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Twix na Bimby - Paleo

Twix 
Adorei esta receita, ficam mesmo bons e podemos adaptar como mimo a tantas dietas alimentares como Paleo, por exemplo.

Para repetir, sem dúvida, já sabem que sou muito, mas muito gulosa!

Base:
  • 65gr de Óleo de Coco
  • 3 Colheres de Sopa de Mel
  • 1 Pitada de Sal
  • 150gr de Farinha de Coco
Caramelo:
  • 290gr de Tamaras
  • 1 Colher de Sopa de Óleo de Coco
  • 1 Colher de Sopa de Leite de Amêndoa (ou outro que queiram usar)
Chocolate:
  • 85/90gr de Chocolate (cacau superior a 70, 80%)
  • 1/4 de Colher de chá de Óleo de Coco
Começamos pela base, precisam de um tabuleiro quadrado ou rectangular e forra-se com papel vegetal.

No copo coloquei os ingredientes da base e programei 30 seg, vel 4.
Depois de pronto coloquei no tabuleiro e calquei com as mãos até estar uniformemente espalhado e a cobrir todo o tabuleiro e leva-se ao forno a 180º por cerca de 10 minutos, não deixem ficar muito torrado, senão os vossos Twix ficam rijos e difíceis de morder.
Para o Caramelo, no copo todos os ingredientes e programei 1 min, vel 6.
Retirei o tabuleiro do forno e coloquei o caramelo por cima, espalhando bem até cobrir toda a base.
Para o chocolate e última camada, coloquei o chocolate numa tigela, juntei o óleo de colo, misturei um pouco e levei ao micro-ondas por 1 minuto, se ainda não estiver com uma consistência liquida, mexer bem e colocar mais uns segundos.
 Mexer bem, para misturar e cobrir todo o tabuleiro até não se ver caramelo por baixo.
Levei ao frio até endurecer, depois retirei do tabuleiro e cortei em tiras finas como Twix e tentei resistir a não comer logo tudo!
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Ficam muito boas e a receita rende umas 18 bolachas, são um bom snack Paleo ou para outra dieta alimentar.

2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

Bolo de Abóbora na Bimby

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500g de Abóbora Limpa250g de Açúcar300g de Farinha80g de Coco Ralado (não usei, usei 1 laranja)4 Ovos200g de Azeite2 Colheres de sopa de fermento1 pitada de sal Liguei o forno a 180º.

No copo da Bimby coloquei a abóbora congelada e triturei 20seg, vel 10.
Retirei e reservei.

Sem lavar o copo coloquei a laranja lavada e cortada e programei 30seg, vel 10.
No copo junto à laranja deitei o azeite, o sal, o açúcar, os ovos e programei 2min, vel 4.
Juntei a farinha e o fermento e misturei 1min, vel 4/5, em seguida deitei a abóbora e misturei 30seg, vel 4/5.
Deitei o bolo numa forma e levei ao forno cerca de 30 minutos.
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Fritas de Curgete - Paleo e Bimby

Fritas de Curgete
Ando sempre à procura de novas receitas Paleo que agradem lá por casa, esta é prática, rápida e ficou aprovada.
A ideia das fritas seria fritar em colheradas em óleo de coco, mas como não tinha muita paciência (jantar de dia de semana com 3 filhos em casa, tem que ser o mais rápido possível) coloquei no forno, mas fiquei a olhar para a actifry com vontade de fazer nela.

1 Curgete média/grande50gr de Queijo ralado2 Ovos2 Dentes de alho pequenos100 gr de Polvilho Azedo (mas podem colocar farinha de coco, ou fécula de batata, para ir variando o sabor)Sal e Pimenta q.b.1 Raminho de CoentrosOpcional para dar mais sabores ou para ir variando: colocar cenoura ou cebola, colocar oregãos ou raspas de limão. Carne ou frango ou chouriço ou atum como recheioÓleo de coco para fritar ou colocar no forno ou na actifry A receita rendeu para 8 fritas.
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