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Bifes com Molho Cervejeira na Bimby

Bifes com Molho Cervejeira (Estilo Portugália)
Vi esta receita num grupo de partilhas e não me recordo quem a partilhou, mas sei que muitos fizeram estes bifes e resolvi experimentar.

Tinha um jantar de amigos cá em casa e resolvi fazer, resultado: todos gostaram muito! Muito guloso, com muitos ingredientes e muito calórico, acompanhei com ovo estrelado, arroz e batata frita com alho e ervas na actifry, um conjunto magnifico!

Molho:

  • 160gr Manteiga
  • 2 Colheres de sopa rasas de Banha
  • 2 Colheres de chá cheias de Alho previamente picado vel 5, 5 seg
  • 2 Folhas de louro
  • 2 Colheres de chá bem cheias de mostarda
  • 200gr de Cerveja
  • 200gr de Natas
  • 2 Gemas de Ovo
  • 1 Colher de sopa rasas de farinha
Bifes:
  • 4 Bifes de vaca (éramos 4 comilões, fiz 2 por pessoa e ainda sobrou molho)
  • 2 Colheres rasas de banha
  • 2 Colheres de chá cheias de alho previamente picado vel 5, 5 seg
  • Ovos (1 por pessoa)
  • sal q.b.
Primeiro optei por fazer o molho e depois os bifes e ovos.

Molho:

No copo da bimby piquei os alhos necessários para a receita vel 5, seg 5 e reservei os dos bifes.

Depois mantendo os alhos no copo, juntei 80gr da manteiga, 2 colheres de sopa de banha e programei 5min, temp. varoma, vel 1.
Adicionei a restante manteiga (80gr), as folhas de louro e a mostarda e programei 5min, temp. varoma, velocidade colher.
Juntei a cerveja 2min, temp. varoma, vel colher.
Numa taça juntei as gemas com as natas.
Juntei esta mistura no copo pelo buraco da tampa com o copo em movimento no programa 5min, temp varoma, velocidade colher.

Retirei as folhas de louro do molho e coloquei a colher de sopa de farinha e programei 4min, 100º, vel 4.

Bifes

Temperei os bifes de ambos os lados com o alho picado e o sal.

Numa frigideira coloquei as 2 colheres de banha e fritei os bifes.

Retirei os bifes e na mesma frigideira estrelei os ovos.
De pois foi servir o arroz, as batatas, os bifes com o ovo e encher de molho e deliciar!
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Pode fazer variantes, juntando tomate ao triturar, juntando oregãos ou manjericão, alho ou parmesão, aazeitonas, colocando sementes por cima antes de colocar no forno, são inumeras as hipoteses.

200gr de frango cozido e desfiado1 Ovos + 1 clara (eu usei clara em pacote e deitei a olho)1 colher de chá de fermento em pó2 Colheres de sopa de Azeite2 Colheres de sopa de Leite1 colher de chá de sal
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