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Bolo de Frutas e Mascarpone na Bimby

Bolo de Frutas e Mascarpone 

Existe uma pastelaria em Albufeira que faz um bolo de frutas que o meu marido gosta muito, mas não aprecia tanto a parte do chantilly.  Lembrei-me de experimentar fazer este bolo, mas com mascarpone... Resultado: Delicioso!

Bolo:
  • 4 Ovos
  • 200g de Açúcar
  • 200g de Manteiga ou margarina
  • 200g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 Colheres de chá de aroma de baunilha
Calda
  •  2 dl de Água
  • 2 Cascas de Limão
  • 50g de Açúcar
Cobertura e Recheio:
  • Morangos q.b.
  • Kiwi q.b.
  • 1 Lata pequena de pêssego em calda
  • 1 Lata pequena de ananás em calda
  • 1 Embalagem de Mascarpone
  • 2 claras
  • 4 Colheres de sopa de açúcar em pó
Bolo:

Primeiro bati as claras e como tinha mais 2 claras juntei à receita (mas é opcional), coloquei a Borboleta e programei 5min, vel 3.
Retirei as claras e reservei. No copo sem limpar, deitai o açúcar, as gemas e a manteiga no copo e programei 3Min, 37º, vel 3.
Adicionei a farinha e o fermento e misturei 10Seg, vel 3
 Depois da massa pronta juntei as claras e mexi uns segundos na vel 3.
Coloquei na forma e levei ao forno por 30 minutos, 180º.

Calda:

 Entretanto lavei o copo e coloquei o açúcar, a água e o limão e programei 3min, 100º, vel 1.
Enquanto fazia a calda, comecei a laminar as frutas, fatias fininhas.
Depois do bolo cozido, tirei do forno e cortei a massa em 3 partes iguais.

Em todas as partes da massa espalhei calda (não tenha medo, use a calda toda, o bolo não vai ficar tão seco quando levar ao frigorífico).

Recheio e Cobertura:

No copo da Bimby coloquei a Borboleta e as claras e programei 5min, vel 3.

Em seguida, sem retirar a borboleta, juntei o mascarpone e o açúcar em pó e programei  2 min, vel 2.


Montagem do Bolo:

No prato a servir coloquei uma parte do bolo e cobri com mascarpone.
Em seguida coloquei as frutas.
 Coloquei por cima a parte do meio do bolo e repeti o processo.
 Depois fechei com a última parte.
 
 Entretanto foi só cobrir com o mascarpone.
 E decorar a gosto com frutas, pode usar outras frutas, mas estas julgo serem as mais frescas e mais coloridas.
 
 
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Comentários

Anónimo disse…
Ola estou a tentar fazer este bolo que parece delicioso mas cheguei a parte da calda e nao diz como se faz!! nao se consegue ver, podia completar a receita por favor?
obrigada
Sonia
Anónimo disse…
ola, na parte da calda nao chega a dizer como se faz! coloquei o açucar, a agua e o limao e programei??
podia completar a receita preciso de fazer o bolo na sexta e este parece ser muito bom!
obrigada
Sonia
Anónimo disse…
Ola estou a tentar fazer este bolo que parece delicioso mas cheguei a parte da calda e nao diz como se faz!! nao se consegue ver, podia completar a receita por favor?
obrigada
Sonia
xanaus disse…
Lamento, foi falha minha, já estão actualizados os ingredientes da calda...
Limão disse…
Fiz o bolo para o aniversário da minha mãe e todos adoraram :D obrigada pela receita!
Mas só uma coisa, usei açúcar amarelo em vez de branco, será que foi por isso que o bolo ficou um bocado frágil/quebradiço?
Xanausify disse…
Não sei, sinceramente... fica algo delicado, mas consegui mantê-lo inteiro... :-)

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Bolachas de Coco Esta receita não é minha, a original vi na Paleo XXI, resolvi adaptar e dobrar a receita.

Ficam muito boas e a receita rende umas 18 bolachas, são um bom snack Paleo ou para outra dieta alimentar.

2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

Bolo de Abóbora na Bimby

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500g de Abóbora Limpa250g de Açúcar300g de Farinha80g de Coco Ralado (não usei, usei 1 laranja)4 Ovos200g de Azeite2 Colheres de sopa de fermento1 pitada de sal Liguei o forno a 180º.

No copo da Bimby coloquei a abóbora congelada e triturei 20seg, vel 10.
Retirei e reservei.

Sem lavar o copo coloquei a laranja lavada e cortada e programei 30seg, vel 10.
No copo junto à laranja deitei o azeite, o sal, o açúcar, os ovos e programei 2min, vel 4.
Juntei a farinha e o fermento e misturei 1min, vel 4/5, em seguida deitei a abóbora e misturei 30seg, vel 4/5.
Deitei o bolo numa forma e levei ao forno cerca de 30 minutos.
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Ando sempre à procura de novas receitas Paleo que agradem lá por casa, esta é prática, rápida e ficou aprovada.
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No copo coloquei a curgete, o alho e os coentros e piquei 5 seg, vel 4/5. Juntei os ovos, o queijo, o polvilho, o sal e a pimenta e mis…