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Crumble de Pêssego e Maçã na Bimby

Crumble de Pêssego e Maçã

Continuo numa de gastar os pêssegos, como tinha um jantar cá em casa, resolvi fazer Crumble de Pêssego e Maça, ficou uma delicia e foi um sucesso, recomendo!

  • 200g de Farinha
  • 100g de Manteiga (não tinha manteiga, fiz com Margarina e ficou igualmente bom)
  • 100g de Açúcar
  • 400g de Maçã Golden
  • 400g de Pêssego
  • Sumo de 1 limão pequeno
No copo deitei a farinha, a manteiga (previamente amolecida no micro-ondas) e o açúcar e programei 30 seg, vel 4.
 Se a massa não ficar com aspecto de migalhas, bem separada, juntar mais um pouco de farinha e programar mais uns segundo na vel 4 (repetir o processo até ter o aspecto desejado).
 Retire e reserve. Não precisa lavar o copo.

Entretanto cortei os pêssegos em bocados, retirando o caroço e fiz o mesmo às maçãs e coloquei tudo no copo juntamente com o sumo do limão e piquei 4 seg, vel 5.
Não fica em puré, fica grosseiramente cortado, quando terminou, retirei do copo e deitei numa tarteira, espalhando bem no fundo e alisei com uma espátula.
Depois foi só cobrir com a massa anteriormente reservada, sem calcar, apenas deitar as migalhas de modo a cobrir toda a fruta.
Levei ao forno a 180º até ficar com um tom dourado. Servi quente com bolas de gelado.
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Cá em casa são um sucesso.
90gr de Aveia em flocos (podem usar amêndoa e fazer a farinha de amêndoa)10gr de Sementes de Linhaça1/2 Colher de chá de canela em pó1/4 de Colher de Chá de sal fino100gr de Manteiga de Amendoim com pedaços (ou a mesma quantidade de manteiga de amêndoa)50gr de Mel1/2 Colher de chá de essência de baunilha (se não gostar ou não poder comer não coloca)100gr de Tâmaras sem caroço, passas ou figos secos ou (coloco porque gosto de sentir os pedaços de tâmara grandinhos no meio das bolachas) No copo começo por colocar 45 gr de flocos de aveia e trituro na vel 10, 10 seg. Reservo.
Sem limpar, no copo coloco as tâmaras e trituro 5 seg, vel 6. Junto às Tâmaras, a aveia reservada e os restantes 45gr por triturar, a linhaça, a canela, o sal, a manteiga, o mel e a baunilha e mistu…

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São muitos bons para snacks frios nos dias a seguir
400gr de peitos de frango ou bifes de frango 1 Gema de ovo (tinha congelada e usei)4 Dentes de alhoSalsa1 Colher de sopa de azeite75gr Colheres de sopa de queijo ralado 250gr de Cogumelos frescos (se preferir pode salteá-los antes)70gr de NatasSal q.b.Pimenta q.b. No copo coloquei o frango, sal, cobri com água e programei 10min, 100º, colher inversa. Retirei o frango e reservei. No copo coloquei os alhos e piquei 5seg, vel 5. Em seguida baixei os alhos com ajuda da espátula e juntei o azeite, programei 5min, 100º, vel 1. Juntei os cogumelos e programei mais 1 min, 100º, vel 1. Acrescentei a salsa, o frango e programei 20seg, vel 5. Juntei os rest…

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4 Ovos (usei XL)2 Curgetes médias50gr Parmesão RaladoSal e Pimenta a gostoRecheio a gosto(Fiambre (não Paleos), Presunto, queijo, atum, chouriço... o que quiserem usar) No copo coloquei as curgetes e ralei 10seg, vel 5. Juntei os ovos e o queijo e misturei 1min, vel 3. Liguei o forno a 180º.
Forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal e coloquei a massa. Levei ao forno 20 min, 180º. Recheei a gosto, conforme pedidos cá em casa, enrolei no papel vegetal e sem o retirar levei ao forno 10min, 190º. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
 OBRIGADA pelo carinho e apoio!