quinta-feira, 19 de março de 2015

Bifes com Molho Cervejeira na Bimby

Bifes com Molho Cervejeira (Estilo Portugália)
Vi esta receita num grupo de partilhas e não me recordo quem a partilhou, mas sei que muitos fizeram estes bifes e resolvi experimentar.

Tinha um jantar de amigos cá em casa e resolvi fazer, resultado: todos gostaram muito! Muito guloso, com muitos ingredientes e muito calórico, acompanhei com ovo estrelado, arroz e batata frita com alho e ervas na actifry, um conjunto magnifico!

Molho:

  • 160gr Manteiga
  • 2 Colheres de sopa rasas de Banha
  • 2 Colheres de chá cheias de Alho previamente picado vel 5, 5 seg
  • 2 Folhas de louro
  • 2 Colheres de chá bem cheias de mostarda
  • 200gr de Cerveja
  • 200gr de Natas
  • 2 Gemas de Ovo
  • 1 Colher de sopa rasas de farinha
Bifes:
  • 4 Bifes de vaca (éramos 4 comilões, fiz 2 por pessoa e ainda sobrou molho)
  • 2 Colheres rasas de banha
  • 2 Colheres de chá cheias de alho previamente picado vel 5, 5 seg
  • Ovos (1 por pessoa)
  • sal q.b.
Primeiro optei por fazer o molho e depois os bifes e ovos.

Molho:

No copo da bimby piquei os alhos necessários para a receita vel 5, seg 5 e reservei os dos bifes.

Depois mantendo os alhos no copo, juntei 80gr da manteiga, 2 colheres de sopa de banha e programei 5min, temp. varoma, vel 1.
Adicionei a restante manteiga (80gr), as folhas de louro e a mostarda e programei 5min, temp. varoma, velocidade colher.
Juntei a cerveja 2min, temp. varoma, vel colher.
Numa taça juntei as gemas com as natas.
Juntei esta mistura no copo pelo buraco da tampa com o copo em movimento no programa 5min, temp varoma, velocidade colher.

Retirei as folhas de louro do molho e coloquei a colher de sopa de farinha e programei 4min, 100º, vel 4.

Bifes

Temperei os bifes de ambos os lados com o alho picado e o sal.

Numa frigideira coloquei as 2 colheres de banha e fritei os bifes.

Retirei os bifes e na mesma frigideira estrelei os ovos.
De pois foi servir o arroz, as batatas, os bifes com o ovo e encher de molho e deliciar!
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 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

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