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Cupcake de Cenoura com Cream Cheese na Bimby

Cupcake de Cenoura com Cream Cheese

Andava para fazer Cream Cheese há muito tempo e depois de fazer... Que delícia, a resposta do meu marido e da minha cunhada foi: Isto devia-se colocar em tudo!
Para acompanhar achei que uns cupcakes ou queques de cenoura e gengibre fresco seriam o ideal e foram mesmo... excelente combinação, os queques não estavam muito doces, mas como já disse, o cream cheese dá para colocar em tudo!

Cupcakes
  • 450g de Cenoura
  • 3 ovos 
  • 1/3 Chávena de chá de buttermilk*
  • 1,5 Chávena de chá de óleo
  • 1,5 Chávena de açúcar
  • 1,5 Colher de sopa de aroma de baunilha
  • 3 Chávenas de farinha 
  • 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 Colheres de chá de fermento em pó
  • 1 Colher de chá de sal
  • 1 Colher de chá de canela
  • 1 Colher de chá de gengibre fresco ralado (coloquei a olho, pois ralei diretamente para o copo da Bimby)
* Para fazer o Buttermilk e o ideal será começar por aqui, pois tem que repousar enquanto preparam os ingredientes. Fiz uma chávena, embora não se precise de todo, mas é mais simples para não errar na consistência. 1 Chávena de buttermilk = 1 chávena de leite + 1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão, misturar e deixar repousar na chávena por 10 minutos.

Cream Cheese

  • 1 Chávena de manteiga (usei uma chávena mais pequena com cerca de 150ml) 
  • 340g de Philadelphia
  • 3 Chávenas de açúcar em pó (que fiz na Bimby), para a próxima dó deite 2 ou 2,5, achei um pouco doce demais
  • 3/4 Colher de chá de aroma de baunilha

Pré aqueça o forno a 180ºC.

No copo da Bimby coloquei a cenoura e triturei 20 seg, vel 10.
Em seguida juntei os ovos, o açúcar, o óleo, o buttermilk e a baunilha e misturei 30 seg, vel 4.
Em seguida deitei a farinha, o bicarbonato, o fermento, a canela, ralei o gengibre e deitei o sal e misturei 20 seg, vel 4/5.
Deitei a massa na forma e levei ao forno por 20/30 minutos.
Deixei arrefecer e entretanto fui fazendo o cream cheese.

Cream Cheese

No copo da Bimby, deitei o açúcar e pulverizei uns segundos na vel 10.

Em seguida deitei a manteiga, a baunilha e o queijo e misturei 2min, vel 3/4.
No fim coloquei o cream cheese num saco de pasteleirio e depois dos cupcakes estarem frios cobri com cream cheese.

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Forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal e coloquei a massa. Levei ao forno 20 min, 180º. Recheei a gosto, conforme pedidos cá em casa, enrolei no papel vegetal e sem o retirar levei ao forno 10min, 190º. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

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Base:
65gr de Óleo de Coco3 Colheres de Sopa de Mel1 Pitada de Sal150gr de Farinha de CocoCaramelo:
290gr de Tamaras1 Colher de Sopa de Óleo de Coco1 Colher de Sopa de Leite de Amêndoa (ou outro que queiram usar)Chocolate: 85/90gr de Chocolate (cacau superior a 70, 80%)1/4 de Colher de chá de Óleo de Coco Começamos pela base, precisam de um tabuleiro quadrado ou rectangular e forra-se com papel vegetal.
No copo coloquei os ingredientes da base e programei 30 seg, vel 4. Depois de pronto coloquei no tabuleiro e calquei com as mãos até estar uniformemente espalhado e a cobrir todo o tabuleiro e leva-se ao forno a 180º por cerca de 10 minutos, não deixem ficar muito torrado, senão os vossos Twix ficam rijos e difíceis de morder. Para o Caramelo, no copo todos os ingredientes e programei 1 min, vel 6. R…