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Tarte de Banana e Chocolate na Bimby

Tarte de Banana e Chocolate
Olhei para a Robot de cozinha de Setembro e como adoro chocolate e  adoro banana, fiquei de olhos em bico com esta tarte... É pena que fiz para um jantar onde 2 das pessoas não gostavam de chocolate... ups!
Receita retirada da revista "Teleculinária Gold" e adaptada à Bimby.

Massa:
  • 300g de Farinha
  • 100g de Margarina
  • 60g de Açúcar
  • 1 ovo
  • Raspa da casaca de limão q.b. (só para dar um sabor e não para ficar com um sabor muito intenso)
  • 50g de Água
Se não tiver tempo ou não quiser ter esse trabalho, pode fazer só o recheio e comprar uma embalagem de massa quebrada.

Recheio:
  • 5 Bananas
  • 200g de Chocolate em Barra
  • 100g de Natas
  • 70 g de Açucar (na receita original leva 200g, achei demasiado e cortei mas se gosta dos doces com mais açúcar, coloque)
  • 8 ovos
  • 100g de Coco ralado (não coloquei mas se gostarem podem juntar na altura em que juntam os ovos)
No copo deitei a margarina, o limão e o açúcar e programei 3min, vel 2, 70º.
Em seguida juntei o ovo e misturei 30seg, vel 3.
 Juntei a Farinha e a água e misturei mais 3min, vel espiga.
Retirei a massa do copo e polvilhando com farinha enrolei-a, coloquei numa taça, tapei com película aderente e deixei repousar 15 minutos.
 Passado os 15 minutos, estendi a massa numa bancada polvilhada com farinha.
Forrei uma forma de fundo amovível depois de barrar a forma com margarina e polvilhar com farinha e piquei o fundo com um garfo.
 Entretanto deitei o chocolate partido em pedaços no copo da bimby (já lavado) juntamente com as natas e programei 3min, vel 2, 70º.
Em seguida juntei os ovos e o açúcar e misturei 30seg, vel 5.
Enquanto arrefece o recheio liguei o forno a 180º.

Descasquei as bananas e cortei-as em rodelas finas e espalhei-as no fundo da forma, directamente por cima da massa.
Em seguida e muito devagar peguei no copo da bimby que tem o recheio e reguei as bananas.
A forma fica bem cheia, não se assuste.

Em seguida levei ao forno durante mais ou menos 40 minutos ou até que veja que está cozida.
Retirar da forma e se tiver tempo colocar no frio pois a tarte ganha alguma consistência e é muito melhor fresquinha.

Antes de servir polvilhar (ou não, depende do gosto) com açúcar em pó.
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby

 OBRIGADA pelo carinho e apoio!


Comentários

Inês Guilherme disse…
Obrigada pela partilha.
A tarte ficou muito boa, mas realmente enquanto está morna torna-se enjoativa - sobretudo por causa da banana.

Continuação de bons cozinhados.

Cumprimentos,
Inês Guilherme

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Pode fazer variantes, juntando tomate ao triturar, juntando oregãos ou manjericão, alho ou parmesão, aazeitonas, colocando sementes por cima antes de colocar no forno, são inumeras as hipoteses.

200gr de frango cozido e desfiado1 Ovos + 1 clara (eu usei clara em pacote e deitei a olho)1 colher de chá de fermento em pó2 Colheres de sopa de Azeite2 Colheres de sopa de Leite1 colher de chá de sal
Se quiser cozer o frango de outra forma salte estes passos, eu cozi na Bimby e cozi logo mais, assim deu para mais vezes.
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