Avançar para o conteúdo principal

Bolo Crocante de Chocolate da Starbucks na Bimby

Bolo Crocante de Chocolate da Starbucks
Este bolo fica com uma crosta crocante por cima de canela, muito fofo por dentro, é delicioso e é igual ao que fazem no starbucks. Tirei a receita de um site da Thermomix com receitas americanas. Mesmo aprovado!

Buttermilk

  • 120ml de Leite
  • 1 Colher sopa de sumo de limão
  • 2 Colheres de Sopa de Água
  • 1 Colher de chá de essência de baunilha
Bolo

  • 150gr de Farinha
  • 60gr Chocolate em pó (ou Cacau em pó)
  • 1/2 Colher de chá de canela
  • 1 pitada de sal
  • 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 Colher de chá de fermento em pó
  • 110gr Margarina
  • 200gr Açúcar
  • 3 Ovos
Cobertura

  • 80gr de Açúcar amarelo
  • 1/2 Colher de chá de canela
  • 1 Colher de chá chocolate em pó (ou cacau)
Liguei o forno a 180º.

Primeiro faz-se o Buttermilk. Num copo coloquei o leite, espremi o sumo para uma colher de sopa, coloquei no leite, misturei e deixei repousar.
No copo coloquei a farinha, o chocolate, a canela, o sal, o fermento e o bicarbonato e misturei 5seg, vel 5, retirei para uma caixinha e reservei.
Sem lavar o copo coloquei a margarina, o açúcar e os ovos e programei 4min, vel 4.
Entretanto peguei no copo e juntei ao buttermilk a água e a baunilha e misturei.
Programei 4min, vel 3 e pelo bucal adicionei metade da mistura da farinha, passado um pouco o buttermilk e depois o resto da farinha.
Num tabuleiro rectangular coloquei papel vegetal, deitei a massa.
Coloquei uma taça em cima da bimby fechada e liguei a balança. Colquei então o açúcar, o chocolate e a canela e com uma colher misturei.
Espalhei por cima do bolo e levei ao forno cerca de 35/40 minutos até o palito sair seco e a crosta estar com aspecto estaladiço.
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby

 OBRIGADA pelo carinho e apoio!
2 comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolachas de Aveia na Bimby - Paleo

Bolachas de Aveia
Estas bolachas são uma opção para aquela vontade de comer um snack mais guloso mas saudável. Adaptam-se bem a quase todas as dietas ou estilos de vida, como Paleo, por exemplo.

Cá em casa são um sucesso.
90gr de Aveia em flocos (podem usar amêndoa e fazer a farinha de amêndoa)10gr de Sementes de Linhaça1/2 Colher de chá de canela em pó1/4 de Colher de Chá de sal fino100gr de Manteiga de Amendoim com pedaços (ou a mesma quantidade de manteiga de amêndoa)50gr de Mel1/2 Colher de chá de essência de baunilha (se não gostar ou não poder comer não coloca)100gr de Tâmaras sem caroço, passas ou figos secos ou (coloco porque gosto de sentir os pedaços de tâmara grandinhos no meio das bolachas) No copo começo por colocar 45 gr de flocos de aveia e trituro na vel 10, 10 seg. Reservo.
Sem limpar, no copo coloco as tâmaras e trituro 5 seg, vel 6. Junto às Tâmaras, a aveia reservada e os restantes 45gr por triturar, a linhaça, a canela, o sal, a manteiga, o mel e a baunilha e mistu…

Torta de Curgete na Bimby - Paleo

Torta de Curgete
Esta torta foi o sucesso da Internet nos grupos de comida Paleo, videos, versões diversas da receita, mas já sabem que eu sou preguiçosa... ralar a curgete à mão dá muito trabalho, então resolvi adaptar à Bimby... resultado? Prática e fácil e fica muito boa!
4 Ovos (usei XL)2 Curgetes médias50gr Parmesão RaladoSal e Pimenta a gostoRecheio a gosto(Fiambre (não Paleos), Presunto, queijo, atum, chouriço... o que quiserem usar) No copo coloquei as curgetes e ralei 10seg, vel 5. Juntei os ovos e o queijo e misturei 1min, vel 3. Liguei o forno a 180º.
Forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal e coloquei a massa. Levei ao forno 20 min, 180º. Recheei a gosto, conforme pedidos cá em casa, enrolei no papel vegetal e sem o retirar levei ao forno 10min, 190º. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

Twix na Bimby - Paleo

Twix  Adorei esta receita, ficam mesmo bons e podemos adaptar como mimo a tantas dietas alimentares como Paleo, por exemplo.

Para repetir, sem dúvida, já sabem que sou muito, mas muito gulosa!

Base:
65gr de Óleo de Coco3 Colheres de Sopa de Mel1 Pitada de Sal150gr de Farinha de CocoCaramelo:
290gr de Tamaras1 Colher de Sopa de Óleo de Coco1 Colher de Sopa de Leite de Amêndoa (ou outro que queiram usar)Chocolate: 85/90gr de Chocolate (cacau superior a 70, 80%)1/4 de Colher de chá de Óleo de Coco Começamos pela base, precisam de um tabuleiro quadrado ou rectangular e forra-se com papel vegetal.
No copo coloquei os ingredientes da base e programei 30 seg, vel 4. Depois de pronto coloquei no tabuleiro e calquei com as mãos até estar uniformemente espalhado e a cobrir todo o tabuleiro e leva-se ao forno a 180º por cerca de 10 minutos, não deixem ficar muito torrado, senão os vossos Twix ficam rijos e difíceis de morder. Para o Caramelo, no copo todos os ingredientes e programei 1 min, vel 6. R…