sábado, 14 de setembro de 2013

Lasanha na Bimby

Lasanha

Gosto muito de lasanha e decidi fazer a recita do livro base, mas com algumas alterações.

  • Pão ralado (feito na bimby, aromatizado ou não)
  • 120g de Queijo ralado
  • 1/2 Chouriço de carne corrente picado ou chouriço em cubos
  • 100g de Cebola (eu não uso, porque cá em casa não gostam)
  • 1 Dente de alho (eu coloco 4/5)
  • 130g de Cenoura
  • 120g de Cogumelos
  • 500g de Tomate ou Polpa (eu uso das 2, tipo 250g de cada)
  • 50g de Azeite
  • 500g de Carne picada
  • 1 Folha de louro
  • 2 Caldos Knorr Galinha
  • 50g de Vinho branco
  • 1 Caixa de placas de lasanha (eu uso 1 embalagem de massa de lasanha fresca)
Béchamel

  • 750g de Leite
  • 75g de Farinha
  • 40g de Manteiga
  • Sal q.b.
 Já tinha pão ralado feito, senão é fazer o pão ralado primeiro, conforme receita livro base (mais tarde coloco também com fotos a forma de o fazer).

No copo coloquei os alhos, a cenoura, o chouriço, os cogumelos e piquei 5seg, vel 5.
Juntei o tomate e programei 15seg, vel 7.
Com a espátula, baixei o que estava na parede do copo, juntei o azeite e refoguei 7min, 100º, vel 2.
Adicionei a carne picada, o louro, os caldos, o vinho e programei 10min, 100º, velocidade inversa, vel colher.
No pyrex coloquei uma camada pequena de bolonhesa, a seguir uma camada de massa e repeti este processo. Atenção que a última camada de placas só deve ser colocada quando o béchamel estiver pronto.
Sem lavar o copo coloquei todos os ingredientes para o béchamel e programei 8min, 90º, vel 4.
Liguei o forno a 200ºC.

Coloquei a última camada de massa e cubri com o béchamel.
Polvilhei com pão ralado e queijo.
Levei ao forno cerca de 20/30 minutos, até ficar gratinado.






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 OBRIGADA pelo carinho e apoio!






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