segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Arroz de pato na Bimby

Arroz de Pato
Já fiz esta receita várias vezes, é do livro base mas fiz algumas alterações, fica sempre delicioso e até rende bastante. Não vão querer fazer arroz de pato de outra forma, pelo menos o meu marido não me deixa fazer de forma....
  • 1 Cebola (Como cá em casa não se usa cebola, aumento os dentes de alho)
  • 2 Dentes de alho (coloco mais 2)
  • 50 g de Azeite (reduzo o azeite, porque com 50g fica muito gorduroso, costumo colocar apenas 25/30g)
  • 200 gr de Vinho branco (eu tenho usado tinto, o arroz fica mais escuro, mas fica bem diferente e muito saboroso)
  • 2 Caldos de galinha
  • 1 pato pequeno (até 1300g)
  • 1/2 chouriço de carne
  • 100g de Bacon (não costumo usar o bacon)
  • Água q.b.
  • 400 g de Arroz agulha
  • 20 gr de salsa cortada (não costumo usar a salsa)
Coloco no copo os dentes de alho (e quem use, a cebola) e pico 5 seg, vel 5, junto o azeite e programo 5min, varoma, vel 1.

 Adiciono o vinho, os caldos, o pato partido em pedaços pequenos, o chouriço, (o bacon se usar) e programo 30 min, varoma, colher inversa, vel colher.
 Retiro, reservo o molho, desfio a carne e corto metade do chouriço em cubos pequenos e a outra metade em rodelas fininhas. Reserva-se.
 
Peso o molho de cozer o pato e acrescento a diferença com água até fazer as 800g e cozo o arroz no cesto por 20 min, 100º, vel 3 (como nos 20 min o arroz nunca fica como eu gosto, coloco sempre pelo menos 30/35 min).
Coloco o arroz no tabuleiro e misturo com o pato, e a parte do chouriço cortado em cubos, como fico sempre com pena do molho de cozer o arroz deito sempre um pouco e volto a misturar bem o arroz, aliso e por cima coloco as rodelas de chouriço.

Levo ao forno até ganhar cor, e  voilá! muito saboroso...

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 OBRIGADA pelo carinho e apoio!


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