segunda-feira, 7 de julho de 2014

Bolo Integral de Courgette e Iogurte na Bimby

Bolo Integral de Courgette e Iogurte 
Como anda na moda o bolo de courgette não podia deixar de experimentar, mas ao ver tanta receita, não me apeteceu fazer nenhuma. Como estou de dieta, pensei... E se for com farinha integral e iogurte natural? e experimentei. Resultado: Bolo Húmido, muito saboroso e light, pode haver melhor?

  • 160gr de Açúcar amarelo
  • 2 Cascas de limão (só a parte amarela)
  • 400gr de Courgette (eu deixei a casca, mas pode tirar)
  • 5 Ovos
  • 1 Iogurte natural não açucarado e de preferência magro
  • 80gr de Óleo
  • 150gr de Farinha Integral
  • 1 Colher de sopa de fermento.
No copo coloquei o açúcar e o limão e programei 15seg, vel 10.
Liguei o forno a 180º.

Juntei a courgette e triturei 10seg, vel 10.
Juntei os ovos, o óleo, o iogurte e programei 5min, vel 4.
Juntei a farinha e o fermento e misturei 15seg, vel 3.
Untei uma forma e deitei a massa. 

Levei ao forno por cerca de 40 minutos.
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby

 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

2 comentários:

Ângela disse...

Olá! Tem mto bom aspecto, mas fiquei com uma dúvida: a courgette é com casca ou descascada? Obrigada ;-)

Xanausify disse...

Tanto faz, se quiser que não se note, é melhor tirar. O da foto tem a casca :-)