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Pizza na Bimby

Pizza
Gosto muito de fazer pizza em casa, quando era nova comprava bases congeladas e enchia a pizza de coisas. Depois mais tarde, comprava massa congelada e estendia, agora com a Bimby, falo a massa e fica uma delicia, principalmente gosto de fazer pizza de carne picada... Hum!
Esqueci-me de tirar foto depois de sair do forno, tiro da próxima vez...  É que com o entusiasmo de pizza e o cheirinho maravilhoso que saia do forno, nem me lembrei!
Desta vez usei uma farinha especial pizza que parece que tem uma sementes e que comprei em Espanha, mas por norma faço com farinha tipo 65.

  • 200g de Água
  • 50g de Azeite
  • 1 Colher de chá de sal
  • 400g de Farinha
  • 1/2 Saqueta de fermento seco (cerca de 5 gramas)
No copo deitei a água, o azeite, o sal e programei 1min, 37º, vel 2.
Adicionei a farinha e o fermento e programei 2min, vel espiga.
Retirei a massa do copo, coloquei num tupperware, tapei com um pano e coloquei dentro do forno sem estar ligado e esperei até dobrar o volume.




Coloquei farinha na bancada, despejei a massa e com ajuda do rolo estendi a massa até ficar com o formato que queria. Eu queria um rectângulo do tamanho do tabuleiro.
Coloquei prata no fundo do tabuleiro e coloquei a massa por cima (não volto a fazer assim, a prata ficou colada à massa, vou passar a colocar o tapete de silicone), e em seguida passei com um pouco de óleo ou azeite conforme o seu gosto.

Depois como não tinha tomates para fazer o molho de tomate da bimby (igual ao da lasanha, parte inicial, http://www.xanauseabimby.blogspot.pt/2013/09/lasanha-na-bimby.html) fiz com polpa de tomate normal, da garrafa, é só cobrir a massa.
E daqui para a frente pode colocar o que quiser, esta é a receita base de pizza.

Como eu fiz de carne picada, aqui preparei a carne picada http://xanauseabimby.blogspot.pt/2012/10/carne-picada-na-bimby.html e coloquei por cima.
E no topo coloquei uma diversidade de queijos (sim, eu abuso do queijo, mas acreditem, fica deliciosa assim).
Depois é ir ao forno pré-aquecido 220º cerca de 20 minutos.

Foto do resultado só para outra altura!

Pode fazer também com diversas coberturas, noutra vez fiz uma 3 estações, uma parte com fiambre e queijo, outra com chourição e queijo e outra com tomate cherry e mozzarella fresca.

E mais uma vez não tirei foto ao sair do forno... ;O)

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Cá em casa são um sucesso.
90gr de Aveia em flocos (podem usar amêndoa e fazer a farinha de amêndoa)10gr de Sementes de Linhaça1/2 Colher de chá de canela em pó1/4 de Colher de Chá de sal fino100gr de Manteiga de Amendoim com pedaços (ou a mesma quantidade de manteiga de amêndoa)50gr de Mel1/2 Colher de chá de essência de baunilha (se não gostar ou não poder comer não coloca)100gr de Tâmaras sem caroço, passas ou figos secos ou (coloco porque gosto de sentir os pedaços de tâmara grandinhos no meio das bolachas) No copo começo por colocar 45 gr de flocos de aveia e trituro na vel 10, 10 seg. Reservo.
Sem limpar, no copo coloco as tâmaras e trituro 5 seg, vel 6. Junto às Tâmaras, a aveia reservada e os restantes 45gr por triturar, a linhaça, a canela, o sal, a manteiga, o mel e a baunilha e mistu…

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São muitos bons para snacks frios nos dias a seguir
400gr de peitos de frango ou bifes de frango 1 Gema de ovo (tinha congelada e usei)4 Dentes de alhoSalsa1 Colher de sopa de azeite75gr Colheres de sopa de queijo ralado 250gr de Cogumelos frescos (se preferir pode salteá-los antes)70gr de NatasSal q.b.Pimenta q.b. No copo coloquei o frango, sal, cobri com água e programei 10min, 100º, colher inversa. Retirei o frango e reservei. No copo coloquei os alhos e piquei 5seg, vel 5. Em seguida baixei os alhos com ajuda da espátula e juntei o azeite, programei 5min, 100º, vel 1. Juntei os cogumelos e programei mais 1 min, 100º, vel 1. Acrescentei a salsa, o frango e programei 20seg, vel 5. Juntei os rest…

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4 Ovos (usei XL)2 Curgetes médias50gr Parmesão RaladoSal e Pimenta a gostoRecheio a gosto(Fiambre (não Paleos), Presunto, queijo, atum, chouriço... o que quiserem usar) No copo coloquei as curgetes e ralei 10seg, vel 5. Juntei os ovos e o queijo e misturei 1min, vel 3. Liguei o forno a 180º.
Forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal e coloquei a massa. Levei ao forno 20 min, 180º. Recheei a gosto, conforme pedidos cá em casa, enrolei no papel vegetal e sem o retirar levei ao forno 10min, 190º. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
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