domingo, 25 de novembro de 2012

Bolo de Colher de Maçã e Licor Beirão na Bimby

Bolo de Colher de Maçã e Licor Beirão

Andava com vontade de experimentar esta receita que não é da Bimby ( a receita original) e com a ajuda do maridão lá deitámos mãos à obra. Depois de colocar no forno ainda me assustei... Que raio de sobremesa com mau aspecto fui eu fazer para um jantar com amigos, mas digo-vos... Tem mau aspecto, mas é das melhores sobremesas que comi ultimamente, tem uma mistura do sabor do limão com o licor beirão, é divinal: RECOMENDO!

  • 6 Maçãs
  • Margarina q.b.
  • Açúcar q.b.
  • 150 ml de Licor Beirão
  • 150g de Farinha
  • 2 Colheres de chá de Fermento
  • 180g de Açúcar
  • 200g de Leite
  • 150g de Margarina
  • Raspa de 1 Limão
  • 2 Ovos
  • 150ml água
  • 160g de Açúcar Amarelo
  • 100g de Caramelo Líquido

Liguei o forno a 180º.
Num tabuleiro quadrado barrei o fundo com margarina e espalhei açúcar generosamente.

Lavei, descarocei e descasquei as maçãs. Cortei em meias luas, umas finas, outras mais grossas e espalhei pelo tabuleiro.

Em seguida deitei o licor beirão por cima das maçãs, regando a totalidade das mesmas.
No copo da Bimby coloquei a margarina e programei 4min, 70º, vel 2.

Depois juntei o leite, os ovos e a raspa do limão e programei 2min, vel 6, até ficar um creme liso.
Depois juntei a farinha, o fermento e o açúcar e misturei 1 min, vel 4/5. depois de misturada a massa despejar com cuidado por cima das maçãs no tabuleiro.




Deitei a água, o açúcar amarelo e o caramelo num tacho e levei ao lume mexendo sempre até ferver e o açúcar ficar bem dissolvido (como não tinha caramelo liquido fiz num tacho, com meia xícara de açúcar normal e 1/4 de xícara de água, até ficar caramelo e depois no mesmo tacho levei ao lume com a água e o açúcar amarelo).

Depois deitei por cima da massa e da maçã.

Depois levei ao forno durante cerca de 50 minutos e servi quente com bolas de gelado de baunilha.
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 OBRIGADA pelo carinho e apoio!




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