Avançar para o conteúdo principal

Bolo Crumble de Maçã e Avelãs na Bimby

Bolo Crumble de Maçã e Avelãs

Tinha maçãs a estragarem-se e tinha avelãs, queria fazer algo e encontrei na Teleculinária Gold de Janeiro uma receita de Bolo Crumble de Pêra e Avelãs, alterei para maçãs, adaptei à Bimby e resultou. Portanto se não tiverem Pêras, podem sempre fazer com Maçãs. Ficou muito bom!

Bolo

  • 175g de Manteiga
  • 180g de Açúcar Amarelo
  • 160g de Farinha
  • 2 Ovos
  • 1 Colher de chá de fermento 
  • 1 Colher de café de canela
  • 85g de miolo de avelã
  • Papel vegetal
Cobertura
  • 5 Pêras ou Maçãs (como eram pequenas coloquei 7/8, mas para a próxima coloco mais)
  • Sumo de 1 Limão
  • 3 Colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 1/2 colher de café de canela em pó
Crumble
  • 50g de Manteiga
  • 2 Colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 90g de Farinha
  • 1 Colher de sopa de água
Liguei o forno a 180º e coloquei papel vegetal na forma.

A primeira coisa que fiz foi colocar a avelã no copo e triturar alguns segundos na vel 10. Reservei.
Comecei pela cobertura:

Descasquei as maçãs, cortei-as ao meio e cortei-as em fatias finas e deitei num tacho.
Em seguida reguei com o sumo de limão, o açúcar e a canela.
Levei ao lume e deixei cozinhar em lume brando mexendo de vez em quando até ficarem macias e em seguida desliguei e deixei ficar.

Para o Bolo:

No copo coloquei a manteiga, o açúcar e programei 2 min, 70º, vel 2.

Adicionei os ovos e misturei 30 seg, vel 3.
Juntei a farinha, o fermento e a canela e misturei 30 seg, vel 3.
Adicionei a avelã e misturei 30seg, vel 3.
Deitei na forma.
Escorri a maçã de modo a que o molho ficasse no fundo do tacho, e espalhei a maçã em cima da massa.

Para o Crumble:

No copo da Bimby limpo, deitei os ingredientes do crumble e misturei 15 seg, vel 5, senão ficou bem granulado, se ficou tipo massa normal, então deitar mais um pouco de farinha e voltar a misturar 5 seg, vel 10.
Depois é só colocar em cima das maçãs e levar ao forno por cerca de 40 minutos (até ficar com uma cor douradinha).
Quando retirei do forno, reguei com o molho que sobrou das maçãs.
Fica óptimo com gelado.



Comentários

Daniela Campos disse…
Que delícia :) quantos ovos leva? Nos ingredientes não faz referência :(
xanaus disse…
Ups! já está, leva 2 Ovos...

Mensagens populares deste blogue

Pão de Frango na Bimby

Pão de Frango Esta receita é mais uma que anda por aí super na moda. Decidi experimentar e é claro adaptar a receita à Bimby.

É bastante boa e saciante, faço ao jantar num pirex e guardo para o dia a seguir ou dois dias depois, tosto com um bom recheio e serve quer de pequeno almoço quer de jantar ou almoço. Fica muito boa.
Pode fazer variantes, juntando tomate ao triturar, juntando oregãos ou manjericão, alho ou parmesão, aazeitonas, colocando sementes por cima antes de colocar no forno, são inumeras as hipoteses.

200gr de frango cozido e desfiado1 Ovos + 1 clara (eu usei clara em pacote e deitei a olho)1 colher de chá de fermento em pó2 Colheres de sopa de Azeite2 Colheres de sopa de Leite1 colher de chá de sal
Se quiser cozer o frango de outra forma salte estes passos, eu cozi na Bimby e cozi logo mais, assim deu para mais vezes.
No copo coloquei o frango, cobri com água e programei 20 min (15min chegam se forem apenas as 200gr), varoma, vel colher inversa. Terminado o tempo, com a …

Bolo Folar na Bimby

Bolo Folar Até vir para o Algarve nunca tinha provado bolo folar, realmente é muito bom e todos os anos a escolinha do meu filho faz para vender e é delicioso. Este ano cederam a receita e eu resolvi adapta-la à Bimby, claro que tive que reduzir as quantidades, mas o resultado foi muito bom. Para a próxima coloco em duas formas de 15, pois ficou muito alto numa só.

1 Ovo380ml Leite120gr Margarina500gr Farinha1 Colher de sopa de fermento200gr de AçúcarChá: 125ml Água1 Colher de sopa de canela1 Colher de sopa de erva-doce em pó1 Casca de limão Primeiro fiz o chá.
Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, vel 3. Juntei a margarina e programei 2min, vel 2, 37º. Retirei a casca de limão do chá e deitei no copo da bimby e juntei o leite, mexi 15seg, vel 4. Juntei a farinha e o fermento  e misturei 15seg, vel 4/5, ou mais uns segundos até ficar a massa tod…

Quenelles de Frango versão Paleo na Bimby

Quenelles de Frango versão Paleo Estou a tentar entrar num estilo de alimentação Paleo (http://paleoxxi.com/a-comer/), esta receita é perfeita, quem não siga Paleo a receita original pode encontrá-la aqui:   http://xanauseabimby.blogspot.pt/2014/07/quenelles-de-frango-com-cogumelos-dieta.html
São muitos bons para snacks frios nos dias a seguir
400gr de peitos de frango ou bifes de frango 1 Gema de ovo (tinha congelada e usei)4 Dentes de alhoSalsa1 Colher de sopa de azeite75gr Colheres de sopa de queijo ralado 250gr de Cogumelos frescos (se preferir pode salteá-los antes)70gr de NatasSal q.b.Pimenta q.b. No copo coloquei o frango, sal, cobri com água e programei 10min, 100º, colher inversa. Retirei o frango e reservei. No copo coloquei os alhos e piquei 5seg, vel 5. Em seguida baixei os alhos com ajuda da espátula e juntei o azeite, programei 5min, 100º, vel 1. Juntei os cogumelos e programei mais 1 min, 100º, vel 1. Acrescentei a salsa, o frango e programei 20seg, vel 5. Juntei os rest…