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Bôla de Carne na Bimby

Bôla de Carne
Como sobraram enchidos, queijos e azeitonas da festa de anos do meu filhote resolvi fazer uma bôla para aproveitar restos e ficou divinal, mas resolvi mudar um pouco a receita do Livro Base e fazer a bôla à moda antiga, para a próxima experimento como vem no livro base e misturo as carnes na massa.

  • Enchidos, queijo, fiambre, chouriço, azeitonas o que quiser colocar
  • 4 Ovos
  • 200gr de Óleo
  • 300gr de Leite
  • sal q.b.
  • 500gr de Farinha
  • 2 Colheres de chá de fermento em pó
Liguei o forno a 180º.

No copo coloquei as carnes (paio, cheddar, azeitonas, presunto e chouriço) e triturei uns seg na vel 5. Reservei porque ia fazer bôla à moda antiga se fosse para fazer como a do livro base não retirava as carnes do copo.
No copo, sem lavar, coloquei os ovos, o óleo, o leite e o sal e programei 2min, 37º, vel 2.
Juntei a farinha, o fermento e programei 1min, vel espiga.
Forrei um tabuleiro com papel vegetal.
Deitei margarina liquida.
Com um pincel barrei a margarina.
Coloquei metade da massa.
As carnes.
E a outra metade da massa a cobrir as carnes.
Levei ao forno cerca de 25 minutos até estar com um bonito tom dourado.
Cortei em quadrados.
Ou então por cima pode colocar azeitonas, queijo, chouriço e oregãos e fica com um aspecto muito mais delicioso.
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Pode fazer variantes, juntando tomate ao triturar, juntando oregãos ou manjericão, alho ou parmesão, aazeitonas, colocando sementes por cima antes de colocar no forno, são inumeras as hipoteses.

200gr de frango cozido e desfiado1 Ovos + 1 clara (eu usei clara em pacote e deitei a olho)1 colher de chá de fermento em pó2 Colheres de sopa de Azeite2 Colheres de sopa de Leite1 colher de chá de sal
Se quiser cozer o frango de outra forma salte estes passos, eu cozi na Bimby e cozi logo mais, assim deu para mais vezes.
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1 Ovo380ml Leite120gr Margarina500gr Farinha1 Colher de sopa de fermento200gr de AçúcarChá: 125ml Água1 Colher de sopa de canela1 Colher de sopa de erva-doce em pó1 Casca de limão Primeiro fiz o chá.
Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
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São muitos bons para snacks frios nos dias a seguir
400gr de peitos de frango ou bifes de frango 1 Gema de ovo (tinha congelada e usei)4 Dentes de alhoSalsa1 Colher de sopa de azeite75gr Colheres de sopa de queijo ralado 250gr de Cogumelos frescos (se preferir pode salteá-los antes)70gr de NatasSal q.b.Pimenta q.b. No copo coloquei o frango, sal, cobri com água e programei 10min, 100º, colher inversa. Retirei o frango e reservei. No copo coloquei os alhos e piquei 5seg, vel 5. Em seguida baixei os alhos com ajuda da espátula e juntei o azeite, programei 5min, 100º, vel 1. Juntei os cogumelos e programei mais 1 min, 100º, vel 1. Acrescentei a salsa, o frango e programei 20seg, vel 5. Juntei os rest…