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Courgette Recheada na Bimby

Courgette Recheada
Gosto muito de rechear courgettes, com carne picada ou qualquer outra coisa que tenha no frigorífico, ficam sempre muito boas, podemos comer só assim ou acompanhar com carne ou peixe.

  • Courgettes q.b. (costumo fazer 1/2 por pessoa se for para acompanhar e 1 metade e 1/2 se for para comer sem acompanhamento)
  • 3 Alhos
  • Cebolinho q.b.
  • Salsa (1 raminho pequeno)
  • 5 Tomates Cherrys
  • 1 Requeijão light
  • 40gr Queijo flamengo ralado + quantidade q.b. para colocar no final
  • 1 Ovo
  • 5gr Mostarda
  • 1 Colher sopa parmesão
  • 10gr de presunto (usei aos cubos)
  • 30gr Bacon (comprei em tiras)
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
Comecei por lavar as courgettes e cortar as pontas.
Em seguida cortei ao comprido ao meio.
Com a ajuda de uma colher de sobremesa, vou raspando o interior da courgette, com cuidado e deixando um rebordo pequeno em toda a volta da courgette.
Pode guardar o interior da courgette no congelador e quando fizer sopa acrescentar.

No copo deitei os alhos, o cebolinho e a salsa e programei 5seg, vel 5.
Juntei o tomate cherry e programei 5seg, vel 5.
Juntei o requeijão, o queijo flamengo, o ovo, a mostarda, o parmesão e misturei 5seg, vel 5.
Juntei o presunto, o bacon e programei 5seg, vel 3.
Temperei as courgettes com sal e azeite (este passo faz toda a diferença, pois antes não o fazia e a courgette não fica com tanto sabor).
Com a ajuda de uma colher de sopa vou colocando o recheio nas courgettes.
Polvilhei com queijo ralado flamengo.
Levei ao forno a 200º até estarem douradas e com aspecto de cozidas, ao tocar na courgette esta não pode estar dura, tem que estar molinha.
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Cá em casa são um sucesso.
90gr de Aveia em flocos (podem usar amêndoa e fazer a farinha de amêndoa)10gr de Sementes de Linhaça1/2 Colher de chá de canela em pó1/4 de Colher de Chá de sal fino100gr de Manteiga de Amendoim com pedaços (ou a mesma quantidade de manteiga de amêndoa)50gr de Mel1/2 Colher de chá de essência de baunilha (se não gostar ou não poder comer não coloca)100gr de Tâmaras sem caroço, passas ou figos secos ou (coloco porque gosto de sentir os pedaços de tâmara grandinhos no meio das bolachas) No copo começo por colocar 45 gr de flocos de aveia e trituro na vel 10, 10 seg. Reservo.
Sem limpar, no copo coloco as tâmaras e trituro 5 seg, vel 6. Junto às Tâmaras, a aveia reservada e os restantes 45gr por triturar, a linhaça, a canela, o sal, a manteiga, o mel e a baunilha e mistu…

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4 Ovos (usei XL)2 Curgetes médias50gr Parmesão RaladoSal e Pimenta a gostoRecheio a gosto(Fiambre (não Paleos), Presunto, queijo, atum, chouriço... o que quiserem usar) No copo coloquei as curgetes e ralei 10seg, vel 5. Juntei os ovos e o queijo e misturei 1min, vel 3. Liguei o forno a 180º.
Forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal e coloquei a massa. Levei ao forno 20 min, 180º. Recheei a gosto, conforme pedidos cá em casa, enrolei no papel vegetal e sem o retirar levei ao forno 10min, 190º. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
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Twix  Adorei esta receita, ficam mesmo bons e podemos adaptar como mimo a tantas dietas alimentares como Paleo, por exemplo.

Para repetir, sem dúvida, já sabem que sou muito, mas muito gulosa!

Base:
65gr de Óleo de Coco3 Colheres de Sopa de Mel1 Pitada de Sal150gr de Farinha de CocoCaramelo:
290gr de Tamaras1 Colher de Sopa de Óleo de Coco1 Colher de Sopa de Leite de Amêndoa (ou outro que queiram usar)Chocolate: 85/90gr de Chocolate (cacau superior a 70, 80%)1/4 de Colher de chá de Óleo de Coco Começamos pela base, precisam de um tabuleiro quadrado ou rectangular e forra-se com papel vegetal.
No copo coloquei os ingredientes da base e programei 30 seg, vel 4. Depois de pronto coloquei no tabuleiro e calquei com as mãos até estar uniformemente espalhado e a cobrir todo o tabuleiro e leva-se ao forno a 180º por cerca de 10 minutos, não deixem ficar muito torrado, senão os vossos Twix ficam rijos e difíceis de morder. Para o Caramelo, no copo todos os ingredientes e programei 1 min, vel 6. R…