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Tarte de Pêra na Bimby

Tarte de Pêra
Tinha muitas pêras maduras e resolvi fazer a tarte Alemã do Livro "A Bimby - Massas e Doces", mas com pêra e como ainda tinha doce de pêra e maçã (http://xanauseabimby.blogspot.pt/2012/11/doce-de-maca-e-pera-na-bimby.html), em vez da compota de alperce usei o doce caseiro, ficou muito boa.

Massa
  • 100g de Açúcar
  • 300g de Farinha
  • 200g de Manteiga
Coloquei no copo, todos os ingredientes e programei 20 seg, vel 6.

Estendi entre duas folhas de papel vegetal 2/3 da massa e forrei o fundo e as laterais de uma tarteira de fundo removível de metal com aproximadamente 22-25 cm. Reservei a restante massa.

Recheio

  • 9 Pêras pequenas ou 4 Grandes
  • 2 Ovos
  • 200g de Natas
  • 50g de Açúcar
  • 1 Gema de ovo para pincelar
  • 1 Frasco de Doce de Pêra e Maçã (ou outro doce a gosto)
Coloquei no copo as pêras e ralei-as dando 4 golpes de Tubo.
 

Deitei as maçãs sobre a massa na forma, sem calcar e reservei.
Coloquei no copo os ovos, as natas, o açúcar e programei 20 seg, vel 4.
 Deitei este preparado sobre a maçã e deixei infiltrar o molho pela maçã.
Liguei o forno a 180º.

Com a ajuda do rolo da massa, estendi a massa anteriormente reservada entre 2 folhas de papel vegetal até ficar com 0,5 mm de espessura e cortei-a em tiras de 1 cm de largura, para fazer o entrançado que se coloca em cima da tarte.
 
Pincelei as tiras com gema de ovo e preenchi os quadrados com 1 colher de chá de doce.

Depois é só levar ao forno cerca de 30/40 minutos.
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Pode fazer variantes, juntando tomate ao triturar, juntando oregãos ou manjericão, alho ou parmesão, aazeitonas, colocando sementes por cima antes de colocar no forno, são inumeras as hipoteses.

200gr de frango cozido e desfiado1 Ovos + 1 clara (eu usei clara em pacote e deitei a olho)1 colher de chá de fermento em pó2 Colheres de sopa de Azeite2 Colheres de sopa de Leite1 colher de chá de sal
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