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Bolo Crumble de Maçã e Avelãs na Bimby

Bolo Crumble de Maçã e Avelãs

Tinha maçãs a estragarem-se e tinha avelãs, queria fazer algo e encontrei na Teleculinária Gold de Janeiro uma receita de Bolo Crumble de Pêra e Avelãs, alterei para maçãs, adaptei à Bimby e resultou. Portanto se não tiverem Pêras, podem sempre fazer com Maçãs. Ficou muito bom!

Bolo

  • 175g de Manteiga
  • 180g de Açúcar Amarelo
  • 160g de Farinha
  • 2 Ovos
  • 1 Colher de chá de fermento 
  • 1 Colher de café de canela
  • 85g de miolo de avelã
  • Papel vegetal
Cobertura
  • 5 Pêras ou Maçãs (como eram pequenas coloquei 7/8, mas para a próxima coloco mais)
  • Sumo de 1 Limão
  • 3 Colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 1/2 colher de café de canela em pó
Crumble
  • 50g de Manteiga
  • 2 Colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 90g de Farinha
  • 1 Colher de sopa de água
Liguei o forno a 180º e coloquei papel vegetal na forma.

A primeira coisa que fiz foi colocar a avelã no copo e triturar alguns segundos na vel 10. Reservei.
Comecei pela cobertura:

Descasquei as maçãs, cortei-as ao meio e cortei-as em fatias finas e deitei num tacho.
Em seguida reguei com o sumo de limão, o açúcar e a canela.
Levei ao lume e deixei cozinhar em lume brando mexendo de vez em quando até ficarem macias e em seguida desliguei e deixei ficar.

Para o Bolo:

No copo coloquei a manteiga, o açúcar e programei 2 min, 70º, vel 2.

Adicionei os ovos e misturei 30 seg, vel 3.
Juntei a farinha, o fermento e a canela e misturei 30 seg, vel 3.
Adicionei a avelã e misturei 30seg, vel 3.
Deitei na forma.
Escorri a maçã de modo a que o molho ficasse no fundo do tacho, e espalhei a maçã em cima da massa.

Para o Crumble:

No copo da Bimby limpo, deitei os ingredientes do crumble e misturei 15 seg, vel 5, senão ficou bem granulado, se ficou tipo massa normal, então deitar mais um pouco de farinha e voltar a misturar 5 seg, vel 10.
Depois é só colocar em cima das maçãs e levar ao forno por cerca de 40 minutos (até ficar com uma cor douradinha).
Quando retirei do forno, reguei com o molho que sobrou das maçãs.
Fica óptimo com gelado.



2 comentários

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4 Ovos (usei XL)2 Curgetes médias50gr Parmesão RaladoSal e Pimenta a gostoRecheio a gosto(Fiambre (não Paleos), Presunto, queijo, atum, chouriço... o que quiserem usar) No copo coloquei as curgetes e ralei 10seg, vel 5. Juntei os ovos e o queijo e misturei 1min, vel 3. Liguei o forno a 180º.
Forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal e coloquei a massa. Levei ao forno 20 min, 180º. Recheei a gosto, conforme pedidos cá em casa, enrolei no papel vegetal e sem o retirar levei ao forno 10min, 190º. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

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Base:
65gr de Óleo de Coco3 Colheres de Sopa de Mel1 Pitada de Sal150gr de Farinha de CocoCaramelo:
290gr de Tamaras1 Colher de Sopa de Óleo de Coco1 Colher de Sopa de Leite de Amêndoa (ou outro que queiram usar)Chocolate: 85/90gr de Chocolate (cacau superior a 70, 80%)1/4 de Colher de chá de Óleo de Coco Começamos pela base, precisam de um tabuleiro quadrado ou rectangular e forra-se com papel vegetal.
No copo coloquei os ingredientes da base e programei 30 seg, vel 4. Depois de pronto coloquei no tabuleiro e calquei com as mãos até estar uniformemente espalhado e a cobrir todo o tabuleiro e leva-se ao forno a 180º por cerca de 10 minutos, não deixem ficar muito torrado, senão os vossos Twix ficam rijos e difíceis de morder. Para o Caramelo, no copo todos os ingredientes e programei 1 min, vel 6. R…