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Bolo de Maçã e Canela em Camadas na Bimby

Bolo de Maçã e Canela em Camadas
Encontrei esta receita numa revista de culinária normal e tinha tão bom aspecto que resolvi adaptar à Bimby para ver o resultado. Ficou muito bom o bolo e resultou muito bem!

  • 4 Maçãs (Para a próxima acrescento mais 1)
  • 300g de Açúcar (coloquei apenas 180g)
  •  80g de Margarina
  • 6 Ovos
  • 300g de Farinha
  • 1 Colher de sobremesa de canela (eu coloquei uma colher bem cheia, mas dependo do gosto de cada um em relação à canela)
  • 1 Colher de chá de fermento
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
 Liguei o forno a 180º, lavei as maçãs, descarocei-as, descasquei-as, e cortei-as em fatias finas.
 Coloquei  a borboleta no copo, deitei as claras e bati 5 min, vel 3. Retirei as claras e reservei.

No copo, sem lavar, coloquei o açúcar, a margarina e as gemas e bati 2 min, vel 3/4. Depois adicionei a farinha, a canela e o fermento e bati mais 2 min, vel 3/4. Quando o tempo acabou, deitei as claras e envolvi uns segundos na vel 3/4.

Unte uma forma com margarina (costumo untar com margarina liquida e uma folha de papel absorvente para espalhar), polvilho com farinha de modo a ficar bem untado.

Coloquei as fatias de maçã no fundo da forma e fui colocando em camadas, umas em cima das outras. Depois verti a massa por cima com muito jeitinho para não desmanchar as camadas e a massa ir infiltrando nas camadas da maçã.
Levei ao forno, a receita falava em 50 minutos, mas ao fim de 35/40 retirei porque já estava cozido, portanto depende dos fornos, o melhor é ir acompanhando.
 Gostei muito do resultado, ficou um bolo muito saboroso e simples. Gostei muito!

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2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

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170gr Açúcar100gr Azeite2 Ovos500gr Farinha1 Colher chá de fermento1/2 Colher canela1/2 Colher AguardenteRaspa de 1/2 Limão1 Gema de ovo para pincelar No copo coloquei os ovos e o açúcar e a Borboleta e misturei 1min, vel 3. Juntei o azeite, a raspa de limão, a canela e a aguardente e programei 2min, vel 3.
Tirei a borboleta, juntei a farinha, o fermento e misturei 1 min, vel 3.
Liguei o forno a 180º, coloquei papel vegetal no fundo de um tabuleiro e fiz bolinhas que coloquei não muito juntas no tabuleiro.
Pincelei com a gema de ovo e levei ao forno até estarem dourados.
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Até vir para o Algarve nunca tinha provado bolo folar, realmente é muito bom e todos os anos a escolinha do meu filho faz para vender e é delicioso. Este ano cederam a receita e eu resolvi adapta-la à Bimby, claro que tive que reduzir as quantidades, mas o resultado foi muito bom.  Adaptações para Paleo na receita. 1 Ovo grande ou 2 pequenos380ml Leite (de vaca, amêndoa, coco ou soja, consoante os regimes alimentares)120gr Margarina (para Paleos usar manteiga)500gr Farinha (de trigo ou de aveia ou de espelta ou de sarraceno ou de arroz ou integral consoante os regimes alimentares)1 Colher de sopa de fermento200gr de Açúcar (amarelo, mascavado ou de coco consoante os regimes alimentares)Chá: 125ml Água1 Colher de sopa de canela1 Colher de sopa de erva-doce em pó1 Casca de limão Primeiro fiz o chá.
Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, …