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Tarte de Banana e Chocolate na Bimby

Tarte de Banana e Chocolate
Olhei para a Robot de cozinha de Setembro e como adoro chocolate e  adoro banana, fiquei de olhos em bico com esta tarte... É pena que fiz para um jantar onde 2 das pessoas não gostavam de chocolate... ups!
Receita retirada da revista "Teleculinária Gold" e adaptada à Bimby.

Massa:
  • 300g de Farinha
  • 100g de Margarina
  • 60g de Açúcar
  • 1 ovo
  • Raspa da casaca de limão q.b. (só para dar um sabor e não para ficar com um sabor muito intenso)
  • 50g de Água
Se não tiver tempo ou não quiser ter esse trabalho, pode fazer só o recheio e comprar uma embalagem de massa quebrada.

Recheio:
  • 5 Bananas
  • 200g de Chocolate em Barra
  • 100g de Natas
  • 70 g de Açucar (na receita original leva 200g, achei demasiado e cortei mas se gosta dos doces com mais açúcar, coloque)
  • 8 ovos
  • 100g de Coco ralado (não coloquei mas se gostarem podem juntar na altura em que juntam os ovos)
No copo deitei a margarina, o limão e o açúcar e programei 3min, vel 2, 70º.
Em seguida juntei o ovo e misturei 30seg, vel 3.
 Juntei a Farinha e a água e misturei mais 3min, vel espiga.
Retirei a massa do copo e polvilhando com farinha enrolei-a, coloquei numa taça, tapei com película aderente e deixei repousar 15 minutos.
 Passado os 15 minutos, estendi a massa numa bancada polvilhada com farinha.
Forrei uma forma de fundo amovível depois de barrar a forma com margarina e polvilhar com farinha e piquei o fundo com um garfo.
 Entretanto deitei o chocolate partido em pedaços no copo da bimby (já lavado) juntamente com as natas e programei 3min, vel 2, 70º.
Em seguida juntei os ovos e o açúcar e misturei 30seg, vel 5.
Enquanto arrefece o recheio liguei o forno a 180º.

Descasquei as bananas e cortei-as em rodelas finas e espalhei-as no fundo da forma, directamente por cima da massa.
Em seguida e muito devagar peguei no copo da bimby que tem o recheio e reguei as bananas.
A forma fica bem cheia, não se assuste.

Em seguida levei ao forno durante mais ou menos 40 minutos ou até que veja que está cozida.
Retirar da forma e se tiver tempo colocar no frio pois a tarte ganha alguma consistência e é muito melhor fresquinha.

Antes de servir polvilhar (ou não, depende do gosto) com açúcar em pó.
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 OBRIGADA pelo carinho e apoio!


Comentários

Inês Guilherme disse…
Obrigada pela partilha.
A tarte ficou muito boa, mas realmente enquanto está morna torna-se enjoativa - sobretudo por causa da banana.

Continuação de bons cozinhados.

Cumprimentos,
Inês Guilherme

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Bolachas de Coco na Bimby - Paleo

Bolachas de Coco Esta receita não é minha, a original vi na Paleo XXI, resolvi adaptar e dobrar a receita.

Ficam muito boas e a receita rende umas 18 bolachas, são um bom snack Paleo ou para outra dieta alimentar.

2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

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E cá também já vai havendo, por exemplo no H3(http://www.h3.com/pt.html) já a podemos saborear e é realmente deliciosa.
Para a próxima só altero na receita base de limonada da bimby, retiro a casca ao limão para não dar acidez aos morangos.
E quem quiser ainda pode adicionar manjericão picado, bebi uma assim no Hard Rock em Key West e é divinal!

100 a 150gr de Açúcar250gr de Morangos2 Limões1000g de Água  No copo coloquei os limões lavados e cortados em quartos .

Coloquei a água e durante 3 segpremi a tecla Turbo
Coloquei o cesto dentro do copo e coei a limonada para um jarro. Em seguida lavei o copo da bimby e coloquei o açúcar e os morangos e programei 10seg, vel 10. Juntei a Limonada que estava no Jarro e na vel 5 misturei uns segundos. Depois deitei para os copos com gelo. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby?  OBRIGADA pelo cari…

Bolo de Abóbora na Bimby

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500g de Abóbora Limpa250g de Açúcar300g de Farinha80g de Coco Ralado (não usei, usei 1 laranja)4 Ovos200g de Azeite2 Colheres de sopa de fermento1 pitada de sal Liguei o forno a 180º.

No copo da Bimby coloquei a abóbora congelada e triturei 20seg, vel 10.
Retirei e reservei.

Sem lavar o copo coloquei a laranja lavada e cortada e programei 30seg, vel 10.
No copo junto à laranja deitei o azeite, o sal, o açúcar, os ovos e programei 2min, vel 4.
Juntei a farinha e o fermento e misturei 1min, vel 4/5, em seguida deitei a abóbora e misturei 30seg, vel 4/5.
Deitei o bolo numa forma e levei ao forno cerca de 30 minutos.
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