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Francesinha na Bimby

Francesinha
Andava com vontade de experimentar mas confesso que estava algo desconfiada e não é que fica mesmo boa!?! Gostámos muito e com certeza vou repetir mais vezes... Esta receita de molho dá para 4 Francesinhas, como fiz só 2, congelei o restante molho.


  • 3 Dentes de alho
  • 250gr de Cebola (coloquei 1 normal e 1 pequena)
  • 50gr de Azeite
  • 1 Raminho de salsa (coloquei 4 pernadas de salsa)
  • 1 Folha de Louro
  • 2 piri-piris (coloquei 2 gindungos secos que era o que tinha em casa)
  • 2 Caldos Knorr (coloquei de galinha)
  • 250gr de Polpa de tomate
  • 330gr de Cerveja
  • 50gr de Whisky
  • 1 Colher de sopa de Molho Inglês
  • 150gr de Vinho Branco

  • 30gr de Maizena
  • 100gr de Água

  • Pão de forma estilo caseiro
  • Bife para Francesinhas
  • Fiambre
  • Mortadela (não tinha, não coloquei, mas achei que fazia falta)
  • Salsicha fresca ou Linguiça (comprei linguiça de porco preto)
  • Queijo fatiado (comprei flamengo)
No copo coloquei a cebola, o alho e o azeite e programei 6min, vel 3,5.
Em seguida programei 7min, 100º, vel 1.
Abri o copo e juntei os restantes ingredientes excepto a maizena e a água e marquei 20min, 100º, vel 1.
Quando terminou o tempo e sem abrir a bimby liguei a balança e coloquei uma taça em cima da Bimby, pesei as 30gr de maizena e as 100gr de água e misturei bem.
Em seguida abri a tampa e deitei a maizena para o molho e programei mais 5min, 100º, vel 1.
Com uma colher procurei a folhe de louro para deitar fora e triturei o molho, 1 min, vel 9.
Temperei os bifes com um pouco de sal e cortei as linguiças ao meio ao comprido.
Numa frigideira fritei os bifes e a linguiça.
Coloquei o pão no forno no modo grill apenas para tostar ligeiramente.
Retirei o pão do forno, mantendo o forno ligado, barrei o pão com manteiga e comecei a montar a francesinha num prato de sopa.
Colquei o pão, o fiambre, a linguiça( com uma tesoura cortei à medida), o bife e o pão novamente.
 
 
Em seguida coloquei uma fatia de queijo em cima do pão e quatro nas pontas e levei ao forno até derreter ligeiramente.
Depois abri a Bimby e deitei o molho por cima do queijo... Divinal!

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 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

Comentários

Adorei...tem um aspecto delicioso 

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Pode fazer variantes, juntando tomate ao triturar, juntando oregãos ou manjericão, alho ou parmesão, aazeitonas, colocando sementes por cima antes de colocar no forno, são inumeras as hipoteses.

200gr de frango cozido e desfiado1 Ovos + 1 clara (eu usei clara em pacote e deitei a olho)1 colher de chá de fermento em pó2 Colheres de sopa de Azeite2 Colheres de sopa de Leite1 colher de chá de sal
Se quiser cozer o frango de outra forma salte estes passos, eu cozi na Bimby e cozi logo mais, assim deu para mais vezes.
No copo coloquei o frango, cobri com água e programei 20 min (15min chegam se forem apenas as 200gr), varoma, vel colher inversa. Terminado o tempo, com a …

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1 Ovo380ml Leite120gr Margarina500gr Farinha1 Colher de sopa de fermento200gr de AçúcarChá: 125ml Água1 Colher de sopa de canela1 Colher de sopa de erva-doce em pó1 Casca de limão Primeiro fiz o chá.
Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, vel 3. Juntei a margarina e programei 2min, vel 2, 37º. Retirei a casca de limão do chá e deitei no copo da bimby e juntei o leite, mexi 15seg, vel 4. Juntei a farinha e o fermento  e misturei 15seg, vel 4/5, ou mais uns segundos até ficar a massa tod…

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Para quem quiser pode juntar nozes, amêndoas ou sementes de abóbora, mas eu deixei mesmo assim...

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