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Tarte de Salame e Morangos na Bimby

Tarte de Salame e Morangos
Vi a foto num grupo do Facebook da Bimby e resolvi experimentar mas como não encontrei mais essa publicação tive que inventar. Fiz a receita de salame (http://xanauseabimby.blogspot.pt/2012/03/salame-de-chocolate-na-bimby.html) e uma mistura de mousse de morangos com tarte de natas. Para a próxima coloco papel vegetal na tarteira pois não foi fácil desenformar. o meu marido adorou e não quer outra coisa1

Salame
  • 250g Bolacha Maria
  • 130g Chocolate em Barra para Culinária (uso substituto de chocolate)
  • 3 Gemas de Ovo
  • 40g de Açúcar (25g se for o substituto de chocolate)
  • 100g manteiga
Recheio
  • 300gr de Morangos
  • 2 Pacotes de natas (coloqui no frio 15min antes)
  • 1 Lata de leite condensado
  • 5 Folhas de gelatina
  • 1 Pacote de Cuajada ou 1 Gelatina de Morango
Salame

No copo coloco as bolachas e programo 12 seg, vel 5. Retiro e reservo numa taça.
 Sem lavar o copo coloco os restantes ingredientes e programo 3 min, 70º, vel 1.
 Junto as bolachas reservadas e programo 10 seg, vel 3.

Estico papel prata e coloco lá a massa.
 Dou-lhe a forma pretendida e se for para cortar fatias com o papel prata, ao fechar apertar bem, se for para depois fatiar sem papel, fechar sem calcar.
 Levo ao congelador 10 minutos, depois forrei a forma com papel vegetal, cortei em fatias finas para forrar o fundo da tarte e levei ao congelador.

 Recheio

No copo triturei os morangos uns seg, vel 10 e reservei.

Coloquei de molho as folhas de gelatina.
No copo limpo e seco coloquei a borboleta e as natas e programei 2min, vel 4. (se não ficar chantilly não faz mal)
Juntei o leite condensado e programei 2min, vel 3.
Deitei os morangos e misturei 30seg, vel 3.
Escorri as folhas e juntei 1 colher de sopa de água e levei uns segundos ao microondas.

Deitei a cuajada numa taça e misturei com 1 colher de sopa de leite.
Fechei a bimby e liguei na vel 3, pelo buraco da tampa deitei a gelatina e a cuajada e misturei mais uns segundos.
Deitei em cima da base de salame e levei ao frio até ao dia a seguir para ficar bem consistente.
Decorei com um morango cortado.
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 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

Comentários

Anónimo disse…
Boa tarde.
Que substituto é esse de chocolate que usa? Onde compra?
Obrigada.
Xanausify disse…
Boa Tarde,

Sucedâneo compro no continente, no Jumbo é raro haver, mas pode usar chocolate normal, eu é que prefiro este e sinceramente o salame fica muito diferente e melhor com este :-)

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2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

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Para a próxima só altero na receita base de limonada da bimby, retiro a casca ao limão para não dar acidez aos morangos.
E quem quiser ainda pode adicionar manjericão picado, bebi uma assim no Hard Rock em Key West e é divinal!

100 a 150gr de Açúcar250gr de Morangos2 Limões1000g de Água  No copo coloquei os limões lavados e cortados em quartos .

Coloquei a água e durante 3 segpremi a tecla Turbo
Coloquei o cesto dentro do copo e coei a limonada para um jarro. Em seguida lavei o copo da bimby e coloquei o açúcar e os morangos e programei 10seg, vel 10. Juntei a Limonada que estava no Jarro e na vel 5 misturei uns segundos. Depois deitei para os copos com gelo. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby?  OBRIGADA pelo cari…

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500g de Abóbora Limpa250g de Açúcar300g de Farinha80g de Coco Ralado (não usei, usei 1 laranja)4 Ovos200g de Azeite2 Colheres de sopa de fermento1 pitada de sal Liguei o forno a 180º.

No copo da Bimby coloquei a abóbora congelada e triturei 20seg, vel 10.
Retirei e reservei.

Sem lavar o copo coloquei a laranja lavada e cortada e programei 30seg, vel 10.
No copo junto à laranja deitei o azeite, o sal, o açúcar, os ovos e programei 2min, vel 4.
Juntei a farinha e o fermento e misturei 1min, vel 4/5, em seguida deitei a abóbora e misturei 30seg, vel 4/5.
Deitei o bolo numa forma e levei ao forno cerca de 30 minutos.
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 OBRIGADA pelo carinho e apoio!