Tarte de Banana e Chocolate na Bimby

Tarte de Banana e Chocolate
Olhei para a Robot de cozinha de Setembro e como adoro chocolate e  adoro banana, fiquei de olhos em bico com esta tarte... É pena que fiz para um jantar onde 2 das pessoas não gostavam de chocolate... ups!
Receita retirada da revista "Teleculinária Gold" e adaptada à Bimby.

Massa:
  • 300g de Farinha
  • 100g de Margarina
  • 60g de Açúcar
  • 1 ovo
  • Raspa da casaca de limão q.b. (só para dar um sabor e não para ficar com um sabor muito intenso)
  • 50g de Água
Se não tiver tempo ou não quiser ter esse trabalho, pode fazer só o recheio e comprar uma embalagem de massa quebrada.

Recheio:
  • 5 Bananas
  • 200g de Chocolate em Barra
  • 100g de Natas
  • 70 g de Açucar (na receita original leva 200g, achei demasiado e cortei mas se gosta dos doces com mais açúcar, coloque)
  • 8 ovos
  • 100g de Coco ralado (não coloquei mas se gostarem podem juntar na altura em que juntam os ovos)
No copo deitei a margarina, o limão e o açúcar e programei 3min, vel 2, 70º.
Em seguida juntei o ovo e misturei 30seg, vel 3.
 Juntei a Farinha e a água e misturei mais 3min, vel espiga.
Retirei a massa do copo e polvilhando com farinha enrolei-a, coloquei numa taça, tapei com película aderente e deixei repousar 15 minutos.
 Passado os 15 minutos, estendi a massa numa bancada polvilhada com farinha.
Forrei uma forma de fundo amovível depois de barrar a forma com margarina e polvilhar com farinha e piquei o fundo com um garfo.
 Entretanto deitei o chocolate partido em pedaços no copo da bimby (já lavado) juntamente com as natas e programei 3min, vel 2, 70º.
Em seguida juntei os ovos e o açúcar e misturei 30seg, vel 5.
Enquanto arrefece o recheio liguei o forno a 180º.

Descasquei as bananas e cortei-as em rodelas finas e espalhei-as no fundo da forma, directamente por cima da massa.
Em seguida e muito devagar peguei no copo da bimby que tem o recheio e reguei as bananas.
A forma fica bem cheia, não se assuste.

Em seguida levei ao forno durante mais ou menos 40 minutos ou até que veja que está cozida.
Retirar da forma e se tiver tempo colocar no frio pois a tarte ganha alguma consistência e é muito melhor fresquinha.

Antes de servir polvilhar (ou não, depende do gosto) com açúcar em pó.
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 OBRIGADA pelo carinho e apoio!


Comentários

Inês Guilherme disse…
Obrigada pela partilha.
A tarte ficou muito boa, mas realmente enquanto está morna torna-se enjoativa - sobretudo por causa da banana.

Continuação de bons cozinhados.

Cumprimentos,
Inês Guilherme