Tarte de Banana e Chocolate
Olhei para a Robot de cozinha de Setembro e como adoro chocolate e adoro banana, fiquei de olhos em bico com esta tarte... É pena que fiz para um jantar onde 2 das pessoas não gostavam de chocolate... ups!
Receita retirada da revista "Teleculinária Gold" e adaptada à Bimby.Olhei para a Robot de cozinha de Setembro e como adoro chocolate e adoro banana, fiquei de olhos em bico com esta tarte... É pena que fiz para um jantar onde 2 das pessoas não gostavam de chocolate... ups!
Massa:
- 300g de Farinha
- 100g de Margarina
- 60g de Açúcar
- 1 ovo
- Raspa da casaca de limão q.b. (só para dar um sabor e não para ficar com um sabor muito intenso)
- 50g de Água
Se não tiver tempo ou não quiser ter esse trabalho, pode fazer só o recheio e comprar uma embalagem de massa quebrada.
- 5 Bananas
- 200g de Chocolate em Barra
- 100g de Natas
- 70 g de Açucar (na receita original leva 200g, achei demasiado e cortei mas se gosta dos doces com mais açúcar, coloque)
- 8 ovos
- 100g de Coco ralado (não coloquei mas se gostarem podem juntar na altura em que juntam os ovos)
Em seguida juntei o ovo e misturei 30seg, vel 3.
Juntei a Farinha e a água e misturei mais 3min, vel espiga.
Retirei a massa do copo e polvilhando com farinha enrolei-a, coloquei numa taça, tapei com película aderente e deixei repousar 15 minutos.
Passado os 15 minutos, estendi a massa numa bancada polvilhada com farinha.
Entretanto deitei o chocolate partido em pedaços no copo da bimby (já lavado) juntamente com as natas e programei 3min, vel 2, 70º.
Em seguida juntei os ovos e o açúcar e misturei 30seg, vel 5.
Enquanto arrefece o recheio liguei o forno a 180º.
Descasquei as bananas e cortei-as em rodelas finas e espalhei-as no fundo da forma, directamente por cima da massa.
Em seguida e muito devagar peguei no copo da bimby que tem o recheio e reguei as bananas.
A forma fica bem cheia, não se assuste.
Em seguida levei ao forno durante mais ou menos 40 minutos ou até que veja que está cozida.
Retirar da forma e se tiver tempo colocar no frio pois a tarte ganha alguma consistência e é muito melhor fresquinha.
Antes de servir polvilhar (ou não, depende do gosto) com açúcar em pó.
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook: https://www.facebook.com/xanauseabimby
OBRIGADA pelo carinho e apoio!
Comentários
A tarte ficou muito boa, mas realmente enquanto está morna torna-se enjoativa - sobretudo por causa da banana.
Continuação de bons cozinhados.
Cumprimentos,
Inês Guilherme