quarta-feira, 7 de maio de 2014

Tarte de Salame e Morangos na Bimby

Tarte de Salame e Morangos
Vi a foto num grupo do Facebook da Bimby e resolvi experimentar mas como não encontrei mais essa publicação tive que inventar. Fiz a receita de salame (http://xanauseabimby.blogspot.pt/2012/03/salame-de-chocolate-na-bimby.html) e uma mistura de mousse de morangos com tarte de natas. Para a próxima coloco papel vegetal na tarteira pois não foi fácil desenformar. o meu marido adorou e não quer outra coisa1

Salame
  • 250g Bolacha Maria
  • 130g Chocolate em Barra para Culinária (uso substituto de chocolate)
  • 3 Gemas de Ovo
  • 40g de Açúcar (25g se for o substituto de chocolate)
  • 100g manteiga
Recheio
  • 300gr de Morangos
  • 2 Pacotes de natas (coloqui no frio 15min antes)
  • 1 Lata de leite condensado
  • 5 Folhas de gelatina
  • 1 Pacote de Cuajada ou 1 Gelatina de Morango
Salame

No copo coloco as bolachas e programo 12 seg, vel 5. Retiro e reservo numa taça.
 Sem lavar o copo coloco os restantes ingredientes e programo 3 min, 70º, vel 1.
 Junto as bolachas reservadas e programo 10 seg, vel 3.

Estico papel prata e coloco lá a massa.
 Dou-lhe a forma pretendida e se for para cortar fatias com o papel prata, ao fechar apertar bem, se for para depois fatiar sem papel, fechar sem calcar.
 Levo ao congelador 10 minutos, depois forrei a forma com papel vegetal, cortei em fatias finas para forrar o fundo da tarte e levei ao congelador.

 Recheio

No copo triturei os morangos uns seg, vel 10 e reservei.

Coloquei de molho as folhas de gelatina.
No copo limpo e seco coloquei a borboleta e as natas e programei 2min, vel 4. (se não ficar chantilly não faz mal)
Juntei o leite condensado e programei 2min, vel 3.
Deitei os morangos e misturei 30seg, vel 3.
Escorri as folhas e juntei 1 colher de sopa de água e levei uns segundos ao microondas.

Deitei a cuajada numa taça e misturei com 1 colher de sopa de leite.
Fechei a bimby e liguei na vel 3, pelo buraco da tampa deitei a gelatina e a cuajada e misturei mais uns segundos.
Deitei em cima da base de salame e levei ao frio até ao dia a seguir para ficar bem consistente.
Decorei com um morango cortado.
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 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

2 comentários:

Anónimo disse...

Boa tarde.
Que substituto é esse de chocolate que usa? Onde compra?
Obrigada.

Xanausify disse...

Boa Tarde,

Sucedâneo compro no continente, no Jumbo é raro haver, mas pode usar chocolate normal, eu é que prefiro este e sinceramente o salame fica muito diferente e melhor com este :-)