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Bolo de Bolacha e Banana na Bimby

Bolo de Bolacha e Banana 
Como o meu marido gosta muito de bolo de bolacha e receitas com banana resolvi fazer um bolo que juntasse os 2, por acaso encontrei no "clube do bolinho" e resolvi experimentar. Esta receita é extremamente pequena, para fazer um bolo normal terá que duplicar as quantidades, está fica a meio de uma forma de 15cm.
Fica bastante bom, embora pareça as papas de banana, laranja e bolacha dos bebés, mas fresquinho é muito bom.
Tenho que experimentar fazer com digestiva com cobertura de chocolate.
  • 1 Pacote de Bolacha Digestiva (Não tinha, usei meio pacote de bolacha Maria)
  • 200gr de Banana madura (usei bananas da Madeira)
  • 100gr de Açúcar
  • 200gr de Natas
  • 1 Saqueta de Cuajada
  • Caramelo liquido q.b.
Peguei na forma e untei com o caramelo com ajuda de uma colher de sopa para barrar melhor.
No copo coloquei as banana, as natas, o açúcar e a cuajada e programei 7min, 90º, vel 4.
Na forma coloquei uma camada de creme, uma de bolacha e assim continuei até acabar.
Levei ao frio por 3 horas.

Depois passei uma faca com cuidado em redor, retirei o aro, coloquei o prato por cima, tirei o fundo da forma com cuidado e estava pronto a servir.
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 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

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Estas bolachas são uma opção para aquela vontade de comer um snack mais guloso mas saudável. Adaptam-se bem a quase todas as dietas ou estilos de vida, como Paleo, por exemplo.

Cá em casa são um sucesso.
90gr de Aveia em flocos (podem usar amêndoa e fazer a farinha de amêndoa)10gr de Sementes de Linhaça1/2 Colher de chá de canela em pó1/4 de Colher de Chá de sal fino100gr de Manteiga de Amendoim com pedaços (ou a mesma quantidade de manteiga de amêndoa)50gr de Mel1/2 Colher de chá de essência de baunilha (se não gostar ou não poder comer não coloca)100gr de Tâmaras sem caroço, passas ou figos secos ou (coloco porque gosto de sentir os pedaços de tâmara grandinhos no meio das bolachas) No copo começo por colocar 45 gr de flocos de aveia e trituro na vel 10, 10 seg. Reservo.
Sem limpar, no copo coloco as tâmaras e trituro 5 seg, vel 6. Junto às Tâmaras, a aveia reservada e os restantes 45gr por triturar, a linhaça, a canela, o sal, a manteiga, o mel e a baunilha e mistu…

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São muitos bons para snacks frios nos dias a seguir
400gr de peitos de frango ou bifes de frango 1 Gema de ovo (tinha congelada e usei)4 Dentes de alhoSalsa1 Colher de sopa de azeite75gr Colheres de sopa de queijo ralado 250gr de Cogumelos frescos (se preferir pode salteá-los antes)70gr de NatasSal q.b.Pimenta q.b. No copo coloquei o frango, sal, cobri com água e programei 10min, 100º, colher inversa. Retirei o frango e reservei. No copo coloquei os alhos e piquei 5seg, vel 5. Em seguida baixei os alhos com ajuda da espátula e juntei o azeite, programei 5min, 100º, vel 1. Juntei os cogumelos e programei mais 1 min, 100º, vel 1. Acrescentei a salsa, o frango e programei 20seg, vel 5. Juntei os rest…

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Twix  Adorei esta receita, ficam mesmo bons e podemos adaptar como mimo a tantas dietas alimentares como Paleo, por exemplo.

Para repetir, sem dúvida, já sabem que sou muito, mas muito gulosa!

Base:
65gr de Óleo de Coco3 Colheres de Sopa de Mel1 Pitada de Sal150gr de Farinha de CocoCaramelo:
290gr de Tamaras1 Colher de Sopa de Óleo de Coco1 Colher de Sopa de Leite de Amêndoa (ou outro que queiram usar)Chocolate: 85/90gr de Chocolate (cacau superior a 70, 80%)1/4 de Colher de chá de Óleo de Coco Começamos pela base, precisam de um tabuleiro quadrado ou rectangular e forra-se com papel vegetal.
No copo coloquei os ingredientes da base e programei 30 seg, vel 4. Depois de pronto coloquei no tabuleiro e calquei com as mãos até estar uniformemente espalhado e a cobrir todo o tabuleiro e leva-se ao forno a 180º por cerca de 10 minutos, não deixem ficar muito torrado, senão os vossos Twix ficam rijos e difíceis de morder. Para o Caramelo, no copo todos os ingredientes e programei 1 min, vel 6. R…