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Lasanha na Bimby

Lasanha

Gosto muito de lasanha e decidi fazer a recita do livro base, mas com algumas alterações.

  • Pão ralado (feito na bimby, aromatizado ou não)
  • 120g de Queijo ralado
  • 1/2 Chouriço de carne corrente picado ou chouriço em cubos
  • 100g de Cebola (eu não uso, porque cá em casa não gostam)
  • 1 Dente de alho (eu coloco 4/5)
  • 130g de Cenoura
  • 120g de Cogumelos
  • 500g de Tomate ou Polpa (eu uso das 2, tipo 250g de cada)
  • 50g de Azeite
  • 500g de Carne picada
  • 1 Folha de louro
  • 2 Caldos Knorr Galinha
  • 50g de Vinho branco
  • 1 Caixa de placas de lasanha (eu uso 1 embalagem de massa de lasanha fresca)
Béchamel

  • 750g de Leite
  • 75g de Farinha
  • 40g de Manteiga
  • Sal q.b.
 Já tinha pão ralado feito, senão é fazer o pão ralado primeiro, conforme receita livro base (mais tarde coloco também com fotos a forma de o fazer).

No copo coloquei os alhos, a cenoura, o chouriço, os cogumelos e piquei 5seg, vel 5.
Juntei o tomate e programei 15seg, vel 7.
Com a espátula, baixei o que estava na parede do copo, juntei o azeite e refoguei 7min, 100º, vel 2.
Adicionei a carne picada, o louro, os caldos, o vinho e programei 10min, 100º, velocidade inversa, vel colher.
No pyrex coloquei uma camada pequena de bolonhesa, a seguir uma camada de massa e repeti este processo. Atenção que a última camada de placas só deve ser colocada quando o béchamel estiver pronto.
Sem lavar o copo coloquei todos os ingredientes para o béchamel e programei 8min, 90º, vel 4.
Liguei o forno a 200ºC.

Coloquei a última camada de massa e cubri com o béchamel.
Polvilhei com pão ralado e queijo.
Levei ao forno cerca de 20/30 minutos, até ficar gratinado.






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Cá em casa são um sucesso.
90gr de Aveia em flocos (podem usar amêndoa e fazer a farinha de amêndoa)10gr de Sementes de Linhaça1/2 Colher de chá de canela em pó1/4 de Colher de Chá de sal fino100gr de Manteiga de Amendoim com pedaços (ou a mesma quantidade de manteiga de amêndoa)50gr de Mel1/2 Colher de chá de essência de baunilha (se não gostar ou não poder comer não coloca)100gr de Tâmaras sem caroço, passas ou figos secos ou (coloco porque gosto de sentir os pedaços de tâmara grandinhos no meio das bolachas) No copo começo por colocar 45 gr de flocos de aveia e trituro na vel 10, 10 seg. Reservo.
Sem limpar, no copo coloco as tâmaras e trituro 5 seg, vel 6. Junto às Tâmaras, a aveia reservada e os restantes 45gr por triturar, a linhaça, a canela, o sal, a manteiga, o mel e a baunilha e mistu…

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São muitos bons para snacks frios nos dias a seguir
400gr de peitos de frango ou bifes de frango 1 Gema de ovo (tinha congelada e usei)4 Dentes de alhoSalsa1 Colher de sopa de azeite75gr Colheres de sopa de queijo ralado 250gr de Cogumelos frescos (se preferir pode salteá-los antes)70gr de NatasSal q.b.Pimenta q.b. No copo coloquei o frango, sal, cobri com água e programei 10min, 100º, colher inversa. Retirei o frango e reservei. No copo coloquei os alhos e piquei 5seg, vel 5. Em seguida baixei os alhos com ajuda da espátula e juntei o azeite, programei 5min, 100º, vel 1. Juntei os cogumelos e programei mais 1 min, 100º, vel 1. Acrescentei a salsa, o frango e programei 20seg, vel 5. Juntei os rest…

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4 Ovos (usei XL)2 Curgetes médias50gr Parmesão RaladoSal e Pimenta a gostoRecheio a gosto(Fiambre (não Paleos), Presunto, queijo, atum, chouriço... o que quiserem usar) No copo coloquei as curgetes e ralei 10seg, vel 5. Juntei os ovos e o queijo e misturei 1min, vel 3. Liguei o forno a 180º.
Forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal e coloquei a massa. Levei ao forno 20 min, 180º. Recheei a gosto, conforme pedidos cá em casa, enrolei no papel vegetal e sem o retirar levei ao forno 10min, 190º. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
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