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Tarte de Limão na Bimby

Tarte de Limão

Fiz apenas para ver no que dava e para encher a mesa dos anos da minha filhota, no ano passado, mas correu muito bem e é bem saborosa, tem é que ser bem fresquinha. Esta receita tirei do Livro "A Bimby - Massas e Doces" e não mudei nada...

Base

  • 250g de Bolacha Maria
  • 200g de Manteiga
Liguei o forno a 180º.

Coloquei no copo a bolacha e triturei 5 seg, vel 9. Juntei a manteiga e programei 15 seg, vel 6.

Peguei na massa e forrei uma tarteira, calcando bem com as mãos e levei ao forno 15 minutos. Terminado o tempo, retirei do forno e deixar arrefecer.

Recheio

  • 4 Folhas grandes de gelatina incolor
  • 80g de Sumo de Limão
  • 3 Iogurtes Naturais
  • 1 Lata de Leite Condensado
Depois da base fria, comecei a preparar o recheio.

Coloquei numa taça a gelatina com 4 colheres de sopa de água e reservei.

No copo medi e deitei o sumo de limão, os iogurtes, o leite condensado e bati 1 min, vel 3.

No microondas coloquei a taça da gelatina e programei cerca de 10 seg. Antes de deitar no copo da Bimby, peguei na taça e misturei um pouco do preparado anterior (do leite condensado com limão) até ficar bem misturado.

Programei a Bimby 30 seg, vel 5 e através do bocal, fui deitando esta mistura. Terminado o tempo, basta deitar este preparado sobre a base e levei ao frigorífico.

Depois de estar umas horas no frio, raspei um limão para cima da tarte e voilá!

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É bastante boa e saciante, faço ao jantar num pirex e guardo para o dia a seguir ou dois dias depois, tosto com um bom recheio e serve quer de pequeno almoço quer de jantar ou almoço. Fica muito boa.
Pode fazer variantes, juntando tomate ao triturar, juntando oregãos ou manjericão, alho ou parmesão, aazeitonas, colocando sementes por cima antes de colocar no forno, são inumeras as hipoteses.

200gr de frango cozido e desfiado1 Ovos + 1 clara (eu usei clara em pacote e deitei a olho)1 colher de chá de fermento em pó2 Colheres de sopa de Azeite2 Colheres de sopa de Leite1 colher de chá de sal
Se quiser cozer o frango de outra forma salte estes passos, eu cozi na Bimby e cozi logo mais, assim deu para mais vezes.
No copo coloquei o frango, cobri com água e programei 20 min (15min chegam se forem apenas as 200gr), varoma, vel colher inversa. Terminado o tempo, com a …

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1 Ovo380ml Leite120gr Margarina500gr Farinha1 Colher de sopa de fermento200gr de AçúcarChá: 125ml Água1 Colher de sopa de canela1 Colher de sopa de erva-doce em pó1 Casca de limão Primeiro fiz o chá.
Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, vel 3. Juntei a margarina e programei 2min, vel 2, 37º. Retirei a casca de limão do chá e deitei no copo da bimby e juntei o leite, mexi 15seg, vel 4. Juntei a farinha e o fermento  e misturei 15seg, vel 4/5, ou mais uns segundos até ficar a massa tod…

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Para quem quiser pode juntar nozes, amêndoas ou sementes de abóbora, mas eu deixei mesmo assim...

300gr de Chocolate Culinária (com mais de 70% de cacau)100gr de Manteiga ou de Oléo de Coco300gr de Beterraba cozida descascada ou usar crua e triturar com o chocolate500gr de água1 Colher de chá de essência de baunilha3 Ovos190gr de Açúcar Amarelo ou Mascavado100gr de Farinha integral20gr de cacau em pó (usei chocolate em pó)1 Colher de Chá de fermento em pó No copo coloquei a beterraba, a água e programei 30min, 100º, vel colher inversa. Depois tirei a água e a beterraba, lavei o copo com…