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Pudim de Gelatina, Côco e Frutos Silvestres na Bimby

Pudim de Gelatina, Côco e Frutos Vermelhos
Apetecia-me uma sobremesa saudável mas deliciosa, depois de muito pensar descobri o que ia inventar... Ficou muito guloso e acima de tudo menos calórico do que outras sobremesas.

  • 1 Pacote de gelatina de frutos vermelhos (da Condi)
  • 1 Pacote de gelatina de amora (da Condi)
  • 1 Lata de leite de côco
  • 250gr de Iogurte natural ou grego magro
  • 250gr de água + 250gr de água
  • 50gr de Côco ralado
  • Frutos vermelhos congelados q.b.
  • Açúcar amarelo q.b.
  • Água q.b.
  • Côco ralado q.b.
No copo coloquei a água e programei 4min, 100º, vel 1.
Em seguida juntei a gelatina de frutos vermelhos e misturei 20seg, vel 4.
Juntei o leite de côco e misturei 20seg, vel 4.
Deitei numa forma de pudim e levei ao frio até endurecer.
Eu acabei o pudim no dia seguinte.

No copo coloquei a água e programei 4min, 100º, vel 1.
Em seguida juntei a gelatina de amora e misturei 20seg, vel 4.
Juntei o iogurte e o côco e misturei 20seg, vel 4.
Esperei que arrefecesse e deitei por cima do preparado anterior e levei ao frio para endurecer (levei ao congelador e depois frio).
Depois de endurecido comecei a fazer a calda de frutos.

Numa frigideira coloquei uma mão cheia de frutos vermelhos congelados, um pouco de côco, um pouco de água e um pouco de açúcar e fui mexendo até ferver, depois esmaguei a fruta com a colher de pau e desliguei o lume.
Quando o pudim ficou rijo, desenformei e deitei a calda por cima.
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Bolachas de Aveia
Estas bolachas são uma opção para aquela vontade de comer um snack mais guloso mas saudável. Adaptam-se bem a quase todas as dietas ou estilos de vida, como Paleo, por exemplo.

Cá em casa são um sucesso.
90gr de Aveia em flocos (podem usar amêndoa e fazer a farinha de amêndoa)10gr de Sementes de Linhaça1/2 Colher de chá de canela em pó1/4 de Colher de Chá de sal fino100gr de Manteiga de Amendoim com pedaços (ou a mesma quantidade de manteiga de amêndoa)50gr de Mel1/2 Colher de chá de essência de baunilha (se não gostar ou não poder comer não coloca)100gr de Tâmaras sem caroço, passas ou figos secos ou (coloco porque gosto de sentir os pedaços de tâmara grandinhos no meio das bolachas) No copo começo por colocar 45 gr de flocos de aveia e trituro na vel 10, 10 seg. Reservo.
Sem limpar, no copo coloco as tâmaras e trituro 5 seg, vel 6. Junto às Tâmaras, a aveia reservada e os restantes 45gr por triturar, a linhaça, a canela, o sal, a manteiga, o mel e a baunilha e mistu…

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Quenelles de Frango versão Paleo Estou a tentar entrar num estilo de alimentação Paleo (http://paleoxxi.com/a-comer/), esta receita é perfeita, quem não siga Paleo a receita original pode encontrá-la aqui:   http://xanauseabimby.blogspot.pt/2014/07/quenelles-de-frango-com-cogumelos-dieta.html
São muitos bons para snacks frios nos dias a seguir
400gr de peitos de frango ou bifes de frango 1 Gema de ovo (tinha congelada e usei)4 Dentes de alhoSalsa1 Colher de sopa de azeite75gr Colheres de sopa de queijo ralado 250gr de Cogumelos frescos (se preferir pode salteá-los antes)70gr de NatasSal q.b.Pimenta q.b. No copo coloquei o frango, sal, cobri com água e programei 10min, 100º, colher inversa. Retirei o frango e reservei. No copo coloquei os alhos e piquei 5seg, vel 5. Em seguida baixei os alhos com ajuda da espátula e juntei o azeite, programei 5min, 100º, vel 1. Juntei os cogumelos e programei mais 1 min, 100º, vel 1. Acrescentei a salsa, o frango e programei 20seg, vel 5. Juntei os rest…

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Esta torta foi o sucesso da Internet nos grupos de comida Paleo, videos, versões diversas da receita, mas já sabem que eu sou preguiçosa... ralar a curgete à mão dá muito trabalho, então resolvi adaptar à Bimby... resultado? Prática e fácil e fica muito boa!
4 Ovos (usei XL)2 Curgetes médias50gr Parmesão RaladoSal e Pimenta a gostoRecheio a gosto(Fiambre (não Paleos), Presunto, queijo, atum, chouriço... o que quiserem usar) No copo coloquei as curgetes e ralei 10seg, vel 5. Juntei os ovos e o queijo e misturei 1min, vel 3. Liguei o forno a 180º.
Forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal e coloquei a massa. Levei ao forno 20 min, 180º. Recheei a gosto, conforme pedidos cá em casa, enrolei no papel vegetal e sem o retirar levei ao forno 10min, 190º. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
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