Bolo de Frutas e Mascarpone
Existe uma pastelaria em Albufeira que faz um bolo de frutas que o meu marido gosta muito, mas não aprecia tanto a parte do chantilly. Lembrei-me de experimentar fazer este bolo, mas com mascarpone... Resultado: Delicioso!
Bolo:
- 4 Ovos
- 200g de Açúcar
- 200g de Manteiga ou margarina
- 200g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 2 Colheres de chá de aroma de baunilha
- 2 dl de Água
- 2 Cascas de Limão
- 50g de Açúcar
- Morangos q.b.
- Kiwi q.b.
- 1 Lata pequena de pêssego em calda
- 1 Lata pequena de ananás em calda
- 1 Embalagem de Mascarpone
- 2 claras
- 4 Colheres de sopa de açúcar em pó
Primeiro bati as claras e como tinha mais 2 claras juntei à receita (mas é opcional), coloquei a Borboleta e programei 5min, vel 3.
Retirei as claras e reservei. No copo sem limpar, deitai o açúcar, as gemas e a manteiga no copo e programei 3Min, 37º, vel 3.
Adicionei a farinha e o fermento e misturei 10Seg, vel 3.
Depois da massa pronta juntei as claras e mexi uns segundos na vel 3.
Coloquei na forma e levei ao forno por 30 minutos, 180º.
Calda:
Entretanto lavei o copo e coloquei o açúcar, a água e o limão e programei 3min, 100º, vel 1.
Enquanto fazia a calda, comecei a laminar as frutas, fatias fininhas.
Depois do bolo cozido, tirei do forno e cortei a massa em 3 partes iguais.
Em todas as partes da massa espalhei calda (não tenha medo, use a calda toda, o bolo não vai ficar tão seco quando levar ao frigorífico).
Recheio e Cobertura:
No copo da Bimby coloquei a Borboleta e as claras e programei 5min, vel 3.
Em seguida, sem retirar a borboleta, juntei o mascarpone e o açúcar em pó e programei 2 min, vel 2.
Montagem do Bolo:
No prato a servir coloquei uma parte do bolo e cobri com mascarpone.
Em seguida coloquei as frutas.
Coloquei por cima a parte do meio do bolo e repeti o processo.
Depois fechei com a última parte.
Entretanto foi só cobrir com o mascarpone.
E decorar a gosto com frutas, pode usar outras frutas, mas estas julgo serem as mais frescas e mais coloridas.
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook: https://www.facebook.com/xanauseabimby?
OBRIGADA pelo carinho e apoio!
Comentários
obrigada
Sonia
podia completar a receita preciso de fazer o bolo na sexta e este parece ser muito bom!
obrigada
Sonia
obrigada
Sonia
Mas só uma coisa, usei açúcar amarelo em vez de branco, será que foi por isso que o bolo ficou um bocado frágil/quebradiço?