Arroz de Cenoura na Bimby

Arroz de Cenoura

Gosto muito de fazer o arroz na Bimby, simples, de tomate, com grelos, de cenoura... Ficam todos fantásticos (Receita Livro base com algumas alterações).

  • 3 Dentes de Alho
  • 1 Cenoura Grande
  • 25g/30g de Azeite
  • 350g de Arroz (usei agulha)
  • 800g de água
  • 1 Caldo Knorr (usei galinha, pode usar o de arroz)
 No copo coloquei os alhos, a cenoura e o azeite e piquei 5seg, vel 5.
Com a bimby fechada, tirei só o copo de medida, coloquei uma taça em cima da bimby e programei a bimby para pesar o arroz.
Tirei a taça de cima da bimby, coloquei o copo de medida e programei 5min, temp varoma, vel 1.
Terminado o tempo retirei o preparado e juntei à taça onde tinha o arroz e misturei bem.
No copo, sem lavar, coloquei a água, o caldo e o cesto onde coloquei o preparado anterior e programei 30min, 100º, vel 3.
 
Durante o tempo de cozedura (pelo menos em 2 vezes) retiro o copo medidor com cuidado e mexo o arroz com uma colher de sopa, para não ficar colado nem cru.

E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby

 OBRIGADA pelo carinho e apoio!


Comentários