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Mousse de Limão na Bimby

Mousse de Limão
Tinha um jantar cá em casa e além de salame queria fazer outra sobremesa, como tinha muitos limões e algumas claras congeladas, lembrei-me de fazer mousse e ficou deliciosamente fresca!

  • 120g de Sumo de limão
  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 Pacote de natas
  • No mínimo 3 claras (se quiser menos doce e mais quantidade é só acrescentar claras, eu tinha 7 claras congeladas e foi com essas que fiz)
  • Para decorar raspa da casca de limão ou bolacha Maria ralada
Primeiro fiz o sumo de limão e pesei (coloquei um copo de plástico em cima da tampa da bimby e programei o peso a zeros e depois deitei o sumo até fazer as 120g).


No copo coloquei as natas e o leite condensado e misturei durante 1 min, vel 4. Liguei a Bimby na vel 3 sem tempo e aos poucos deitei o sumo de limão, quando acabou o sumo deixei bater mais uns 60 seg, retirei e reservei.
  Passei o copo por água e sequei bem, deitei as claras congeladas e dei toques de turbo até estar tudo triturado. Coloquei a borboleta e programei 6min, 37º, vel 4.

Terminado o tempo, não retirar a borboleta e deitar a mousse reservada, bater 50 seg, vel 4.

Depois é só deitar para uma taça e decorar a gosto antes de levar ao frio.


Atenção: se as claras não forem congeladas, primeiro batem-se as claras e reservam-se e depois é que se faz a mousse, pois se as claras não estiverem congeladas, é necessário que o copo esteja bem seco para as claras ficarem bem batidas.
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Torta de Curgete
Esta torta foi o sucesso da Internet nos grupos de comida Paleo, videos, versões diversas da receita, mas já sabem que eu sou preguiçosa... ralar a curgete à mão dá muito trabalho, então resolvi adaptar à Bimby... resultado? Prática e fácil e fica muito boa!
4 Ovos (usei XL)2 Curgetes médias50gr Parmesão RaladoSal e Pimenta a gostoRecheio a gosto(Fiambre (não Paleos), Presunto, queijo, atum, chouriço... o que quiserem usar) No copo coloquei as curgetes e ralei 10seg, vel 5. Juntei os ovos e o queijo e misturei 1min, vel 3. Liguei o forno a 180º.
Forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal e coloquei a massa. Levei ao forno 20 min, 180º. Recheei a gosto, conforme pedidos cá em casa, enrolei no papel vegetal e sem o retirar levei ao forno 10min, 190º. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
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2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

Bolo de Abóbora na Bimby

Bolo de Abóbora Tinha excesso de abóbora no congelador, então peguei numa receita de bolo de abóbora e adaptei-a à Bimby.

500g de Abóbora Limpa250g de Açúcar300g de Farinha80g de Coco Ralado (não usei, usei 1 laranja)4 Ovos200g de Azeite2 Colheres de sopa de fermento1 pitada de sal Liguei o forno a 180º.

No copo da Bimby coloquei a abóbora congelada e triturei 20seg, vel 10.
Retirei e reservei.

Sem lavar o copo coloquei a laranja lavada e cortada e programei 30seg, vel 10.
No copo junto à laranja deitei o azeite, o sal, o açúcar, os ovos e programei 2min, vel 4.
Juntei a farinha e o fermento e misturei 1min, vel 4/5, em seguida deitei a abóbora e misturei 30seg, vel 4/5.
Deitei o bolo numa forma e levei ao forno cerca de 30 minutos.
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