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Tarte de Oreo e Lima na Bimby

Tarte de Oreo e Lima

Já tina visto esta receita em vários blogs e achei que devia ser deliciosa, resolvi fazer e ficou aprovadissima!

  • 2 Pacotes de Oreo (dqueles tubos compridos, não das caixas com pacotinhos)
  • 100gr de Margarina
  • 3 Pacotes de natas (coloquei no congelador antes de bater, mas era para ser só 15 minutos e ficaram mais de meia hora)
  • 1 Lata de leite condensado
  • 6 Folhas de gelatina incolor
  • 4 Limas (não sei porquê mas na lista de compras apontei 4 e apenas comprei 2, vi mal, então completei com 2 limões)
No copo coloquei as bolachas e triturei 5 seg, vel 9.
Juntei a manteiga e programei 15seg, vel 5/6.
Forrei a tarteira calcando bem, mas para a próxima coloco papel vegetal no fundo para poder retirar e colocar num prato.
Levei ao congelador enquanto fiz o recheio.

Numa taça coloquei as folhas de gelatina de molho.
Fiz as raspas das limas e retirei o sumo das mesmas.
Reservei tudo.
Como deixei as natas congelarem um pouco, coloquei as natas no copo e triturei uns segundos na vel 10.
Em seguida coloquei a borboleta e programei 2min, vel 3.
Juntei o leite condensado, sem tirar a borboleta e programei 2min, vel 3.
Retirei a água da gelatina deixando apenas 2 colheres de sopa da água e levei uns segundos ao micro-ondas para derreter.
Com a tampa fechada coloquei na vel 3 e pelo buraco da tampa deitei a gelatina, depois 3/4 das raspas de lima e o sumo e deixei mexer por uns segundos até estar tudo misturado.
Retirei a base do congelador e deitei o recheio até estar cheia, sobrou-me recheio e aquele que não comemos de imediato à colherada congelei e fiz um óptimo gelado.
Decorei com as raspas e coloquei uma folha de manjericão no meio levei ao frio antes de servir (fiz de 1 dia para o outro) ficou uma delicia!
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 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

Comentários

Paula disse…
As oreo sao originais ou as golden, que não sao de chocolate ?
Xanausify disse…
Este comentário foi removido pelo autor.
Xanausify disse…
Fiz com as normais, mas fica bem com qualquer umas, não faz é tanto contraste de sabor :-)

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Pode fazer variantes, juntando tomate ao triturar, juntando oregãos ou manjericão, alho ou parmesão, aazeitonas, colocando sementes por cima antes de colocar no forno, são inumeras as hipoteses.

200gr de frango cozido e desfiado1 Ovos + 1 clara (eu usei clara em pacote e deitei a olho)1 colher de chá de fermento em pó2 Colheres de sopa de Azeite2 Colheres de sopa de Leite1 colher de chá de sal
Se quiser cozer o frango de outra forma salte estes passos, eu cozi na Bimby e cozi logo mais, assim deu para mais vezes.
No copo coloquei o frango, cobri com água e programei 20 min (15min chegam se forem apenas as 200gr), varoma, vel colher inversa. Terminado o tempo, com a …

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Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, vel 3. Juntei a margarina e programei 2min, vel 2, 37º. Retirei a casca de limão do chá e deitei no copo da bimby e juntei o leite, mexi 15seg, vel 4. Juntei a farinha e o fermento  e misturei 15seg, vel 4/5, ou mais uns segundos até ficar a massa tod…

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Para quem quiser pode juntar nozes, amêndoas ou sementes de abóbora, mas eu deixei mesmo assim...

300gr de Chocolate Culinária (com mais de 70% de cacau)100gr de Manteiga ou de Oléo de Coco300gr de Beterraba cozida descascada ou usar crua e triturar com o chocolate500gr de água1 Colher de chá de essência de baunilha3 Ovos190gr de Açúcar Amarelo ou Mascavado100gr de Farinha integral20gr de cacau em pó (usei chocolate em pó)1 Colher de Chá de fermento em pó No copo coloquei a beterraba, a água e programei 30min, 100º, vel colher inversa. Depois tirei a água e a beterraba, lavei o copo com…