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Mousse de Limão na Bimby

Mousse de Limão
Tinha um jantar cá em casa e além de salame queria fazer outra sobremesa, como tinha muitos limões e algumas claras congeladas, lembrei-me de fazer mousse e ficou deliciosamente fresca!

  • 120g de Sumo de limão
  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 Pacote de natas
  • No mínimo 3 claras (se quiser menos doce e mais quantidade é só acrescentar claras, eu tinha 7 claras congeladas e foi com essas que fiz)
  • Para decorar raspa da casca de limão ou bolacha Maria ralada
Primeiro fiz o sumo de limão e pesei (coloquei um copo de plástico em cima da tampa da bimby e programei o peso a zeros e depois deitei o sumo até fazer as 120g).


No copo coloquei as natas e o leite condensado e misturei durante 1 min, vel 4. Liguei a Bimby na vel 3 sem tempo e aos poucos deitei o sumo de limão, quando acabou o sumo deixei bater mais uns 60 seg, retirei e reservei.
  Passei o copo por água e sequei bem, deitei as claras congeladas e dei toques de turbo até estar tudo triturado. Coloquei a borboleta e programei 6min, 37º, vel 4.

Terminado o tempo, não retirar a borboleta e deitar a mousse reservada, bater 50 seg, vel 4.

Depois é só deitar para uma taça e decorar a gosto antes de levar ao frio.


Atenção: se as claras não forem congeladas, primeiro batem-se as claras e reservam-se e depois é que se faz a mousse, pois se as claras não estiverem congeladas, é necessário que o copo esteja bem seco para as claras ficarem bem batidas.
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Pode fazer variantes, juntando tomate ao triturar, juntando oregãos ou manjericão, alho ou parmesão, aazeitonas, colocando sementes por cima antes de colocar no forno, são inumeras as hipoteses.

200gr de frango cozido e desfiado1 Ovos + 1 clara (eu usei clara em pacote e deitei a olho)1 colher de chá de fermento em pó2 Colheres de sopa de Azeite2 Colheres de sopa de Leite1 colher de chá de sal
Se quiser cozer o frango de outra forma salte estes passos, eu cozi na Bimby e cozi logo mais, assim deu para mais vezes.
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São muitos bons para snacks frios nos dias a seguir
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