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Courgette Recheada na Bimby

Courgette Recheada
Gosto muito de rechear courgettes, com carne picada ou qualquer outra coisa que tenha no frigorífico, ficam sempre muito boas, podemos comer só assim ou acompanhar com carne ou peixe.

  • Courgettes q.b. (costumo fazer 1/2 por pessoa se for para acompanhar e 1 metade e 1/2 se for para comer sem acompanhamento)
  • 3 Alhos
  • Cebolinho q.b.
  • Salsa (1 raminho pequeno)
  • 5 Tomates Cherrys
  • 1 Requeijão light
  • 40gr Queijo flamengo ralado + quantidade q.b. para colocar no final
  • 1 Ovo
  • 5gr Mostarda
  • 1 Colher sopa parmesão
  • 10gr de presunto (usei aos cubos)
  • 30gr Bacon (comprei em tiras)
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
Comecei por lavar as courgettes e cortar as pontas.
Em seguida cortei ao comprido ao meio.
Com a ajuda de uma colher de sobremesa, vou raspando o interior da courgette, com cuidado e deixando um rebordo pequeno em toda a volta da courgette.
Pode guardar o interior da courgette no congelador e quando fizer sopa acrescentar.

No copo deitei os alhos, o cebolinho e a salsa e programei 5seg, vel 5.
Juntei o tomate cherry e programei 5seg, vel 5.
Juntei o requeijão, o queijo flamengo, o ovo, a mostarda, o parmesão e misturei 5seg, vel 5.
Juntei o presunto, o bacon e programei 5seg, vel 3.
Temperei as courgettes com sal e azeite (este passo faz toda a diferença, pois antes não o fazia e a courgette não fica com tanto sabor).
Com a ajuda de uma colher de sopa vou colocando o recheio nas courgettes.
Polvilhei com queijo ralado flamengo.
Levei ao forno a 200º até estarem douradas e com aspecto de cozidas, ao tocar na courgette esta não pode estar dura, tem que estar molinha.
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Comentários

uma bela receita e um bom passo a passo, muito boa, bjokitas
Xanausify disse…
Obrigada, acho mais fácil seguir receitas assim... :-)
Anónimo disse…
Adoro courgette, tambem fiz estaReceita com Courgette e adorei
Xanausify disse…
Tenho feito muitas vezes e podemos colocar quase tudo, com pasta de atum fica divinal...

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Torta de Curgete na Bimby - Paleo

Torta de Curgete
Esta torta foi o sucesso da Internet nos grupos de comida Paleo, videos, versões diversas da receita, mas já sabem que eu sou preguiçosa... ralar a curgete à mão dá muito trabalho, então resolvi adaptar à Bimby... resultado? Prática e fácil e fica muito boa!
4 Ovos (usei XL)2 Curgetes médias50gr Parmesão RaladoSal e Pimenta a gostoRecheio a gosto(Fiambre (não Paleos), Presunto, queijo, atum, chouriço... o que quiserem usar) No copo coloquei as curgetes e ralei 10seg, vel 5. Juntei os ovos e o queijo e misturei 1min, vel 3. Liguei o forno a 180º.
Forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal e coloquei a massa. Levei ao forno 20 min, 180º. Recheei a gosto, conforme pedidos cá em casa, enrolei no papel vegetal e sem o retirar levei ao forno 10min, 190º. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
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Bolachas de Coco na Bimby - Paleo

Bolachas de Coco Esta receita não é minha, a original vi na Paleo XXI, resolvi adaptar e dobrar a receita.

Ficam muito boas e a receita rende umas 18 bolachas, são um bom snack Paleo ou para outra dieta alimentar.

2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

Bolo de Abóbora na Bimby

Bolo de Abóbora Tinha excesso de abóbora no congelador, então peguei numa receita de bolo de abóbora e adaptei-a à Bimby.

500g de Abóbora Limpa250g de Açúcar300g de Farinha80g de Coco Ralado (não usei, usei 1 laranja)4 Ovos200g de Azeite2 Colheres de sopa de fermento1 pitada de sal Liguei o forno a 180º.

No copo da Bimby coloquei a abóbora congelada e triturei 20seg, vel 10.
Retirei e reservei.

Sem lavar o copo coloquei a laranja lavada e cortada e programei 30seg, vel 10.
No copo junto à laranja deitei o azeite, o sal, o açúcar, os ovos e programei 2min, vel 4.
Juntei a farinha e o fermento e misturei 1min, vel 4/5, em seguida deitei a abóbora e misturei 30seg, vel 4/5.
Deitei o bolo numa forma e levei ao forno cerca de 30 minutos.
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