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Pizza na Bimby

Pizza
Gosto muito de fazer pizza em casa, quando era nova comprava bases congeladas e enchia a pizza de coisas. Depois mais tarde, comprava massa congelada e estendia, agora com a Bimby, falo a massa e fica uma delicia, principalmente gosto de fazer pizza de carne picada... Hum!
Esqueci-me de tirar foto depois de sair do forno, tiro da próxima vez...  É que com o entusiasmo de pizza e o cheirinho maravilhoso que saia do forno, nem me lembrei!
Desta vez usei uma farinha especial pizza que parece que tem uma sementes e que comprei em Espanha, mas por norma faço com farinha tipo 65.

  • 200g de Água
  • 50g de Azeite
  • 1 Colher de chá de sal
  • 400g de Farinha
  • 1/2 Saqueta de fermento seco (cerca de 5 gramas)
No copo deitei a água, o azeite, o sal e programei 1min, 37º, vel 2.
Adicionei a farinha e o fermento e programei 2min, vel espiga.
Retirei a massa do copo, coloquei num tupperware, tapei com um pano e coloquei dentro do forno sem estar ligado e esperei até dobrar o volume.




Coloquei farinha na bancada, despejei a massa e com ajuda do rolo estendi a massa até ficar com o formato que queria. Eu queria um rectângulo do tamanho do tabuleiro.
Coloquei prata no fundo do tabuleiro e coloquei a massa por cima (não volto a fazer assim, a prata ficou colada à massa, vou passar a colocar o tapete de silicone), e em seguida passei com um pouco de óleo ou azeite conforme o seu gosto.

Depois como não tinha tomates para fazer o molho de tomate da bimby (igual ao da lasanha, parte inicial, http://www.xanauseabimby.blogspot.pt/2013/09/lasanha-na-bimby.html) fiz com polpa de tomate normal, da garrafa, é só cobrir a massa.
E daqui para a frente pode colocar o que quiser, esta é a receita base de pizza.

Como eu fiz de carne picada, aqui preparei a carne picada http://xanauseabimby.blogspot.pt/2012/10/carne-picada-na-bimby.html e coloquei por cima.
E no topo coloquei uma diversidade de queijos (sim, eu abuso do queijo, mas acreditem, fica deliciosa assim).
Depois é ir ao forno pré-aquecido 220º cerca de 20 minutos.

Foto do resultado só para outra altura!

Pode fazer também com diversas coberturas, noutra vez fiz uma 3 estações, uma parte com fiambre e queijo, outra com chourição e queijo e outra com tomate cherry e mozzarella fresca.

E mais uma vez não tirei foto ao sair do forno... ;O)

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 OBRIGADA pelo carinho e apoio!





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Pode fazer variantes, juntando tomate ao triturar, juntando oregãos ou manjericão, alho ou parmesão, aazeitonas, colocando sementes por cima antes de colocar no forno, são inumeras as hipoteses.

200gr de frango cozido e desfiado1 Ovos + 1 clara (eu usei clara em pacote e deitei a olho)1 colher de chá de fermento em pó2 Colheres de sopa de Azeite2 Colheres de sopa de Leite1 colher de chá de sal
Se quiser cozer o frango de outra forma salte estes passos, eu cozi na Bimby e cozi logo mais, assim deu para mais vezes.
No copo coloquei o frango, cobri com água e programei 20 min (15min chegam se forem apenas as 200gr), varoma, vel colher inversa. Terminado o tempo, com a …

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Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, vel 3. Juntei a margarina e programei 2min, vel 2, 37º. Retirei a casca de limão do chá e deitei no copo da bimby e juntei o leite, mexi 15seg, vel 4. Juntei a farinha e o fermento  e misturei 15seg, vel 4/5, ou mais uns segundos até ficar a massa tod…

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São muitos bons para snacks frios nos dias a seguir
400gr de peitos de frango ou bifes de frango 1 Gema de ovo (tinha congelada e usei)4 Dentes de alhoSalsa1 Colher de sopa de azeite75gr Colheres de sopa de queijo ralado 250gr de Cogumelos frescos (se preferir pode salteá-los antes)70gr de NatasSal q.b.Pimenta q.b. No copo coloquei o frango, sal, cobri com água e programei 10min, 100º, colher inversa. Retirei o frango e reservei. No copo coloquei os alhos e piquei 5seg, vel 5. Em seguida baixei os alhos com ajuda da espátula e juntei o azeite, programei 5min, 100º, vel 1. Juntei os cogumelos e programei mais 1 min, 100º, vel 1. Acrescentei a salsa, o frango e programei 20seg, vel 5. Juntei os rest…