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Sopa de Peixe na Bimby

Sopa de Peixe
Fui a um curso da Bimby e fizeram esta receita. Tenho a dizer que entrou para o top! A seguir ao arroz de pato na Bimby esta passou a ser a minha receita favorita, é mesmo muito boa! Como sempre alterei umas coisitas... ;-)
  • 250gr Miolo mexilhão
  • 250gr Miolo Ameijoa (ou outro a gosto: berbigão ou delicias do mar ou sapateira ou lagosta)
  • 300gr Filetes de peixe (qualquer peixe, usei lombos de pescada)
  • 1000gr de Água
  • 250gr de Camarão com casca (comprei um congelado selecção continente 60/80 e ficou óptimo)
  • 100gr Pimento verde
  • 100gr Pimento vermelho
  • 5 Dentes Alho (quem gostar coloca 150gr de cebola e 1 dente de alho)
  • 200gr de Polpa de tomate
  • 70gr de Azeite
  • 2 Caldos de peixe (como me esqueci de comprar usei o que uso sempre, de galinha e ficou óptimo na mesma)
  • 1 Folha de Louro
  • 1 Pitada de pimenta (ou malagueta, como preferir)
  • 60gr de Arroz (usei carolino)
  • 2 Ovos (que pode cozer junto com o peixe ou à parte)
  • Coentros ou salsa a gosto 
Na varoma coloquei o peixe, os ovos e o marisco escolhido para ir descongelando e reservei.
Comecei a preparar os ingredientes, descasquei o camarão, guardei as cascas e cabeças e  cortei em pedaços o miolo.
No copo coloquei 500gr de água e as cascas e cabeças dos camarões e programei 5min, 100º, vel 3.
Coloquei o cesto dentro do copo e coei o liquido para uma taça e reservei.
Lavei e sequei o copo e coloquei os pimentos, os alhos e piquei 5seg, vel 5.
Adicionei a polpa de tomate e triturei 15seg, vel 7.
Adicionei o azeite e refoguei 5min, 120º, vel 1 (TM31: 5min, varoma, vel 1).

Adicionei 500gr de água, os caldos, a folha de louro, a pimenta e o caldo reservado e programei 7min, 120º, vel 1  (TM31: 7min, varoma, vel 1).
Juntei o arroz, fechei o copo e coloquei a varoma e programei 15min, varoma, vel 1.
Retirei a varoma e juntei à sopa o miolo do camarão, fechei o copo e deixei estar assim, enquanto preparei o resto da sopa (bastam 2 a 5 minutos para cozer o camarão, uma vez que a sopa está quente).
Numa taça coloquei o marisco e lasquei o peixe, entretanto cortei os ovos e a salsa.
Deitei a sopa na taça e coloquei a salsa e o ovo picado por cima.
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Comentários

Essa sopa está com um aspeto fantástico! Beijinhos

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Bolachas de Coco na Bimby - Paleo

Bolachas de Coco Esta receita não é minha, a original vi na Paleo XXI, resolvi adaptar e dobrar a receita.

Ficam muito boas e a receita rende umas 18 bolachas, são um bom snack Paleo ou para outra dieta alimentar.

2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

Bolo de Abóbora na Bimby

Bolo de Abóbora Tinha excesso de abóbora no congelador, então peguei numa receita de bolo de abóbora e adaptei-a à Bimby.

500g de Abóbora Limpa250g de Açúcar300g de Farinha80g de Coco Ralado (não usei, usei 1 laranja)4 Ovos200g de Azeite2 Colheres de sopa de fermento1 pitada de sal Liguei o forno a 180º.

No copo da Bimby coloquei a abóbora congelada e triturei 20seg, vel 10.
Retirei e reservei.

Sem lavar o copo coloquei a laranja lavada e cortada e programei 30seg, vel 10.
No copo junto à laranja deitei o azeite, o sal, o açúcar, os ovos e programei 2min, vel 4.
Juntei a farinha e o fermento e misturei 1min, vel 4/5, em seguida deitei a abóbora e misturei 30seg, vel 4/5.
Deitei o bolo numa forma e levei ao forno cerca de 30 minutos.
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Fritas de Curgete na Bimby

Fritas de Curgete Ando sempre à procura de novas receitas que agradem lá por casa, esta é prática e ficou aprovada. A ideia das fritas seria fritar em colheradas em óleo de coco, mas como não tinha muita paciência (jantar de dia de semana com 3 filhos em casa, tem que ser o mais rápido possível) coloquei no forno, mas fiquei a olhar para a actifry com vontade de fazer nela.
1 Curgete média/grande50gr de Queijo ralado2 Ovos2 Dentes de alho pequenos100 gr de Polvilho Azedo (mas podem colocar farinha de coco, ou fécula de batata, para ir variando o sabor)Sal e Pimenta q.b.1 Raminho de CoentrosOpcional para dar mais sabores ou para ir variando: colocar cenoura ou cebola, colocar oregãos ou raspas de limão. Carne ou frango ou chouriço ou atum como recheioÓleo de coco para fritar ou colocar no forno ou na actifry A receita rendeu para 8 fritas.
No copo coloquei a curgete, o alho e os coentros e piquei 5 seg, vel 4/5. Juntei os ovos, o queijo, o polvilho, o sal e a pimenta e misturei 20 seg v…