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Lasanha na Bimby

Lasanha

Gosto muito de lasanha e decidi fazer a recita do livro base, mas com algumas alterações.

  • Pão ralado (feito na bimby, aromatizado ou não)
  • 120g de Queijo ralado
  • 1/2 Chouriço de carne corrente picado ou chouriço em cubos
  • 100g de Cebola (eu não uso, porque cá em casa não gostam)
  • 1 Dente de alho (eu coloco 4/5)
  • 130g de Cenoura
  • 120g de Cogumelos
  • 500g de Tomate ou Polpa (eu uso das 2, tipo 250g de cada)
  • 50g de Azeite
  • 500g de Carne picada
  • 1 Folha de louro
  • 2 Caldos Knorr Galinha
  • 50g de Vinho branco
  • 1 Caixa de placas de lasanha (eu uso 1 embalagem de massa de lasanha fresca)
Béchamel

  • 750g de Leite
  • 75g de Farinha
  • 40g de Manteiga
  • Sal q.b.
 Já tinha pão ralado feito, senão é fazer o pão ralado primeiro, conforme receita livro base (mais tarde coloco também com fotos a forma de o fazer).

No copo coloquei os alhos, a cenoura, o chouriço, os cogumelos e piquei 5seg, vel 5.
Juntei o tomate e programei 15seg, vel 7.
Com a espátula, baixei o que estava na parede do copo, juntei o azeite e refoguei 7min, 100º, vel 2.
Adicionei a carne picada, o louro, os caldos, o vinho e programei 10min, 100º, velocidade inversa, vel colher.
No pyrex coloquei uma camada pequena de bolonhesa, a seguir uma camada de massa e repeti este processo. Atenção que a última camada de placas só deve ser colocada quando o béchamel estiver pronto.
Sem lavar o copo coloquei todos os ingredientes para o béchamel e programei 8min, 90º, vel 4.
Liguei o forno a 200ºC.

Coloquei a última camada de massa e cubri com o béchamel.
Polvilhei com pão ralado e queijo.
Levei ao forno cerca de 20/30 minutos, até ficar gratinado.






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Pode fazer variantes, juntando tomate ao triturar, juntando oregãos ou manjericão, alho ou parmesão, aazeitonas, colocando sementes por cima antes de colocar no forno, são inumeras as hipoteses.

200gr de frango cozido e desfiado1 Ovos + 1 clara (eu usei clara em pacote e deitei a olho)1 colher de chá de fermento em pó2 Colheres de sopa de Azeite2 Colheres de sopa de Leite1 colher de chá de sal
Se quiser cozer o frango de outra forma salte estes passos, eu cozi na Bimby e cozi logo mais, assim deu para mais vezes.
No copo coloquei o frango, cobri com água e programei 20 min (15min chegam se forem apenas as 200gr), varoma, vel colher inversa. Terminado o tempo, com a …

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1 Ovo380ml Leite120gr Margarina500gr Farinha1 Colher de sopa de fermento200gr de AçúcarChá: 125ml Água1 Colher de sopa de canela1 Colher de sopa de erva-doce em pó1 Casca de limão Primeiro fiz o chá.
Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, vel 3. Juntei a margarina e programei 2min, vel 2, 37º. Retirei a casca de limão do chá e deitei no copo da bimby e juntei o leite, mexi 15seg, vel 4. Juntei a farinha e o fermento  e misturei 15seg, vel 4/5, ou mais uns segundos até ficar a massa tod…

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São muitos bons para snacks frios nos dias a seguir
400gr de peitos de frango ou bifes de frango 1 Gema de ovo (tinha congelada e usei)4 Dentes de alhoSalsa1 Colher de sopa de azeite75gr Colheres de sopa de queijo ralado 250gr de Cogumelos frescos (se preferir pode salteá-los antes)70gr de NatasSal q.b.Pimenta q.b. No copo coloquei o frango, sal, cobri com água e programei 10min, 100º, colher inversa. Retirei o frango e reservei. No copo coloquei os alhos e piquei 5seg, vel 5. Em seguida baixei os alhos com ajuda da espátula e juntei o azeite, programei 5min, 100º, vel 1. Juntei os cogumelos e programei mais 1 min, 100º, vel 1. Acrescentei a salsa, o frango e programei 20seg, vel 5. Juntei os rest…