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Bolo de Banana e Doce de Leite na Bimby


Bolo de Banana e Doce de Leite


Apetecia-me fazer um bolinho, mas o de iogurte era demasiado simples para o que me apetecia, então peguei na receita do livro base de bolo de iogurte e alterei algumas coisas.

  • 1 casca de limão
  • 400 g de açúcar (apenas usei 200 gr, que acho que é mais do que suficiente para o bolo ficar docinho)
  • 5 ovos
  • 110 g de óleo vegetal
  • 1 iogurte (eu usei iogurte natural sem açucar)
  • 150 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • Carpaccio de uma Banana
  • Açucar qb
  • Doce de Leite qb
Pulverizei a casca do limão 15 seg, Vel 9.
Coloquei todos os ingredientes no copo, excepto a farinha e o fermento e programei 5 min, vel 4.
Juntei a farinha e o fermento e programei 6 seg, vel 3, mas como nunca acho suficiente, gosto de por mais uns segundinhos na vel 4.

Na forma coloquei com a mão o açucar, para controlar melhor a quantidade.

 
 De seguida cortei ao comprido fatias fininhas de banana e coloquei por cima do açucar. Dependendo do tamanho pode colocar 2 bananas.

 De seguida coloquei o doce de leite.
 

Despejei a massa do bolo e levei ao forno 30 minutos a 180º e o resultado foi tão delicioso que desapareceu num instante!

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Pode fazer variantes, juntando tomate ao triturar, juntando oregãos ou manjericão, alho ou parmesão, aazeitonas, colocando sementes por cima antes de colocar no forno, são inumeras as hipoteses.

200gr de frango cozido e desfiado1 Ovos + 1 clara (eu usei clara em pacote e deitei a olho)1 colher de chá de fermento em pó2 Colheres de sopa de Azeite2 Colheres de sopa de Leite1 colher de chá de sal
Se quiser cozer o frango de outra forma salte estes passos, eu cozi na Bimby e cozi logo mais, assim deu para mais vezes.
No copo coloquei o frango, cobri com água e programei 20 min (15min chegam se forem apenas as 200gr), varoma, vel colher inversa. Terminado o tempo, com a …

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1 Ovo380ml Leite120gr Margarina500gr Farinha1 Colher de sopa de fermento200gr de AçúcarChá: 125ml Água1 Colher de sopa de canela1 Colher de sopa de erva-doce em pó1 Casca de limão Primeiro fiz o chá.
Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, vel 3. Juntei a margarina e programei 2min, vel 2, 37º. Retirei a casca de limão do chá e deitei no copo da bimby e juntei o leite, mexi 15seg, vel 4. Juntei a farinha e o fermento  e misturei 15seg, vel 4/5, ou mais uns segundos até ficar a massa tod…

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1 Gelatina (de preferência light, sabor à escolha)250gr de Água250gr de Iogurte (2 iogurtes naturais magros, eu usei grego, o Lidl tem uns baldes de iogurte grego ligeiro que são muito bons - Dica da nutricionista) No copo coloquei a água e programei 4min, 100º, vel 1. Juntei a gelatina e mexi 20seg, vel 4.
Juntei o iogurte e mexi 20seg, vel 4. como é para levar para o trabalho deitei numa caixa quadradada para depois cortar em cubos, mas se quiser mesmo enganar a mente, deite numa forma de pudim (previamente passada por água).
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
 OBRIGADA pelo carinho e apoio!