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Bolo de Frutas e Mascarpone na Bimby

Bolo de Frutas e Mascarpone 

Existe uma pastelaria em Albufeira que faz um bolo de frutas que o meu marido gosta muito, mas não aprecia tanto a parte do chantilly.  Lembrei-me de experimentar fazer este bolo, mas com mascarpone... Resultado: Delicioso!

Bolo:
  • 4 Ovos
  • 200g de Açúcar
  • 200g de Manteiga ou margarina
  • 200g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 Colheres de chá de aroma de baunilha
Calda
  •  2 dl de Água
  • 2 Cascas de Limão
  • 50g de Açúcar
Cobertura e Recheio:
  • Morangos q.b.
  • Kiwi q.b.
  • 1 Lata pequena de pêssego em calda
  • 1 Lata pequena de ananás em calda
  • 1 Embalagem de Mascarpone
  • 2 claras
  • 4 Colheres de sopa de açúcar em pó
Bolo:

Primeiro bati as claras e como tinha mais 2 claras juntei à receita (mas é opcional), coloquei a Borboleta e programei 5min, vel 3.
Retirei as claras e reservei. No copo sem limpar, deitai o açúcar, as gemas e a manteiga no copo e programei 3Min, 37º, vel 3.
Adicionei a farinha e o fermento e misturei 10Seg, vel 3
 Depois da massa pronta...
Coloquei na forma e levei ao forno por 30 minutos, 180º.

Calda:

 Entretanto lavei o copo e coloquei o açúcar, a água e o limão e programei 3min, 100º, vel 1.
Enquanto fazia a calda, comecei a laminar as frutas, fatias fininhas.
Depois do bolo cozido, tirei do forno e cortei a massa em 3 partes iguais.

Em todas as partes da massa espalhei calda (não tenha medo, use a calda toda, o bolo não vai ficar tão seco quando levar ao frigorífico).

Recheio e Cobertura:

No copo da Bimby coloquei a Borboleta e as claras e programei 5min, vel 3.

Em seguida, sem retirar a borboleta, juntei o mascarpone e o açúcar em pó e programei  2 min, vel 2.


Montagem do Bolo:

No prato a servir coloquei uma parte do bolo e cobri com mascarpone.
Em seguida coloquei as frutas.
 Coloquei por cima a parte do meio do bolo e repeti o processo.
 Depois fechei com a última parte.
 
 Entretanto foi só cobrir com o mascarpone.
 E decorar a gosto com frutas, pode usar outras frutas, mas estas julgo serem as mais frescas e mais coloridas.
 
 
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 OBRIGADA pelo carinho e apoio!


Comentários

Anónimo disse…
Ola estou a tentar fazer este bolo que parece delicioso mas cheguei a parte da calda e nao diz como se faz!! nao se consegue ver, podia completar a receita por favor?
obrigada
Sonia
Anónimo disse…
ola, na parte da calda nao chega a dizer como se faz! coloquei o açucar, a agua e o limao e programei??
podia completar a receita preciso de fazer o bolo na sexta e este parece ser muito bom!
obrigada
Sonia
Anónimo disse…
Ola estou a tentar fazer este bolo que parece delicioso mas cheguei a parte da calda e nao diz como se faz!! nao se consegue ver, podia completar a receita por favor?
obrigada
Sonia
xanaus disse…
Lamento, foi falha minha, já estão actualizados os ingredientes da calda...
Limão disse…
Fiz o bolo para o aniversário da minha mãe e todos adoraram :D obrigada pela receita!
Mas só uma coisa, usei açúcar amarelo em vez de branco, será que foi por isso que o bolo ficou um bocado frágil/quebradiço?
Xanausify disse…
Não sei, sinceramente... fica algo delicado, mas consegui mantê-lo inteiro... :-)

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