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Bolo Húmido de Côco na Bimby

Bolo Húmido de Côco
Adoro bolos de côco e estava mesmo a apetecer-me fazer um... Já não fazia este bolo de côco há mesmo muito tempo e agora resolvi fazer na Bimby.

Bolo
  • 4 Ovos
  • 250g de Açúcar (coloquei apenas 180g)
  • 125g de Manteiga
  • 50g de Côco ralado
  • 6 Colher de sopa de leite
  • 250g de Farinha de trigo
  • 1 Colher de chá de fermento em pó
Calda
  •  1 Chávenas de açúcar (não muito cheia)
  •  2 Chávenas de leite
  •  3 Colheres de sopa (bem cheias) de côco ralado
Bolo

No copo da Bimby, coloquei a borboleta e deitei os ovos inteiros com o açúcar e programei 4 min, 37º, vel 3 1/2.
Liguei o forno a 180º.

Retirei a borboleta e adicionei a manteiga, o leite e o côco e programei 1 min, vel 3 1/2.
Juntei a farinha e o fermento e programei 15 seg, vel 3/4.

Untei uma forma e coloquei a massa e levei ao forno por 30/40 min.

Calda

Num tacho coloquei todos os ingredientes e levei ao lume, mexendo sempre, até levantar fervura.
Depois do bolo cozido, deixei arrefecer ligeiramente ainda dentro da forma.

Piquei a superfície com um palito de espetada e verti a calda aos poucos sobre o bolo e esperei até que ensopasse e voltei a deitar mais calda, sempre assim até acabar.
Temos que esperar que absorva bem a calda antes de desenformar.
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Comentários

Margarida disse…
Deve ser delicioso! Vou experimentar.
xanaus disse…
Para quem gosta muito de côco é divinal!
Anónimo disse…
Eu fiz! Está uma delicia! Depois de estar pronto, comi fica com côco por cima voltei a ligar o forno para tostar e corar um pouco! :) Obrigada!

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Torta de Curgete na Bimby - Paleo

Torta de Curgete
Esta torta foi o sucesso da Internet nos grupos de comida Paleo, videos, versões diversas da receita, mas já sabem que eu sou preguiçosa... ralar a curgete à mão dá muito trabalho, então resolvi adaptar à Bimby... resultado? Prática e fácil e fica muito boa!
4 Ovos (usei XL)2 Curgetes médias50gr Parmesão RaladoSal e Pimenta a gostoRecheio a gosto(Fiambre (não Paleos), Presunto, queijo, atum, chouriço... o que quiserem usar) No copo coloquei as curgetes e ralei 10seg, vel 5. Juntei os ovos e o queijo e misturei 1min, vel 3. Liguei o forno a 180º.
Forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal e coloquei a massa. Levei ao forno 20 min, 180º. Recheei a gosto, conforme pedidos cá em casa, enrolei no papel vegetal e sem o retirar levei ao forno 10min, 190º. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
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Bolachas de Coco na Bimby - Paleo

Bolachas de Coco Esta receita não é minha, a original vi na Paleo XXI, resolvi adaptar e dobrar a receita.

Ficam muito boas e a receita rende umas 18 bolachas, são um bom snack Paleo ou para outra dieta alimentar.

2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

Bolo de Abóbora na Bimby

Bolo de Abóbora Tinha excesso de abóbora no congelador, então peguei numa receita de bolo de abóbora e adaptei-a à Bimby.

500g de Abóbora Limpa250g de Açúcar300g de Farinha80g de Coco Ralado (não usei, usei 1 laranja)4 Ovos200g de Azeite2 Colheres de sopa de fermento1 pitada de sal Liguei o forno a 180º.

No copo da Bimby coloquei a abóbora congelada e triturei 20seg, vel 10.
Retirei e reservei.

Sem lavar o copo coloquei a laranja lavada e cortada e programei 30seg, vel 10.
No copo junto à laranja deitei o azeite, o sal, o açúcar, os ovos e programei 2min, vel 4.
Juntei a farinha e o fermento e misturei 1min, vel 4/5, em seguida deitei a abóbora e misturei 30seg, vel 4/5.
Deitei o bolo numa forma e levei ao forno cerca de 30 minutos.
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