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Tarte de Oreo e Lima na Bimby

Tarte de Oreo e Lima

Já tina visto esta receita em vários blogs e achei que devia ser deliciosa, resolvi fazer e ficou aprovadissima!

  • 2 Pacotes de Oreo (dqueles tubos compridos, não das caixas com pacotinhos)
  • 100gr de Margarina
  • 3 Pacotes de natas (coloquei no congelador antes de bater, mas era para ser só 15 minutos e ficaram mais de meia hora)
  • 1 Lata de leite condensado
  • 6 Folhas de gelatina incolor
  • 4 Limas (não sei porquê mas na lista de compras apontei 4 e apenas comprei 2, vi mal, então completei com 2 limões)
No copo coloquei as bolachas e triturei 5 seg, vel 9.
Juntei a manteiga e programei 15seg, vel 5/6.
Forrei a tarteira calcando bem, mas para a próxima coloco papel vegetal no fundo para poder retirar e colocar num prato.
Levei ao congelador enquanto fiz o recheio.

Numa taça coloquei as folhas de gelatina de molho.
Fiz as raspas das limas e retirei o sumo das mesmas.
Reservei tudo.
Como deixei as natas congelarem um pouco, coloquei as natas no copo e triturei uns segundos na vel 10.
Em seguida coloquei a borboleta e programei 2min, vel 3.
Juntei o leite condensado, sem tirar a borboleta e programei 2min, vel 3.
Retirei a água da gelatina deixando apenas 2 colheres de sopa da água e levei uns segundos ao micro-ondas para derreter.
Com a tampa fechada coloquei na vel 3 e pelo buraco da tampa deitei a gelatina, depois 3/4 das raspas de lima e o sumo e deixei mexer por uns segundos até estar tudo misturado.
Retirei a base do congelador e deitei o recheio até estar cheia, sobrou-me recheio e aquele que não comemos de imediato à colherada congelei e fiz um óptimo gelado.
Decorei com as raspas e coloquei uma folha de manjericão no meio levei ao frio antes de servir (fiz de 1 dia para o outro) ficou uma delicia!
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 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

Comentários

Paula disse…
As oreo sao originais ou as golden, que não sao de chocolate ?
Xanausify disse…
Este comentário foi removido pelo autor.
Xanausify disse…
Fiz com as normais, mas fica bem com qualquer umas, não faz é tanto contraste de sabor :-)

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Bolachas de Coco na Bimby - Paleo

Bolachas de Coco Esta receita não é minha, a original vi na Paleo XXI, resolvi adaptar e dobrar a receita.

Ficam muito boas e a receita rende umas 18 bolachas, são um bom snack Paleo ou para outra dieta alimentar.

2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

Bolo de Abóbora na Bimby

Bolo de Abóbora Tinha excesso de abóbora no congelador, então peguei numa receita de bolo de abóbora e adaptei-a à Bimby.

500g de Abóbora Limpa250g de Açúcar300g de Farinha80g de Coco Ralado (não usei, usei 1 laranja)4 Ovos200g de Azeite2 Colheres de sopa de fermento1 pitada de sal Liguei o forno a 180º.

No copo da Bimby coloquei a abóbora congelada e triturei 20seg, vel 10.
Retirei e reservei.

Sem lavar o copo coloquei a laranja lavada e cortada e programei 30seg, vel 10.
No copo junto à laranja deitei o azeite, o sal, o açúcar, os ovos e programei 2min, vel 4.
Juntei a farinha e o fermento e misturei 1min, vel 4/5, em seguida deitei a abóbora e misturei 30seg, vel 4/5.
Deitei o bolo numa forma e levei ao forno cerca de 30 minutos.
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Fritas de Curgete - Paleo e Bimby

Fritas de Curgete
Ando sempre à procura de novas receitas Paleo que agradem lá por casa, esta é prática, rápida e ficou aprovada.
A ideia das fritas seria fritar em colheradas em óleo de coco, mas como não tinha muita paciência (jantar de dia de semana com 3 filhos em casa, tem que ser o mais rápido possível) coloquei no forno, mas fiquei a olhar para a actifry com vontade de fazer nela.

1 Curgete média/grande50gr de Queijo ralado2 Ovos2 Dentes de alho pequenos100 gr de Polvilho Azedo (mas podem colocar farinha de coco, ou fécula de batata, para ir variando o sabor)Sal e Pimenta q.b.1 Raminho de CoentrosOpcional para dar mais sabores ou para ir variando: colocar cenoura ou cebola, colocar oregãos ou raspas de limão. Carne ou frango ou chouriço ou atum como recheioÓleo de coco para fritar ou colocar no forno ou na actifry A receita rendeu para 8 fritas.
No copo coloquei a curgete, o alho e os coentros e piquei 5 seg, vel 4/5. Juntei os ovos, o queijo, o polvilho, o sal e a pimenta e mis…