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Bolo de Banana e Mirtilos na Bimby

Bolo de Banana e Mirtilos
Tinha mirtilos em casa e como adoramos banana procurei algo que juntasse estes 2 ingredientes e o bolo ficou muito guloso, apesar de não se notar que é de banana.

  • 125g de Manteiga
  • 175g de Açúcar
  • 2 Ovos
  • 2 Bananas maduras (para a próxima coloco mais 1)
  • 200g de Iogurte natural
  • 200g de Farinha
  • 1 1/2 Colher de chá de fermento
  • 1 mão cheia de mirtilos (como tinha framboesas e amoras e juntei também)
Liguei o forno a 180ºC.
No copo coloquei a manteiga e o açúcar e programei 30 seg, vel 4. 
 
Com a espátula, raspei o que estava agarrada às paredes do copo para o meio e programei 30 seg, vel 4. 
Fechei a tampa da Bimby, mas não coloquei o copo de medida, programei vel 2 e acrescentei os ovos um a um pelo bocal da tampa, até ficarem totalmente misturados na massa.

Depois de misturado, juntei o iogurte, a farinha e o fermento e programei 20 seg, vel 5.

É necessário ver se a massa não fica nas paredes do copo, se ficar, raspar e voltar a ligar uns segundo na vel 5.
Juntei então as bananas cortadas às rodelas e programei 15 seg, vel 4, colher inversa. A banana tem de ficar totalmente incorporada na massa.
Juntei os mirtilos à massa e com a ajuda da espátula envolvi-os na massa.
Coloquei a massa na forma e vai ao forno cerca de 40-50 minutos.
Retirei do forno e deixe arrefecer durante cerca de 5 a 10 minutos.
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2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

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500g de Abóbora Limpa250g de Açúcar300g de Farinha80g de Coco Ralado (não usei, usei 1 laranja)4 Ovos200g de Azeite2 Colheres de sopa de fermento1 pitada de sal Liguei o forno a 180º.

No copo da Bimby coloquei a abóbora congelada e triturei 20seg, vel 10.
Retirei e reservei.

Sem lavar o copo coloquei a laranja lavada e cortada e programei 30seg, vel 10.
No copo junto à laranja deitei o azeite, o sal, o açúcar, os ovos e programei 2min, vel 4.
Juntei a farinha e o fermento e misturei 1min, vel 4/5, em seguida deitei a abóbora e misturei 30seg, vel 4/5.
Deitei o bolo numa forma e levei ao forno cerca de 30 minutos.
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Fritas de Curgete - Paleo e Bimby

Fritas de Curgete
Ando sempre à procura de novas receitas Paleo que agradem lá por casa, esta é prática, rápida e ficou aprovada.
A ideia das fritas seria fritar em colheradas em óleo de coco, mas como não tinha muita paciência (jantar de dia de semana com 3 filhos em casa, tem que ser o mais rápido possível) coloquei no forno, mas fiquei a olhar para a actifry com vontade de fazer nela.

1 Curgete média/grande50gr de Queijo ralado2 Ovos2 Dentes de alho pequenos100 gr de Polvilho Azedo (mas podem colocar farinha de coco, ou fécula de batata, para ir variando o sabor)Sal e Pimenta q.b.1 Raminho de CoentrosOpcional para dar mais sabores ou para ir variando: colocar cenoura ou cebola, colocar oregãos ou raspas de limão. Carne ou frango ou chouriço ou atum como recheioÓleo de coco para fritar ou colocar no forno ou na actifry A receita rendeu para 8 fritas.
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