de Cogumelos frescos (se preferir pode salteá-los antes)70gr de NatasSal q.b.Pimenta q.b. No copo coloquei o frango, sal, cobri com água e programei 10min, 100º, colher inversa. Retirei o frango e reservei. No copo coloquei os alhos e piquei 5seg, vel 5. Em seguida baixei os alhos com ajuda da espátula e juntei o azeite, programei 5min, 100º, vel 1. Juntei os cogumelos e programei mais 1 min, 100º, vel 1. Acrescentei a salsa, o frango e programei 20seg, vel 5. Juntei os rest…

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Esta torta foi o sucesso da Internet nos grupos de comida Paleo, videos, versões diversas da receita, mas já sabem que eu sou preguiçosa... ralar a curgete à mão dá muito trabalho, então resolvi adaptar à Bimby... resultado? Prática e fácil e fica muito boa!
4 Ovos (usei XL)2 Curgetes médias50gr Parmesão RaladoSal e Pimenta a gostoRecheio a gosto(Fiambre (não Paleos), Presunto, queijo, atum, chouriço... o que quiserem usar) No copo coloquei as curgetes e ralei 10seg, vel 5. Juntei os ovos e o queijo e misturei 1min, vel 3. Liguei o forno a 180º.
Forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal e coloquei a massa. Levei ao forno 20 min, 180º. Recheei a gosto, conforme pedidos cá em casa, enrolei no papel vegetal e sem o retirar levei ao forno 10min, 190º. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
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