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Tarte de Banana e Chocolate na Bimby

Tarte de Banana e Chocolate
Olhei para a Robot de cozinha de Setembro e como adoro chocolate e  adoro banana, fiquei de olhos em bico com esta tarte... É pena que fiz para um jantar onde 2 das pessoas não gostavam de chocolate... ups!
Receita retirada da revista "Teleculinária Gold" e adaptada à Bimby.

Massa:
  • 300g de Farinha
  • 100g de Margarina
  • 60g de Açúcar
  • 1 ovo
  • Raspa da casaca de limão q.b. (só para dar um sabor e não para ficar com um sabor muito intenso)
  • 50g de Água
Se não tiver tempo ou não quiser ter esse trabalho, pode fazer só o recheio e comprar uma embalagem de massa quebrada.

Recheio:
  • 5 Bananas
  • 200g de Chocolate em Barra
  • 100g de Natas
  • 70 g de Açucar (na receita original leva 200g, achei demasiado e cortei mas se gosta dos doces com mais açúcar, coloque)
  • 8 ovos
  • 100g de Coco ralado (não coloquei mas se gostarem podem juntar na altura em que juntam os ovos)
No copo deitei a margarina, o limão e o açúcar e programei 3min, vel 2, 70º.
Em seguida juntei o ovo e misturei 30seg, vel 3.
 Juntei a Farinha e a água e misturei mais 3min, vel espiga.
Retirei a massa do copo e polvilhando com farinha enrolei-a, coloquei numa taça, tapei com película aderente e deixei repousar 15 minutos.
 Passado os 15 minutos, estendi a massa numa bancada polvilhada com farinha.
Forrei uma forma de fundo amovível depois de barrar a forma com margarina e polvilhar com farinha e piquei o fundo com um garfo.
 Entretanto deitei o chocolate partido em pedaços no copo da bimby (já lavado) juntamente com as natas e programei 3min, vel 2, 70º.
Em seguida juntei os ovos e o açúcar e misturei 30seg, vel 5.
Enquanto arrefece o recheio liguei o forno a 180º.

Descasquei as bananas e cortei-as em rodelas finas e espalhei-as no fundo da forma, directamente por cima da massa.
Em seguida e muito devagar peguei no copo da bimby que tem o recheio e reguei as bananas.
A forma fica bem cheia, não se assuste.

Em seguida levei ao forno durante mais ou menos 40 minutos ou até que veja que está cozida.
Retirar da forma e se tiver tempo colocar no frio pois a tarte ganha alguma consistência e é muito melhor fresquinha.

Antes de servir polvilhar (ou não, depende do gosto) com açúcar em pó.
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90gr de Aveia em flocos (podem usar amêndoa e fazer a farinha de amêndoa)10gr de Sementes de Linhaça1/2 Colher de chá de canela em pó1/4 de Colher de Chá de sal fino100gr de Manteiga de Amendoim com pedaços (ou a mesma quantidade de manteiga de amêndoa)50gr de Mel1/2 Colher de chá de essência de baunilha (se não gostar ou não poder comer não coloca)100gr de Tâmaras sem caroço, passas ou figos secos ou (coloco porque gosto de sentir os pedaços de tâmara grandinhos no meio das bolachas) No copo começo por colocar 45 gr de flocos de aveia e trituro na vel 10, 10 seg. Reservo.
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São muitos bons para snacks frios nos dias a seguir
400gr de peitos de frango ou bifes de frango 1 Gema de ovo (tinha congelada e usei)4 Dentes de alhoSalsa1 Colher de sopa de azeite75gr Colheres de sopa de queijo ralado 250gr de Cogumelos frescos (se preferir pode salteá-los antes)70gr de NatasSal q.b.Pimenta q.b. No copo coloquei o frango, sal, cobri com água e programei 10min, 100º, colher inversa. Retirei o frango e reservei. No copo coloquei os alhos e piquei 5seg, vel 5. Em seguida baixei os alhos com ajuda da espátula e juntei o azeite, programei 5min, 100º, vel 1. Juntei os cogumelos e programei mais 1 min, 100º, vel 1. Acrescentei a salsa, o frango e programei 20seg, vel 5. Juntei os rest…

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4 Ovos (usei XL)2 Curgetes médias50gr Parmesão RaladoSal e Pimenta a gostoRecheio a gosto(Fiambre (não Paleos), Presunto, queijo, atum, chouriço... o que quiserem usar) No copo coloquei as curgetes e ralei 10seg, vel 5. Juntei os ovos e o queijo e misturei 1min, vel 3. Liguei o forno a 180º.
Forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal e coloquei a massa. Levei ao forno 20 min, 180º. Recheei a gosto, conforme pedidos cá em casa, enrolei no papel vegetal e sem o retirar levei ao forno 10min, 190º. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
 OBRIGADA pelo carinho e apoio!