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Francesinha na Bimby

Francesinha
Andava com vontade de experimentar mas confesso que estava algo desconfiada e não é que fica mesmo boa!?! Gostámos muito e com certeza vou repetir mais vezes... Esta receita de molho dá para 4 Francesinhas, como fiz só 2, congelei o restante molho.


  • 3 Dentes de alho
  • 250gr de Cebola (coloquei 1 normal e 1 pequena)
  • 50gr de Azeite
  • 1 Raminho de salsa (coloquei 4 pernadas de salsa)
  • 1 Folha de Louro
  • 2 piri-piris (coloquei 2 gindungos secos que era o que tinha em casa)
  • 2 Caldos Knorr (coloquei de galinha)
  • 250gr de Polpa de tomate
  • 330gr de Cerveja
  • 50gr de Whisky
  • 1 Colher de sopa de Molho Inglês
  • 150gr de Vinho Branco

  • 30gr de Maizena
  • 100gr de Água

  • Pão de forma estilo caseiro
  • Bife para Francesinhas
  • Fiambre
  • Mortadela (não tinha, não coloquei, mas achei que fazia falta)
  • Salsicha fresca ou Linguiça (comprei linguiça de porco preto)
  • Queijo fatiado (comprei flamengo)
No copo coloquei a cebola, o alho e o azeite e programei 6min, vel 3,5.
Em seguida programei 7min, 100º, vel 1.
Abri o copo e juntei os restantes ingredientes excepto a maizena e a água e marquei 20min, 100º, vel 1.
Quando terminou o tempo e sem abrir a bimby liguei a balança e coloquei uma taça em cima da Bimby, pesei as 30gr de maizena e as 100gr de água e misturei bem.
Em seguida abri a tampa e deitei a maizena para o molho e programei mais 5min, 100º, vel 1.
Com uma colher procurei a folhe de louro para deitar fora e triturei o molho, 1 min, vel 9.
Temperei os bifes com um pouco de sal e cortei as linguiças ao meio ao comprido.
Numa frigideira fritei os bifes e a linguiça.
Coloquei o pão no forno no modo grill apenas para tostar ligeiramente.
Retirei o pão do forno, mantendo o forno ligado, barrei o pão com manteiga e comecei a montar a francesinha num prato de sopa.
Colquei o pão, o fiambre, a linguiça( com uma tesoura cortei à medida), o bife e o pão novamente.
 
 
Em seguida coloquei uma fatia de queijo em cima do pão e quatro nas pontas e levei ao forno até derreter ligeiramente.
Depois abri a Bimby e deitei o molho por cima do queijo... Divinal!

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Comentários

Adorei...tem um aspecto delicioso 

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2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

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500g de Abóbora Limpa250g de Açúcar300g de Farinha80g de Coco Ralado (não usei, usei 1 laranja)4 Ovos200g de Azeite2 Colheres de sopa de fermento1 pitada de sal Liguei o forno a 180º.

No copo da Bimby coloquei a abóbora congelada e triturei 20seg, vel 10.
Retirei e reservei.

Sem lavar o copo coloquei a laranja lavada e cortada e programei 30seg, vel 10.
No copo junto à laranja deitei o azeite, o sal, o açúcar, os ovos e programei 2min, vel 4.
Juntei a farinha e o fermento e misturei 1min, vel 4/5, em seguida deitei a abóbora e misturei 30seg, vel 4/5.
Deitei o bolo numa forma e levei ao forno cerca de 30 minutos.
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