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Pão recheado com Queijo e Alheira na Bimby

Pão recheado com Queijo e Alheira
Tinha um jantar e queria fazer o pão alentejano recheado, mas não queria só com queijo, lembrei-me então de colocar alheira e o resultado foi: DIVINAL!
Tínhamos tanta fome que me esqueci de tirar fotos do aspecto quando saiu do forno, mas ficou igual só que mais tostadinho!

  • Pão Alentejano grande com cabeça 
  • 4 Dentes grandes de alho (Se gostar pode colocar também 1/2 cebola)
  • 1 Alheira de caça
  • 1/4 de Bola de Flamengo
  • 30g de Natas
  • 50g de Maionese
  • Salsa ou Coentros e Cebolinho q.b.
Lavei um raminho de coentros e uns raminhos de cebolinho e descasquei os dentes de alho, coloquei tudo no copo e triturei 5 seg, vel 10.

De seguida com uma tesoura cortei a pele da alheira.
Depois coloquei no copo da Bimby e programei 5 seg, vel 7.
Entretanto cortei o flamengo e retirei a casca vermelha e juntei no copo e triturei 15seg, vel 7.

De seguida juntei as natas e a maionese e misturei 5seg, vel 7.

Deixei o preparado no copo e cortei a cabeça do pão alentejano e retirei o miolo com cuidado, deixando um buraco no pão como se tratasse de uma taça.
Depois é só colocar o conteúdo do copo da bimby com a ajuda de uma espátula e calcar bem, de modo a que caiba todo o recheio. Por cima polvilhei com queijo ralado (mistura de 3 queijos).
Depois levei ao forno pré-aquecido até estar com um aspecto torrado e o queijo derretido.

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 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

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Pode fazer variantes, juntando tomate ao triturar, juntando oregãos ou manjericão, alho ou parmesão, aazeitonas, colocando sementes por cima antes de colocar no forno, são inumeras as hipoteses.

200gr de frango cozido e desfiado1 Ovos + 1 clara (eu usei clara em pacote e deitei a olho)1 colher de chá de fermento em pó2 Colheres de sopa de Azeite2 Colheres de sopa de Leite1 colher de chá de sal
Se quiser cozer o frango de outra forma salte estes passos, eu cozi na Bimby e cozi logo mais, assim deu para mais vezes.
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Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, vel 3. Juntei a margarina e programei 2min, vel 2, 37º. Retirei a casca de limão do chá e deitei no copo da bimby e juntei o leite, mexi 15seg, vel 4. Juntei a farinha e o fermento  e misturei 15seg, vel 4/5, ou mais uns segundos até ficar a massa tod…

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São muitos bons para snacks frios nos dias a seguir
400gr de peitos de frango ou bifes de frango 1 Gema de ovo (tinha congelada e usei)4 Dentes de alhoSalsa1 Colher de sopa de azeite75gr Colheres de sopa de queijo ralado 250gr de Cogumelos frescos (se preferir pode salteá-los antes)70gr de NatasSal q.b.Pimenta q.b. No copo coloquei o frango, sal, cobri com água e programei 10min, 100º, colher inversa. Retirei o frango e reservei. No copo coloquei os alhos e piquei 5seg, vel 5. Em seguida baixei os alhos com ajuda da espátula e juntei o azeite, programei 5min, 100º, vel 1. Juntei os cogumelos e programei mais 1 min, 100º, vel 1. Acrescentei a salsa, o frango e programei 20seg, vel 5. Juntei os rest…