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Bolo de Maçã e Pêra com Molho de Caramelo na Bimby

Bolo de Maçã e Pêra com Molho de Caramelo
Apetecia-me fazer um bolo, e como tinha muitas maçãs e pêras e apodrecer, precisava de juntar o útil ao agradável. Procurei várias receitas e descobri uma que adaptei e mudei algumas coisas. Resultado: Um cheiro divinal e uma delícia de bolo!

Bolo

  • 3 Ovos
  •  1/2 Caneca de Açúcar Normal e 1/2 de Açúcar Amarelo (Na mesma caneca, coloquei o açúcar branco até meio e acabei de encher com o amarelo)
  • 2 Colheres de chá de aroma de baunilha
  • 1 Caneca de óleo 
  •  1 Colher de chá de fermento (bem cheia)
  • 1 Colher de chá de canela (bem cheia)
  • 2 Canecas de Farinha
  • 1 Colher de café de noz moscada
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de Vinho do Porto
  • 3 Pêras
  • 3 Canecas de Maçãs
Caramelo
  • 1 e 1/2 Colheres de sopa de manteiga
  • 3 e 1/2 Colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 1 e 1/2 Colheres sopa de natas
Comecei por colocar as 3 claras no copo com a borboleta e programei 5 min, vel 3. Retire e reserve.
Enquanto as claras estão a bater, descasquei as 3 pêras, retirei os caroços e cortei em fatias.
Barrei a forma com margarina, com ajuda ou do pincel ou de papel absorvente e espalhei apenas no fundo um pouco de açúcar amarelo.
Em seguida coloquei as fatias de pêra de modo a ficar todo o fundo forrado.
Sem lavar o copo, coloquei as gemas, os 2 açúcares e a baunilha e programei 1 min, vel 4, temp 37º.

Em seguida juntei o óleo e programei 1 min, vel 4.

Ligue o forno a 180º.

Juntei em seguida, a farinha, a canela, o fermento, a noz moscada e o sal e programei 1 min, vel 4. Juntei as claras e programei 2 min, vel espiga. A massa é um bocado espessa, portanto se as claras não ficaram bem envolvidas, envolva um pouco com a espátula e entretanto deite o vinho do porto e programei mais 1 min, vel espiga.
Deixei a massa no copo e fui descascar, tirar os caroços e cortar as maçãs em cubos pequenos para a caneca (falha minha, não contei quantas foram, mas como não eram muito grandes devem ter sido 10 maçãs).
Fui deitando caneca a caneca para dentro do copo da Bimby.
Quando estavam as 3 canecas, com a ajuda da espátula envolvi um pouco e programei mais 1,5 min, vel espiga.
A massa fica muito espessa, mas não se preocupe, é mesmo assim, em seguida deitei a massa para a forma.
Levei ao forno 40 minutos, mas acabei por deixar dentro do forno mais uns 10 minutos depois de desligado, porque a massa não estava bem cozida no centro.
Depois desenformei e começei a preparar o caramelo.
Numa frigideira coloquei os ingredientes para o caramelo.
E mexi durante 2 minutos até borbulhar (atenção, não deixar mais do que 2 minutos, senão vai endurecer e ficar caramelo tipo rebuçado e o objectivo e fazer molho de caramelo)
Depois foi só deitar por cima do bolo e devorá-lo!

Nota: esta quantidade de caramelo fica apenas no topo do bolo, se quiser que ensope o bolo tem que dobrar a receita de caramelo.
Se gostar de nozes pode acrescentá-las, partidas em pedaços pequenos ou trituradas na massa.

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90gr de Aveia em flocos (podem usar amêndoa e fazer a farinha de amêndoa)10gr de Sementes de Linhaça1/2 Colher de chá de canela em pó1/4 de Colher de Chá de sal fino100gr de Manteiga de Amendoim com pedaços (ou a mesma quantidade de manteiga de amêndoa)50gr de Mel1/2 Colher de chá de essência de baunilha (se não gostar ou não poder comer não coloca)100gr de Tâmaras sem caroço, passas ou figos secos ou (coloco porque gosto de sentir os pedaços de tâmara grandinhos no meio das bolachas) No copo começo por colocar 45 gr de flocos de aveia e trituro na vel 10, 10 seg. Reservo.
Sem limpar, no copo coloco as tâmaras e trituro 5 seg, vel 6. Junto às Tâmaras, a aveia reservada e os restantes 45gr por triturar, a linhaça, a canela, o sal, a manteiga, o mel e a baunilha e mistu…

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400gr de peitos de frango ou bifes de frango 1 Gema de ovo (tinha congelada e usei)4 Dentes de alhoSalsa1 Colher de sopa de azeite75gr Colheres de sopa de queijo ralado 250gr de Cogumelos frescos (se preferir pode salteá-los antes)70gr de NatasSal q.b.Pimenta q.b. No copo coloquei o frango, sal, cobri com água e programei 10min, 100º, colher inversa. Retirei o frango e reservei. No copo coloquei os alhos e piquei 5seg, vel 5. Em seguida baixei os alhos com ajuda da espátula e juntei o azeite, programei 5min, 100º, vel 1. Juntei os cogumelos e programei mais 1 min, 100º, vel 1. Acrescentei a salsa, o frango e programei 20seg, vel 5. Juntei os rest…

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4 Ovos (usei XL)2 Curgetes médias50gr Parmesão RaladoSal e Pimenta a gostoRecheio a gosto(Fiambre (não Paleos), Presunto, queijo, atum, chouriço... o que quiserem usar) No copo coloquei as curgetes e ralei 10seg, vel 5. Juntei os ovos e o queijo e misturei 1min, vel 3. Liguei o forno a 180º.
Forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal e coloquei a massa. Levei ao forno 20 min, 180º. Recheei a gosto, conforme pedidos cá em casa, enrolei no papel vegetal e sem o retirar levei ao forno 10min, 190º. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
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