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Mousse de Philadelphia em camadas na Bimby

Mousse de Philadelphia em Camadas
Tinha uma embalagem de mascarpone e resolvi experimentar fazer uma coisa diferente. Cá em casa adoramos banana e a sobremesa que mais gostamos é misturar banana com gelado ou iogurte, bolacha triturada (tenho sempre triturada numa caixa) e doce de leite, fica divinal.
Então lembrei-me, vou fazer algo diferente com a mousse, vou fazer uma mousse em camadas e ficou delicioso, não muito doce, mesmo muito bom com a banana no meio... Hum!
  • 200gr de Philadelphia
  • 1 lata de Leite Consensado light
  • 80gr de açúcar
  • 35gr de Leite + 1 lata de leite condensado de Leite
  • 4/5 ovos
  • 3 Folhas de gelatina ou 1 embalagem de Agar-Agar ou de gelatina neutra
  • 20gr de Maizena
  • 3 Bananas
  • 150/200gr de Bolacha Maria ou Tostada
Usei 4 ovos porque eram tamanho L, mas não usei estas claras, como tinha 4 claras congeladas e é melhor usar as claras congeladas pois ajuda a fazer mais rápido a mousse, deitei as frescas numa caixa e usei as congeladas.
Assim tenho sempre claras no congelador, mais recentes e vou afiando as lâminas.

Retiro as claras da caixa com passando a caixa por água morna, em seguida coloco numa tábua e dou uns golpes fundos com uma faca (pode não fazer e deitar logo no copo, mas eu prefiro assim, ajuda a quebrar mais depressa).
Em seguida coloco no copo e trituro com a ajuda do Turbo até triturar completamente e deixar de ter a bola de claras.
Em seguida coloco a borboleta e programo 5min, vel 3.
Terminado o tempo, retirei as claras e a borboleta e reservei.
No copo, sem lavar, coloquei o Agar-Agar (ou as folhas de gelatina previamente colocadas de molho em água fria), as 35gr de leite e o açúcar e programei 2,3min, vel 1, 70º.
Adicionar o queijo, a borboleta e programei 3min, vel 3.
Deitei o preparado nas claras que tinha reservadas e levei ao congelador.
No copo coloquei o leite condensado.
O leite deito sempre na lata e com uma colher mexo para desfazer os restos de leite condensado que estão nas paredes junto com o leite.
Coloco no copo e junto as gemas e a maizena e programei 100º, vel 2, 5min. reservei.
Lavei e limpei o copo e triturei a Bolacha 3seg, vel 10. reservei
Cortei a banana em rodelas.
Comecei a construir as camadas, primeiro creme.
Depois bolacha.
Depois banana
Depois queijo.
Depois novamente Bolacha, creme, bolacha, banana até à última camada que deve ser queijo e bolacha por cima.
O ideal é ficar no frio até ao dia seguinte para servir, caso contrário vão tirar uma colher e as camadas misturam-se.


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400gr de peitos de frango ou bifes de frango 1 Gema de ovo (tinha congelada e usei)4 Dentes de alhoSalsa1 Colher de sopa de azeite75gr Colheres de sopa de queijo ralado 250gr de Cogumelos frescos (se preferir pode salteá-los antes)70gr de NatasSal q.b.Pimenta q.b. No copo coloquei o frango, sal, cobri com água e programei 10min, 100º, colher inversa. Retirei o frango e reservei. No copo coloquei os alhos e piquei 5seg, vel 5. Em seguida baixei os alhos com ajuda da espátula e juntei o azeite, programei 5min, 100º, vel 1. Juntei os cogumelos e programei mais 1 min, 100º, vel 1. Acrescentei a salsa, o frango e programei 20seg, vel 5. Juntei os rest…

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Forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal e coloquei a massa. Levei ao forno 20 min, 180º. Recheei a gosto, conforme pedidos cá em casa, enrolei no papel vegetal e sem o retirar levei ao forno 10min, 190º. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
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