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Bolo Húmido de Côco na Bimby

Bolo Húmido de Côco
Adoro bolos de côco e estava mesmo a apetecer-me fazer um... Já não fazia este bolo de côco há mesmo muito tempo e agora resolvi fazer na Bimby.

Bolo
  • 4 Ovos
  • 250g de Açúcar (coloquei apenas 180g)
  • 125g de Manteiga
  • 50g de Côco ralado
  • 6 Colher de sopa de leite
  • 250g de Farinha de trigo
  • 1 Colher de chá de fermento em pó
Calda
  •  1 Chávenas de açúcar (não muito cheia)
  •  2 Chávenas de leite
  •  3 Colheres de sopa (bem cheias) de côco ralado
Bolo

No copo da Bimby, coloquei a borboleta e deitei os ovos inteiros com o açúcar e programei 4 min, 37º, vel 3 1/2.
Liguei o forno a 180º.

Retirei a borboleta e adicionei a manteiga, o leite e o côco e programei 1 min, vel 3 1/2.
Juntei a farinha e o fermento e programei 15 seg, vel 3/4.

Untei uma forma e coloquei a massa e levei ao forno por 30/40 min.

Calda

Num tacho coloquei todos os ingredientes e levei ao lume, mexendo sempre, até levantar fervura.
Depois do bolo cozido, deixei arrefecer ligeiramente ainda dentro da forma.

Piquei a superfície com um palito de espetada e verti a calda aos poucos sobre o bolo e esperei até que ensopasse e voltei a deitar mais calda, sempre assim até acabar.
Temos que esperar que absorva bem a calda antes de desenformar.
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Comentários

Margarida disse…
Deve ser delicioso! Vou experimentar.
Xanaus e a Bimby disse…
Para quem gosta muito de côco é divinal!
Anónimo disse…
Eu fiz! Está uma delicia! Depois de estar pronto, comi fica com côco por cima voltei a ligar o forno para tostar e corar um pouco! :) Obrigada!

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Biscoitos de Azeite na Bimby

Biscoitos de Azeite  Tinha esta receita antiga e resolvi adaptar à Bimby, a receita tinha o dobro das quantidades, mas resolvi experimentar apenas metade da massa. Ficaram muito bons, são uns bolos secos muito bons!

170gr Açúcar100gr Azeite2 Ovos500gr Farinha1 Colher chá de fermento1/2 Colher canela1/2 Colher AguardenteRaspa de 1/2 Limão1 Gema de ovo para pincelar No copo coloquei os ovos e o açúcar e a Borboleta e misturei 1min, vel 3. Juntei o azeite, a raspa de limão, a canela e a aguardente e programei 2min, vel 3.
Tirei a borboleta, juntei a farinha, o fermento e misturei 1 min, vel 3.
Liguei o forno a 180º, coloquei papel vegetal no fundo de um tabuleiro e fiz bolinhas que coloquei não muito juntas no tabuleiro.
Pincelei com a gema de ovo e levei ao forno até estarem dourados.
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Bolachas de Coco na Bimby - Paleo

Bolachas de Coco Esta receita não é minha, a original vi na Paleo XXI, resolvi adaptar e dobrar a receita.

Ficam muito boas e a receita rende umas 18 bolachas, são um bom snack Paleo ou para outra dieta alimentar.

2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

Bolo Folar na Bimby

Bolo Folar
Até vir para o Algarve nunca tinha provado bolo folar, realmente é muito bom e todos os anos a escolinha do meu filho faz para vender e é delicioso. Este ano cederam a receita e eu resolvi adapta-la à Bimby, claro que tive que reduzir as quantidades, mas o resultado foi muito bom.  Adaptações para Paleo na receita. 1 Ovo grande ou 2 pequenos380ml Leite (de vaca, amêndoa, coco ou soja, consoante os regimes alimentares)120gr Margarina (para Paleos usar manteiga)500gr Farinha (de trigo ou de aveia ou de espelta ou de sarraceno ou de arroz ou integral consoante os regimes alimentares)1 Colher de sopa de fermento200gr de Açúcar (amarelo, mascavado ou de coco consoante os regimes alimentares)Chá: 125ml Água1 Colher de sopa de canela1 Colher de sopa de erva-doce em pó1 Casca de limão Primeiro fiz o chá.
Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, …